上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/16     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
10楼  发表于: 2012-12-31 15:03

当然,若坤宫丁星之生气下水而损丁,更有说服力.但无法知道坤宫是否见水.
呕心沥血,勾玄索隠

11楼  发表于: 2012-12-31 15:24

Re:回 7楼(醉醒子) 的帖子

引用第8楼fuxingzhiyi于2012-12-31 14:38发表的 回 7楼(醉醒子) 的帖子 :
哦 你用沈氏的城门飞星,你喜欢研究钟义明,那么你看看他的一个研究沈氏宅断案例那是挨排北方水口几个运排法,用了几个盘子。八运时戌是9,挨到的星是一,生气星 还一九合十  一六 城门变局 呢?。

立极时,排得的结果不善,根基已不好,还排后面运有什么用呢?--这样理解对不?请指教.
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
12楼  发表于: 2012-12-31 16:04

回 11楼(醉醒子) 的帖子

这种挨排方法当初我看到后问过师傅,他说这不是我们的挨星体系,挨星也用不着,不过在在吉凶的感应上有微调的效果,可以参考下,我就没专门去研究,这方面比你可差多了。

至于挨排你问:还排后面运有什么用呢?我只想问2006是属于几运?戌水是外环境如果钟义明大师的城门挨法成立,你说2006年该怎么挨,这方面你比我有经验多多了?因为我学的挨星是不这么干的。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
呕心沥血,勾玄索隠

13楼  发表于: 2012-12-31 17:12

Re:回 11楼(醉醒子) 的帖子

引用第12楼fuxingzhiyi于2012-12-31 16:04发表的 回 11楼(醉醒子) 的帖子 :
这种挨排方法当初我看到后问过师傅,他说这不是我们的挨星体系,挨星也用不着,不过在在吉凶的感应上有微调的效果,可以参考下,我就没专门去研究,这方面比你可差多了。

至于挨排你问:还排后面运有什么用呢?我只想问2006是属于几运?戌水是外环境如果钟义明大师的城门挨法成立,你说2006年该怎么挨,这方面你比我有经验多多了?因为我学的挨星是不这么干的。

可以想见,挨星法是许多种的.
正因为多,我不敢乱涉足,都宗钟师法.其实这种飞星法,也就是山向一盘+龙水一盘,看其相互的影响,与骆法原理一致.骆法分天地人元起星,这法以各宫运星数分天地人元或顺或逆入中排.我觉得准验度还不错.如果骆法是真,此法亦真,反之亦成立,可以相互印证.---除非两法皆假.

具体到每宫龙峰水,立极根基一定下,到流年,我只看年月日紫白论吉凶,无挨星法.
[ 此帖被醉醒子在2012-12-31 17:41重新编辑 ]
呕心沥血,勾玄索隠

14楼  发表于: 2012-12-31 17:26

我在想,钟师所举各运挨排论吉凶的案例,比较特殊,好象穴周用神极少,吉凶系于一处(似乎还有特定宫位),隐约是他所谓"城门真诀"-----他对无常派的"城门诀"是持批判态度的.对七星打劫\乾山乾向是肯定的.
何泽风水群 102973592
级别: 上宾

发帖: 2761
贡献值: 30 点
好评度: 190 点
15楼  发表于: 2012-12-31 18:07

我知道一村的屋,大家都是统一立,辛兼XX,水出巽.
200年内,每个家庭做屋,都是立此向,兼几多,一成不变.123456789运,都有人做,不知为何?只要在那做屋,他们就这样做,也没讲太多的道理.问:真的飞到不好时,会大败吗?
本帖最近评分记录:
  • 本人没徒弟,QQ:787495254,如果有Q同名的,请看清。
    呕心沥血,勾玄索隠

16楼  发表于: 2012-12-31 18:30

引用第15楼何泽于2012-12-31 18:07发表的  :
    200年内,每个家庭做屋,都是立此向,兼几多,一成不变.123456789运,都有人做,不知为何?只要在那做屋,他们就这样做,也没讲太多的道理.问:真的飞到不好时,会大败吗?

尊敬的何大总版主:
      一移步,形已换,一村房屋,其龙\峰\水不同矣,纵坐向同,元运同,其吉凶不同也明.有云:水边花发水里红,大概是这个道理.
      假设一个固定地,1----9运都使用,这是你第二次考问我了,不回答说不过去,那就显丑了,后面我发几页笔记,但题目太大,本人功浅,恐不正确,请您及龙坛其他高手批评指正,当不胜感激!
    呕心沥血,勾玄索隠

17楼  发表于: 2012-12-31 18:33

引用第15楼何泽于2012-12-31 18:07发表的  :
    呕心沥血,勾玄索隠

18楼  发表于: 2012-12-31 18:34

级别: 至尊会员
    发帖: 2190
    贡献值: 0 点
    好评度: 16 点
    19楼  发表于: 2012-12-31 18:52

写一手好字   
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/16     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 从沈氏玄空的角度评一个赖大师乱弹中的案例