上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
易经风水、择日、艺术雕塑。广西横县。
级别: 钻石会员
发帖: 541
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
30楼  发表于: 2012-12-29 09:32

回 25楼(山洋指) 的帖子

你对玄空还不太了解。
易经风水、择日、艺术雕塑。广西横县。
级别: 钻石会员
发帖: 541
好评度: 3 点
31楼  发表于: 2012-12-29 09:37

用替卦不犯上山下水了。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 3365
    好评度: 78 点
    32楼  发表于: 2012-12-29 14:08

Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子

引用第30楼醉醒子于2012-12-29 09:14发表的 Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子 :

山洋指先生:
      本人眼拙,阅图能力很差.仅凭此图,我无法给出具体意见.
      出于善意,我给些意见,看能不能对您有益.
    .......

(醉醒子)老师,图是山龙,寅山申向兼艮坤.属八运,按你所说此地还能用妈?因我不懂才有此问!谢谢.渴望老师您不吝指教  !再谢!!!
    [ 此帖被老黄在2012-12-29 21:59重新编辑 ]
    呕心沥血,勾玄索隠
    级别: 贵宾

发帖: 4113
    贡献值: 2 点
    好评度: 212 点
    33楼  发表于: 2012-12-29 15:04

Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子

引用第33楼老黄于2012-12-29 14:08发表的 Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子 :

[attachment=151034] [attachment=151035](醉醒子)老师,图是山龙,寅山申向兼艮坤.属八运,按你所说此地还能用妈?因我不懂才有此问!谢谢.渴望老师您不吝指教  !再谢!!!

要数据:
    在您确定的穴点,1、测父母起顶(尖)在何位,2、若少祖顶可见,也要测.3、来水口4、去水口5、贴近穴场的山峰峰尖(包括案、朝)6、其它穴上可见的池、塘---最好用周天数据,可能会出现区间值,比如:131度--135度。
    您发上来,我抽时间给点参考意见。
    总之,八运,寅申山向,在山龙立穴,要谨慎。
    级别: 嘉宾
    34楼  发表于: 2012-12-29 16:55

回 34楼(醉醒子) 的帖子

首先万分感谢(醉醒子)老师对我的提问做了确切的回复,谢谢。因我还是门外汉,加上我现时不在家,所以数据可能要好久才能测得,不过我会按照你指点的方法去办的。再次谢谢您,仁慈的好老师!!!                 
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    35楼  发表于: 2012-12-29 17:31

Re:Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子

引用第34楼醉醒子于2012-12-29 15:04发表的 Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子 :

要数据:
    在您确定的穴点,1、测父母起顶(尖)在何位,2、若少祖顶可见,也要测.3、来水口4、去水口5、贴近穴场的山峰峰尖(包括案、朝)6、其它穴上可见的池、塘---最好用周天数据,可能会出现区间值,比如:131度--135度。
    您发上来,我抽时间给点参考意见。
    .......

如图2。如果只看见内局,看见朝山,案山,能看见的要测,只看见内水出口,测内水出口可以了吗?看不见父母山用测吗?再次打挠了!
    呕心沥血,勾玄索隠

36楼  发表于: 2012-12-29 18:47

Re:Re:Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子

引用第36楼老黄于2012-12-29 17:31发表的 Re:Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子 :

如图2。如果只看见内局,看见朝山,案山,能看见的要测,只看见内水出口,测内水出口可以了吗?看不见父母山用测吗?再次打挠了!

临场定穴立向之要点:
      (一)、山地
      (1)、以来龙、出脉为主(看后面山头最突起之处),在结穴处以罗盘对准(看地盘正针)。

水来去口以穴上所见.
    呕心沥血,勾玄索隠

37楼  发表于: 2012-12-29 18:58

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子

引用第37楼醉醒子于2012-12-29 18:47发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子 :

临场定穴立向之要点:
      (一)、山地
      (1)、以来龙、出脉为主(看后面山头最突起之处),在结穴处以罗盘对准(看地盘正针)。
    .......

(二)平地
      (1)以距离最近的水口(水流出之处)、三叉(两水相合处)为准,在穴场(通常是位于较高的地方)测定在何字。
    呕心沥血,勾玄索隠

38楼  发表于: 2012-12-29 19:00

Re:Re:Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子

引用第36楼老黄于2012-12-29 17:31发表的 Re:Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子 :

级别: 嘉宾
    39楼  发表于: 2012-12-29 20:39

多谢(醉醒子)老师大恩大德,我将抽时间回去依样画葫芦,看能不能测好,真是太麻烦您了,打挠了。谢谢!谢谢!!!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 4/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 恳请灵师和各大师傅指点一下。