上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
行山要低调,风水要低调,做人要低调,敬畏神灵
级别: 至尊会员
发帖: 1196
贡献值: 0 点
好评度: 25 点
40楼  发表于: 2014-02-17 21:20

主要是峦头
樹欲靜而風不止……
发帖: 1742
贡献值: 20 点
好评度: 202 点
41楼  发表于: 2014-02-22 13:30

多做善事多积德!我村有位福主二十几年前家里很穷,做人也安份守纪,每天都是上山担柴卖来维持生话,供子女读书,某天村里来了位老先生想借宿一晚,其他人都没有留宿,只有他说:只不嫌他家穷屋烂,可以到他家往。第二天老先生帮他点了一地葬祖,葬祖后他家的生活逐渐好起来,现在算是中等人家吧!     
不是時師眼不開吉地留與福人来
级别: 木牌会员
发帖: 15
好评度: 0 点
42楼  发表于: 2014-02-27 23:04

最好的解决办法是风水高手先搞好自己的,自己先大富大贵了,然后再扶贫济困吧
学无止境
级别: 贵宾
发帖: 11208
好评度: 734 点
43楼  发表于: 2014-02-27 23:27

多观帖多反思
根深蒂固,源远流长。
胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
发帖: 1601
好评度: 28 点
44楼  发表于: 2014-02-28 12:45

做善良的师傅,先做发自己,然后拿钞票去救济穷人,寄希望给别人,可不好
简约而不简单。
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
45楼  发表于: 2014-02-28 14:37

引用:“... ...多做善事多积德!我村有位福主二十几年前家里很穷,做人也安份守纪,每天都是上山担柴卖来维持生话,供子女读书,某天村里来了位老先生想借宿一晚,其他人都没有留宿,只有他说:只不嫌他家穷屋烂,可以到他家住... ...” 

观后感
    多做善事的人,是仁者,仁者无敌。他为人不强求,他在细观祸福动静之机,福来我知,祸来我晓,他是个大智慧之人也。一个穷人,你还能怎么样?只能在等后福来之机会咯。我单看这“福”字,我想了很多——很多... ...,如果做个测试,看看有几个人有福的?我能这样举个例子吗?
    此论坛中有个高人,大家都是认可的,但是,很少人见过他的真正面目,有一天,平水相缝,他帮助你点一穴地,你必定有这样的选择:
1、不信此人,但是,放在心上;
2、封起来后,叫张三、李四去看看;
3、算了,我不要了,因为,张三说... ...;李四说... ...;
4、最后得意了,高兴地说,我走运,差点我就用了此地了,那地真的不结地;
5、唉!我太后悔了,原来是他,唉!我福气真的不够!气死我了。
      不信吗?不管你信不信,反正我信了。你说这个“福”字你是怎么理解的?你能说说吗?
46楼  发表于: 2014-02-28 14:47

我认为我是个很有福气的人,城市里的土地刚开发的时候,才7.5元一平方米,你估计一下,我买了吗?不要说三道四了,做人要活得有智慧点,好不? 我常常听到他说... ...;他也说... ...;他也跟着说:“如果再来一次文化大革命,老子他奶奶的、我就怎么样、怎么样、... ...”。我马上就回应他说:“大哥,行了!现在不是正在经济大革命了吗? 你怎么了?不要经常马后炮了!来个马前卒、好不好!”...  ...
[ 此帖被张春伟在2014-02-28 15:09重新编辑 ]
学无止境
级别: 贵宾
发帖: 11208
好评度: 734 点
47楼  发表于: 2014-02-28 15:10

得福地则福人,不得福地则非福人
本帖最近评分记录:
  • 根深蒂固,源远流长。
    48楼  发表于: 2014-02-28 15:25

引用第47楼非心公于2014-02-28 15:10发表的 :
    得福地则福人,不得福地则非福人

万物都要付出代价的,知道不?    结果是收人!原因是,你已经付出了。这就福气。 风水佬凭什么送你安金地? 就凭你的等待? 期望?  ... ...
    级别: 新手上路
    发帖: 1
    好评度: 0 点
    49楼  发表于: 2019-01-25 15:25

最近在论坛里看帖子,我也一直在思考同样的问题,难道穷人就一直穷下去吗,难道就没有改变命运的方法吗?俗话说一命二运三风水四积阴德五读书,风水只占其中一项,而命运是天生的,没法更改,风水,积阴德,读书是可以从后天来改变的。如果说真的没缘分去找个好的风水师或好的风水宝地,但可以广积阴德、努力读书学习来改变命运,须知善人者天自佑之。《了凡四训》就是讲的如何通过自己的努力改变命运的。广积阴德,让自己成为一个有福人,自然而然好的风水就会来临。
    山水环抱皆有情
    上一主题下一主题
    «23456»Pages: 5/6     Go