上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/12     Go
四海为家 随遇而安
级别: 贵宾
发帖: 2136
贡献值: 0 点
好评度: 29 点
20楼  发表于: 2012-11-14 13:22

风水 发不发 除了地理之外还是有天理的 不是说你想发谁就发谁的。风水做好了 管它发谁啊 总之发的都是你的亲人啊。 难道你不希望你的亲人发吗??所以我一向都反对说发哪一房的事情。
    去年五月我家葬了一个地,此地是我一个朋友找到的,因为那个地结在别人的耕地里,他不是本地人怕耕地的主人不准葬,于是他点给我家葬我的太婆,我也给了那耕地的主人几百块才买到那块地,那耕地的主人是我爸的同学的堂弟,他说你要葬你太婆,那是你们家的缘分和福气 随便给几百块算了。
那地喝形为五马归槽,是天然的泥山石穴,葬在槽边,坟后是并列的五座圆岭山头,未山丑向,水出乾,庚峰特起别具一格。葬后两个月我堂哥上班的工厂裁员,我堂哥因此而失业了。村里面有人对我堂哥说,你们家葬的那个地可能风水不好啊,就是好也可能不发你的啊,你看葬了没多久连工作都没了。今年我堂哥到另外一个厂找到一份工作,没想到今年连升两次职,做主管了,村里面打工仔做到主管他还是第一个呢。 村里面又有人对我说,你们家去年葬那个地看来是不发你的了,发了你堂哥啊,你出了那么多钱真是不值得,而且还是你朋友点的地啊 。我就对那个人说,难道你不希望你的兄弟姐妹过上好日子吗?葬先祖是我应尽的本分啊,发谁我可不在乎的,你不要在这里挑拨离间啊。
    世上什么人都有,信自己,信自己的兄弟,凭良心做事就是了。自古以来离间计和反间计让很多大小国家都灭亡了。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(卖猪肉的) 我欣赏你
  • 四海为家 随遇而安
    级别: 至尊会员
    发帖: 999
    好评度: 4 点
    21楼  发表于: 2012-11-14 13:30

[quote]引用第16楼江湖鑫水于2012-11-14 11:01发表的  :
     第三个:叔公在60年代中便在外地生活了,但很是热心风水之事,每次回家,都会请人看坟呀或做风水,几十年前,他回来葬了一个先祖,为了测金是否葬好,听信别人的话,在缸里放了香仔,以后偷金只要一看香是干燥的,那么山就是葬好了,结果葬下不够半年.干活的时候发生严重内伤,后来偷金一看,骨头也葬黄了,如果这个山没葬好,他倒不会发内伤,后来这个坟我们都不敢去拜了,也慢慢就放弃了,说这山专出内伤人.所以风水是不可乱来的
    你想啊:你如果放了一样不好的东西在你的肚子了,你会不会内伤?
    本帖最近评分记录:
  • 请多指教
    喜欢山水
    级别: 天王会员
    发帖: 638
    好评度: 2 点
    22楼  发表于: 2012-11-14 13:43

回 20楼(战云) 的帖子

级别: 白金会员
    发帖: 152
    好评度: 3 点
    23楼  发表于: 2012-11-14 13:54

相逢大地有几人,个个是知心,若还求地不种德,隐口深藏舌。
    级别: 金牌会员
    发帖: 191
    好评度: 1 点
    24楼  发表于: 2012-11-14 13:59

简单
    级别: 铜牌会员
    发帖: 58
    好评度: 0 点
    25楼  发表于: 2012-11-14 14:02

顶顶更健康
    风水很深的学问
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。怀着感恩的心对待人和事。
    发帖: 2813
    好评度: 78 点
    26楼  发表于: 2012-11-14 14:07

天地设有玄妙地,富贵荣华居太极
    发帖: 1718
    好评度: 23 点
    27楼  发表于: 2012-11-14 15:48

谢谢  所以葬山讲风水自然是人所希望的,不过我们应该更以祖先之骨能得安身为本份.
    否极泰来,风生水起
    发帖: 1718
    好评度: 23 点
    28楼  发表于: 2012-11-14 15:54

回 21楼(桂中一易) 的帖子

其实我觉得的确放东西入缸验好不好是多此一举的,没有必要的,因为如要偷看香仔是否干燥还得开缸盖的,开了缸盖还不如直接看骨好啦,世人蠢至此,真的很无言了.
    否极泰来,风生水起
    级别: 贵宾

发帖: 4084
    好评度: 57 点
    29楼  发表于: 2012-11-14 15:56

学习
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 说点真实的风水故事吧