上一主题下一主题
«7891011121314»Pages: 10/20     Go
  老刘
级别: 天王会员
发帖: 566
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
90楼  发表于: 2014-04-11 10:59

和大家共同交流 和学习
级别: 天王会员
发帖: 781
好评度: 5 点
91楼  发表于: 2014-06-27 23:43

回 75楼(一片闲云) 的帖子

你仅列举了西医不如中医的一两个案例,佐证有点弱。事实上在中国盛行的中医已经被西医抢去大半江山了。不信,到各地医院去看看吧。我们讨论风水术的有无和对错。
闲云
追究五行根据,辨明星运源头。辟开封建包装,还原中华国粹!
级别: 白金会员
发帖: 155
好评度: 3 点
92楼  发表于: 2014-07-08 20:37

在此引用:蒋大鸿著作《阳宅天元赋》初段已辩起源——天元垂象,九霄开梵气之中。大地炳灵,九野兆坤维之纪。 龙马以河图启瑞,神龟以洛书效珍。剖混沌之先机,昭乾坤之大法。自然妙化,至人因之。 建都邑以御万邦,授室庐以绥兆姓。 明堂九室见于月令之文,乃井八家考之彻田之制。 粤稽黄帝始创宫室,我祖文公爰营洛邑。当时着为宪令,后世遵为遗规。 士民日用而不知,圣人先知而不讲。秦火之后,典籍荡然。千圣不传之心,一线寄诸哲士。 黄石授之圻上,乃出青曩。萧相功成末央,大开北阙。逮于管郭,微言莫稽。比及杨曾,正术始显。嗣后伪书杂出,异轨争驰。家造灭蛮之经,入排掌中之卦。词能害志,伪且乱真。 固世道之衰微,抑亦天机之隐秘, 不得无极之误,岂知目讲之传。万世洪荒,一朝剖破。
      至于信与不信,不防将自家祖坟逆山而向试试?当然骸骨的双脚朝山顶,头朝山脚。包你全家没好日子,不用三年则见真假。
追究五行根据,辨明星运源头。辟开封建包装,还原中华国粹!
级别: 白金会员
发帖: 155
好评度: 3 点
93楼  发表于: 2014-07-08 21:52

引用楼主闲云于2012-10-12 15:45发表的 有没有人怀疑风水的起源问题? :
风水术发到今天,门类太多,公说公有理,婆说婆的对,很难达成一个共识.所有这些东西都是在周文王的后天八卦的基础上发展起来的,不知有人怀疑过周文王的后天八卦本身有无错误吗?我来放个屁:风水术本来就是假的,其基础就是周文王定的后天八卦,周文王那个时代好落后哟,很多都是错的:为什么要把方向改成现在的罗盘上的样子?其依据是什么?为什么南方属火?(南方天热,南极还冷呢)南方为什么不能属土?为什么68年生的人属猴(而不能属蛇)?现代人是依据2000年前的古人定的规矩来吵来争去,说不定游戏本身规则都是错呢?周文王可能误导了风水几千年了。

君不见:世界上民族、国家多得很,他们没有三合风水、玄空大法、形峦高手,照样有人当皇当帝,有人富可敌国,有人靠讨饭过日(如西藏人,肉都给鸟吃了,骨头都堆在一块任它风水雨打),独汉人有风水术,今天你说理气、明天他说无穴、后天再水口。。。。。如何解释?  

本人再提两个值有疑问的问题:1.出生时间与五行的关系是如何确定的?依据是什么?方向与五行的关系是如何确定的?依据是什么?另外,罗盘上的八个方向,有几个明明不是一个方向,却是同属一个五行,根据何在?为是什么不是别的方向属这个五行呢? 各种纳甲的方法的依据是什么?
.......

宇宙称为太极(极大之意),太极分两仪(分恒星与行星),两仪分四象(四正四偶),四象分八卦(四正卦加上四偶卦共八卦)。       已知:1、恒星发光发热,行星吸光吸热。我们的祖先把它们统称为阴阳。                  2、地球与月亮构成偶数,都为行星。属阴,且吸收外太空辐射能量。                  3、水与风成双成对存在(水边必有风,水大风则大,水小风则小,水长风来远则有势,水短风来近则难察)。                  4、祖先骸骨与我们处于同一电磁环境即地球。
      因我们的祖先文明重视效仿自然,生活的方方面面也遵照自然规律。表现在把地球的万物生死起决于大自然的变化,这以我们近代相近。首先观察计算外太空的五大恒星群(1太阳系、2紫微恒、3太微恒、4少微恒、5天市恒)的行踪,即五行。然后标记它们的时空位置(将大地划分为九宫,也称之为九野。与九天对应的天空称为九天,也称之为九宵。)      然后寻找一阴与一阳相交的方向建造住房及墓地,在古人的眼中一阴与一阳相交最吉利。如天冷烤火,面对着火背靠寒冷则舒服,如前后都有火则不自在,反之前后是冰也相同。当两个男人相处则为凶,一男一女相处则为吉,反之两女相处也相同(结婚)。       我们的祖先把水与风看成阴与阳的关系,把山与外太空的九星(九天的恒星)看成阴与阳的关系。所以在建房造墓的时侯总要分辩九天的星象、九野的水迹、九宫的凹缺口(缺口即风口,风与水交也。)。        以上是大概思路,有缘交友请Q:913302978 阳刚
愿同你在往来中成为良师益友!
级别: 钻石会员
发帖: 257
94楼  发表于: 2014-07-08 23:52

回 14楼(毓秀龙吟) 的帖子

你说的好!
95楼  发表于: 2014-07-08 23:54

回 79楼(居高看远) 的帖子

“、、、、、实际上,风水〔特别强调阳宅〕、、、、、”你在那本书看到的?
96楼  发表于: 2014-07-09 00:22

回 楼主(闲云) 的帖子

楼主发的帖子很好很可爱!对正在学习风水的同仁来说,楼主提出问题很有的代表性,下面我简单回复楼主几个问题,以期与楼主商槯!楼主说“周文王可能误导了风水几千年了”我首先想问楼主,周文王的八卦与风水有什么关系?楼主认为“风水术发到今天,门类太多,公说公有理,婆说婆的对,很难达成一个共识.所有这些东西都是在周文王的后天八卦的基础上发展起来的,”你有什么依据说“所有这些东西都是在周文王的后天八卦的基础上发展起来的”?楼主说“风水术本来就是假的,其基础就是周文王定的后天八卦”我想问楼主,风水是什么东西?你能正确解释吗?你为什么认为“其基础就是周文王定的后天八卦”你有什么依据?罗盘是什么时代的产物?你知道“罗盘”在周文王时代称呼什么吗?楼主困惑“为什么南方属火?(南方天热,南极还冷呢)南方为什么不能属土?为什么68年生的人属猴(而不能属蛇)?”论坛上面能解释的易友应该很多!我就不赘言了,楼主还提出的其他问题,反映了楼主学习风水遇到的困惑和冲突,很能理解楼主的心情,其实那些问题,随着楼主不断的认真研习风水,那些问题我相信楼主是很快弄明白的!
级别: 贵宾
发帖: 8365
好评度: 193 点
97楼  发表于: 2014-07-09 09:05

一定要书上有?
98楼  发表于: 2014-07-09 09:17

书上没有出处,那是你的老师说的,或者是你自己的学习心得吧。 你!
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35624
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
99楼  发表于: 2014-07-09 11:19

蒋公云: 人生最重是阳基,却与坟墓福力齐。        
宇宙博大,学无止境!
上一主题下一主题
«7891011121314»Pages: 10/20     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 有没有人怀疑风水的起源问题?