级别: 白金会员
发帖: 176
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2012-12-26 19:19

0 恳请灵师和各大师傅指点一下。

管理提醒: 本帖被 粤西热心者 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-01-12)
我看中了一卦好地,立甲山庚向水法不和,水出丁未方大凶。立寅山申向水出丁未方大吉,但是寅山在八运是上山下水,丁财两败的格局,地运重要还是水法重要啊?如果立寅山申向,那八运过后会不会转好啊。还是八运葬了就永远是丁财两败啊?恳请灵师和各位师傅解答一下啊,多谢了。
[ 此帖被山洋指在2012-12-26 20:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 龙真为上。
    级别: 金牌会员
    发帖: 72
    好评度: 1 点
    沙发  发表于: 2012-12-27 12:08

看来楼主是很看重三合水法和玄空水法的。这个问题我也遇到过,当时也很困惑,到底应信哪一派的水法才准?现解答如下:应按玄空水法为准,如理气和实际相配合,是应验如神的。三合水法只不过是符合玄空中5运的用法而已(不信楼主可查书或自己亲自推算比较一下就知道的)。本例中,如上山下水,8当旺星不可用,但还有9、1两星可用呀,你实地量过没有?9、1两星是否理气和实际相配合?如配合得当照样发达的。如9、1两星不配合,还可利用山的城门决(发丁)和水的城门决(发财)。再不行,看1/6/8三吉星位置是否得当或合五、合十、合三般卦、合七星打劫等,如有使用价值,可以考虑。如算来算去,任一种方法都利用不到,就证明这个地方根本不结地,不要勉强,因还有很多地方比这里靓的。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    板凳  发表于: 2012-12-27 12:20

图片:
    可立丑山未向,旺山旺向,甲山庚向只是向白虎方的一个尖峰。还有你去入首龙颈处量一下,看看是坐什么卦位才能判断。
    级别: 金牌会员
    3楼  发表于: 2012-12-27 22:44

回 18楼(山洋指) 的帖子

我是说飞星盘中的8、9、1方位,如是山星8、9、1对应有尖、圆、方、正的山,水星8、9、1处有池、塘、湖、来水去水、积水深潭等有水处,符合收旺出煞决,则理气和实际峦头相配合,可用。不是说什么等到九运再葬,请不要误解。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    4楼  发表于: 2012-12-28 21:56

回 25楼(山洋指) 的帖子

不是吧?我说的是玄空飞星排盘,楼主你一开始就说是以三合水法为准还是以玄空水法为准,我还以为你早就对玄空飞星相关基础知识烂熟于胸的,竟然不知道我在说些什么吗?如确实不清楚,请再读熟玄空相关基础知识再来讨论吧。谢谢。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 恳请灵师和各大师傅指点一下。