上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1102
贡献值: 0 点
好评度: 24 点
10楼  发表于: 2013-01-15 23:22

就当前世欠他的。好事要从心底想去做才有效,勉强是不行的。我身边文革时穷凶极恶的人结果都没有好下场。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    11楼  发表于: 2013-01-16 11:57

怎么说到我心上来了哦?
    开心过好每一天
    级别: 铜牌会员
    发帖: 47
    好评度: 0 点
    12楼  发表于: 2013-01-16 14:28

这样的事情多的是,我叔(我叔公的仔)一家困难的时候,四个男仔有三个读书时是跟我家吃饭的,我家在县城他家在农村,没有交一分钱伙食费,后来我家在平房旁边起了楼又借平房给他们家住,住了十多年后几个仔都参加工作了(有一个在法院),现在他硬说那平房是他家的,打官司我们没有关系,法院硬是判给了他家,全村人都知道他家忘恩负义,现在我们也没办法对他,佛说凡事有因果,可我家种的是善因(从我爷爷辈到现在家里没有和别人吵过架,全村公认的),为何得到这样的恶果?我那可怜的老爸一看到那平房就气。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    13楼  发表于: 2013-01-16 16:00

引用第13楼仙马相会于2013-01-16 14:28发表的 :
    这样的事情多的是,我叔(我叔公的仔)一家困难的时候,四个男仔有三个读书时是跟我家吃饭的,我家在县城他家在农村,没有交一分钱伙食费,后来我家在平房旁边起了楼又借平房给他们家住,住了十多年后几个仔都参加工作了(有一个在法院),现在他硬说那平房是他家的,打官司我们没有关系,法院硬是判给了他家,全村人都知道他家忘恩负义,现在我们也没办法对他,佛说凡事有因果,可我家种的是善因(从我爷爷辈到现在家里没有和别人吵过架,全村公认的),为何得到这样的恶果?我那可怜的老爸一看到那平房就气。

跟我比起来,你这个事例还差一点点... 不过基本上有得一比了。
    本帖最近评分记录:
  • 宁静致远
    级别: 天王会员
    发帖: 566
    好评度: 2 点
    14楼  发表于: 2013-01-17 01:24

回 13楼(仙马相会) 的帖子

睁大眼睛看,世事难料啊。老天不会把事情搞错滴。
    一切皆由缘,缘起缘灭由不得你。
    级别: 白金会员
    发帖: 280
    15楼  发表于: 2013-01-17 13:27

坏人有的也没报,做了一世的坏人,还挺长命,没病没痛呢!子孙也过得挺好的,靠天没指望。
    级别: 木牌会员
    发帖: 7
    16楼  发表于: 2013-01-18 19:10

回 3楼(王者山河) 的帖子

俗话说善有善报,恶有恶报,不是不报,是时候未到,估计这代人做了好事没有得到应该有的回报,是因为前辈子作恶太多,这辈子偿还未完成,所以不见得有回报,不过勿以善小而不为,勿以恶小而为止,不是不报,是来世再报。说不定报应在自己子孙身上。多做好人好事总是好的,天下太平,人间清乐。
    一切皆由缘,缘起缘灭由不得你。
    级别: 白金会员
    发帖: 280
    17楼  发表于: 2013-01-19 10:27

轮回太难说得过去了,一人做事一人当,留报应给子孙也不太应该了。本人只求自已平安,也希望别人好过。
    发帖: 1102
    好评度: 24 点
    18楼  发表于: 2013-01-19 13:20

大家都是搞风水的,从另一方面说明自己的风水不好,必有后坟挤压、欺压,龙山欺压,造做时日课对自己不利等等。这也是因缘,谁叫自己没有福气碰到名师,没有福气碰到好地与好日课。也是前世、今生或是上一辈积福不够。不必计较,穷不过三代,富不过三代。因果循环嘛,看看秦侩、高俅、和绅结果都没有好下场。
    善结缘,顺自然。取众之所长,补已之不足!
    发帖: 1235
    好评度: 47 点
    19楼  发表于: 2013-01-20 01:46

引用第13楼仙马相会于2013-01-16 14:28发表的  :

一句话:弱肉强食!
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 2/3     Go