一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 940
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2013-02-18 11:09

治疗数十年腿疼臂痛的经过

2009年5月21号,某女42岁到我处就诊,观其面黑,舌淡,有齿印,脉弦,病人自述:自己的左腿冷痛已有数十年,不管冬夏都穿棉衣棉裤,最近可能活不长了,吃甚吐甚,已有半月,我问她头痛不痛,肩膀困不困,又问最近吃过什么药,她说:“头没有一天不疼,一条胳膊已经抬不起来,在大药房花一千多元买了治风湿的药,吃了以后发现不能吃饭,比原来冷的更严重,不可以下床,否则冷的饭也吃不下。我为其开处方为:白术、茯苓、人参、天麻、半夏、陈皮、竹茹、砂仁、甘草、生姜三片、大枣三个。病人服药三天后说:“已经可以吃饭了,全身肌肉也松开了,但是还有腿疼腿冷,第二次开方为:香砂六君子汤、附子、肉桂、干姜、人参、牛膝、木瓜、伸筋草、服药三天后,腿冷好点了,疼痛减轻了,通过我在这两个处方当中进行加减治疗,四十天痊愈。
2012年5月14号,病人带其家属来我处致谢,说她的病已痊愈,完全可以正常生活工作,非常感谢。之后此病再复发。
中医处方必须知其病因病机,根据每一个病人的实际情况切准关键下药,使病人药到病除,这才是中医的根本。
一指春秋
但我从来就没有快乐过!
级别: 金牌会员
发帖: 93
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2013-03-20 14:09

fzm
级别: 至尊会员
发帖: 1952
好评度: 5 点
板凳  发表于: 2014-11-30 10:39

QQ479311550
级别: 白金会员
发帖: 220
好评度: 1 点
3楼  发表于: 2014-11-30 10:59

支持
润物无声
级别: 金牌会员
发帖: 97
好评度: 2 点
4楼  发表于: 2015-05-20 22:05

上善若水   厚德载物
级别: 钻石会员
发帖: 375
好评度: 16 点
5楼  发表于: 2017-07-30 15:16

上善若水   厚德载物
级别: 钻石会员
发帖: 115
好评度: 3 点
6楼  发表于: 2017-08-17 08:56

引用楼主一指春秋于2013-02-18 11:09发表的 治疗数十年腿疼臂痛的经过 :
2009年5月21号,某女42岁到我处就诊,观其面黑,舌淡,有齿印,脉弦,病人自述:自己的左腿冷痛已有数十年,不管冬夏都穿棉衣棉裤,最近可能活不长了,吃甚吐甚,已有半月,我问她头痛不痛,肩膀困不困,又问最近吃过什么药,她说:“头没有一天不疼,一条胳膊已经抬不起来,在大药房花一千多元买了治风湿的药,吃了以后发现不能吃饭,比原来冷的更严重,不可以下床,否则冷的饭也吃不下。我为其开处方为:白术、茯苓、人参、天麻、半夏、陈皮、竹茹、砂仁、甘草、生姜三片、大枣三个。病人服药三天后说:“已经可以吃饭了,全身肌肉也松开了,但是还有腿疼腿冷,第二次开方为:香砂六君子汤、附子、肉桂、干姜、人参、牛膝、木瓜、伸筋草、服药三天后,腿冷好点了,疼痛减轻了,通过我在这两个处方当中进行加减治疗,四十天痊愈。
2012年5月14号,病人带其家属来我处致谢,说她的病已痊愈,完全可以正常生活工作,非常感谢。之后此病再复发。
中医处方必须知其病因病机,根据每一个病人的实际情况切准关键下药,使病人药到病除,这才是中医的根本。

处方很不错,对脾胃虚弱,肾阳虚,腿脚不利的人很有效,但齿痕印上方当无法去除。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 治疗数十年腿疼臂痛的经过