上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
一切皆由缘,缘起缘灭由不得你。
级别: 白金会员
发帖: 280
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-01-14 20:16

0 好人难见好报

本人讲述一个真实的事,说不上是故事,有的人现在还在世。当时还是清末,村里有个当家生了病(大病),把田地都卖了用来医病,同宗兄弟对他说:“你把田地都卖了,你家人(两儿子不到10岁)以后怎样生活呢?”他答:“医好我的病,我带他们做乞丐都行”。后来病没医好,田地都卖完医光,卒。老婆改嫁(后流落街头身亡),留下二个瘦弱的儿子,大的九岁(听说当时不到二十斤),小的六岁,同宗的叔伯来求本人太公(老爸的爷爷)收养。我太公说:“你又不是不知我,自已都生活难自给,怎能再加多一个碗呢!”那个叔伯说:“我不是要你给多少钱,大家有什么吃什么,有口饭养大成人就行了”。我太公勉强答应了,之后那个九岁的小孩在我家里看了两年的牛,是没有酬金,两年后他去邻村帮人看牛就有人工的了。后来文革时那个小孩做了村书记,想把我太公划成地主恶霸来整压,但因不到那成份,最后划成上中农。他当村书记时对我家人百般整压,原因是因为当时帮我家放了两年的牛没酬金,说把他当作佣人了。当时还有个他的堂叔就对他说过,“你当时九岁不到二十斤,没他那两口饭你可能没有今日”。如果没有他的整压,我一个叔公是当时民国时期大学生,读书出众,学力远传,能力过人,给整倒,他也是大成份之一。时光流溢,他现在也是个糟老头了,过去的事他不知还有。。。。。
本帖最近评分记录:
  • 好好学习 热情交流
    级别: 总版助理

发帖: 4473
    贡献值: 8 点
    好评度: 99 点
    沙发  发表于: 2013-01-14 21:29

级别: 钻石会员
    发帖: 299
    好评度: 8 点
    板凳  发表于: 2013-01-14 22:09

一直想学风水,但苦于没有明师相传!。。。,好人难见好报!我也深有体会!我们家累世几代都是积善行世,但未见得有好报,相反村里的那些恶霸倒是作威作福!没见得作恶遭天谴的!哎,这天公!!!!!!!!!
    本帖最近评分记录:
  • 天若有情天亦老!
    发帖: 240
    3楼  发表于: 2013-01-14 22:18

凡是都有因果,既是好人不求回报,坏人不是不报,只是时间未到,让别人去坏,做自己的好。
    易宏风水 QQ:11659722
    天卦江东掌上寻,得诀知了值千金。
    级别: 嘉宾
    发帖: 5230
    好评度: 102 点
    4楼  发表于: 2013-01-14 22:18

总之,好人难做。施恩莫祷报!。
    心善乃德,心清则明,心明则通,心通为福!
    发帖: 2582
    好评度: 175 点
    5楼  发表于: 2013-01-14 22:20

回复3楼,不是不报,而是时候未到,会应到他子孙后代的。
    本帖最近评分记录:
  • 行善积德,孝顺父母,善待他人。
    明山秀水要水秀山明,理合形巒要巒形合理。藏風聚氣要氣聚風藏,龍真穴的即的穴真龍。與人和諧 ..
    发帖: 1727
    好评度: 112 点
    6楼  发表于: 2013-01-14 22:46

報業有:前世、今生、來世。“不是不報,是時候未到”也!

有前世因,今生果。亦有今生因,今生果。或今生因,來世果,或前世因,來世果!……

书有未曾经我读,事无不可对人言。
    礼佛堂御龙氏
    级别: 金牌会员
    发帖: 86
    好评度: 1 点
    7楼  发表于: 2013-01-14 22:57

回 楼主(寻古觅今) 的帖子

楼主你先祖和我的先祖一样的经历。

文革时谁穷就谁有权力(当时那个养大后的放牛姓因没爹娘就做了村长),

他不念养育之情反而心中记恨。后果只有经历过的人才知道这过程受的苦。
    一切皆由缘,缘起缘灭由不得你。
    发帖: 280
    8楼  发表于: 2013-01-15 10:37

引用第1楼黄振中于2013-01-14 20:50发表的 :
      客家人有句经典话: "乌脑虫冇救".  

小时候的课本里有<<东郭XXXX>>;<<农夫XX>>.

风水界,造福与授徒更要擦亮眼睛呀!  

谁又会对小孩来定论,不是个个都能看面相的,何况帮时没想他图报,当时我太公也不富裕,在相当困难帮了他,反而惹火烧身的呢!
    好地不如好心
    级别: 贵宾

发帖: 8026
    好评度: 122 点
    9楼  发表于: 2013-01-15 22:25

好人难见好报...........不求好报,我还得坚持行好心,做好人!
    本帖最近评分记录:
  • 行善子孙盛,积德万代昌。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go