级别: 白金会员
发帖: 176
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2012-12-26 19:19

0 恳请灵师和各大师傅指点一下。

管理提醒: 本帖被 粤西热心者 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-01-12)
我看中了一卦好地,立甲山庚向水法不和,水出丁未方大凶。立寅山申向水出丁未方大吉,但是寅山在八运是上山下水,丁财两败的格局,地运重要还是水法重要啊?如果立寅山申向,那八运过后会不会转好啊。还是八运葬了就永远是丁财两败啊?恳请灵师和各位师傅解答一下啊,多谢了。
[ 此帖被山洋指在2012-12-26 20:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 龙真为上。
    级别: 嘉宾
    发帖: 3365
    好评度: 78 点
    沙发  发表于: 2012-12-28 23:08

懂得越多,失去就越多,为何?这也欠,那也缺,这也冲,那也煞,敢用么?怕怕啊!!!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    板凳  发表于: 2012-12-29 14:08

Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子

引用第30楼醉醒子于2012-12-29 09:14发表的 Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子 :

山洋指先生:
      本人眼拙,阅图能力很差.仅凭此图,我无法给出具体意见.
      出于善意,我给些意见,看能不能对您有益.
    .......

(醉醒子)老师,图是山龙,寅山申向兼艮坤.属八运,按你所说此地还能用妈?因我不懂才有此问!谢谢.渴望老师您不吝指教  !再谢!!!
    [ 此帖被老黄在2012-12-29 21:59重新编辑 ]
    3楼  发表于: 2012-12-29 16:55

回 34楼(醉醒子) 的帖子

首先万分感谢(醉醒子)老师对我的提问做了确切的回复,谢谢。因我还是门外汉,加上我现时不在家,所以数据可能要好久才能测得,不过我会按照你指点的方法去办的。再次谢谢您,仁慈的好老师!!!                 
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    4楼  发表于: 2012-12-29 17:31

Re:Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子

引用第34楼醉醒子于2012-12-29 15:04发表的 Re:Re:Re:回 8楼(醉醒子) 的帖子 :

要数据:
    在您确定的穴点,1、测父母起顶(尖)在何位,2、若少祖顶可见,也要测.3、来水口4、去水口5、贴近穴场的山峰峰尖(包括案、朝)6、其它穴上可见的池、塘---最好用周天数据,可能会出现区间值,比如:131度--135度。
    您发上来,我抽时间给点参考意见。
    .......

如图2。如果只看见内局,看见朝山,案山,能看见的要测,只看见内水出口,测内水出口可以了吗?看不见父母山用测吗?再次打挠了!
    5楼  发表于: 2012-12-29 20:39

多谢(醉醒子)老师大恩大德,我将抽时间回去依样画葫芦,看能不能测好,真是太麻烦您了,打挠了。谢谢!谢谢!!!
    6楼  发表于: 2012-12-29 21:31

引用第41楼醉醒子于2012-12-29 20:55发表的  :

大家有共同爱好,一起学习讨论而已,千万别讲什么恩德!

测量时,手持两端系铜钱的线一段,捏一个铜钱,让线自然下垂,用单眼瞄准所测目标,
    另有两端系铜钱的线二段(长度比罗盘直径稍长一点儿),绷直放盘面上(要过罗盘天池中心点),
    .......

谢谢老师,我回去将按您指导的方法处理。谢谢!谢谢!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 恳请灵师和各大师傅指点一下。