上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/31     Go
级别: 贵宾
发帖: 1151
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
40楼  发表于: 2010-04-30 13:46

寻龙点穴故事之人鬼神-----十六  灵魂不散的疑惑
            因职业关系,笔者与各行各业的人群均有往来,某日,与从事野外工作的某君因事到茶座小酌,一番寒喧,谈了业务上的事后,某君望了望布置有点沉闷阴郁茶座,挪了挪位置靠近我,问:兄弟,你信不信世上真的有灵魂?!
      笔者一脸疑惑,不知此君为何有此问,随口应了哦,即静听某君高论。某君见我不作声,神秘而又悠悠幽幽地说:
      兄弟啊,我不管你信不信,反正我信!小时某日家父逝世,按家乡习俗要做七天的白事,家里兄弟叔伯及亲戚比较多,灵柩就摆在厅堂,晚上我和其他小朋友睡在家父平时睡的床铺,半夜时分,恍惚间家父睡在旁边,我和他聊我们都熟悉的事情,但就是看不到他的脸!
      三天后扛上山入土,平安无事啊!可是第七天时,晚上我还是睡在家父平时睡的床铺上睡着了,迷迷糊糊感觉他飘回来了,还是到我这里,对我说:我要和你妈一起走。
    老妈说:好呵,可我不能象你那么飘得啊。
    父亲应声:这很简单,你看象我这样不就得了。。。。。。
    老妈说:这么简单我也去了。。。。。。
    我急拉住老妈:你去哪里啊?我一个人在家不孤单吗?
    父亲望了望我说:也是,我一个去得了。。。。。。
    说完就不见了,醒来时跟老妈说这件事,她说:我也做了一个同样的梦,这还得了,我跟T先生说去!
        T先生就是做法事的道士,听老妈这么一说,他哎呀一声:他的魂怎的还在这里!快!你去拿只生公鸡关着,到今晚十二点时,在他平时睡的房间放开,关好门,不许开灯,只管赶着公鸡,公鸡叫得越凶越好,三十分钟后抓住公鸡,拿好纸钱到十字路口把公鸡放了,烧纸钱就回来。记住,去的路上不要出声,人家叫你也不得答应!
      老妈照办,果然再不见家父托梦了。
      听得笔者直起鸡皮疙瘩,头顶真有三尺神明啊???!!!。。。。。。
41楼  发表于: 2010-05-03 09:13

寻龙点穴故事之人鬼神-----十七 福主与明师 福缘与杀师地

C村地主素来热情豪爽,头脑灵活,又身体健壮,拥有二三十亩田产,雇几个长佃,农忙时再请些短工帮手,自家人也亲自上阵,故日子过得还可以,三年前请一地理先生点穴葬一地,过后日子更是如意,遂决定延请,再寻好穴,此明师经明暗观察,知此地主不是为富不仁之徒,即应承。
    时值深秋,明师经三年找寻,寻得一穴,但属杀师地,正准备叫地主去堆封时,却逢丰收后地主犒劳长短工,地主兴冲冲与明师说:情蒙先生眷顾,自三年前点葬先祖后,年年丰收,年年顺爽,今日犒劳长短工,我与他们热闹一番,却不能陪你了,我在偏室另安排一桌饭菜与先生,请先生移步就餐。
    说完再三表达歉意,即去安排加菜之事,明师也不客气,径直到偏房,果见已摆好桌椅。不知何故,此明师左等右等,却不见端来饭菜,反见短工们饭后纷纷与地主辞别,心知好穴与此地主无缘,即不辞而别。明师一面行走,一路想此好穴谁是福缘人,不知不觉到邻村D村地界,却听到一熟悉的声音:先生寻得好穴,也与一个给我!明师闻声一望,却是D村G地主下地赶回,明师对G地主也很了解,即哈哈大笑:肚子饿了,到你家吃餐饭先!
        原来明师点地的效果,周围邻村俱知,加上三年往来上山寻龙点穴,已经与周围邻村老少混熟。G地主到家即煮饭劏鸡招待不题。第二天,眼见G地主佃户俱已出工,谷也摊晒了,明师又与G地主聊天一阵,却见乌云翻滚,山雨欲来啊!这时明师却兴奋对G地主说:走,封地去!G地主:好!我拿雨具先。
    即交代老婆:准备下雨了,反正你一个人也收不了谷,就拿稻草围住稻谷不让雨水冲走就算了。我与先生去点地,等会佃户回来叫他们备饭沿着秕谷找寻我们!话说明师与G地主到杀师地,明师随便一指,即在旁边坐好,G地主二话不说即动手堆土。却说乌云翻滚只下几滴雨。时到晌午,佃户沿着秕谷找来,备上饭菜让明师与G地主用餐,并动手帮忙堆封,一会即搞掂,明师与G地主也酒饱饭足了。
明师却向G地主告辞,G地主面露难色:先生啊,来得那么匆忙,以为你还回我家小住,现在都没有准备程仪,却要告辞,如何对得住你啊!?
    但明师不管G地主如何挽留,坚持要离开。G地主不得已,脱下身上的羊皮袄,递与明师:现值深秋,天气早晚很凉,这个你用得着,里面只有五块大洋备用,过后我再备礼登门吧!明师接过羊皮袄,说:正穴在我刚才坐的地方,日课在这里,葬法须如此这般,葬时千万不要告诉我。
    葬期将至,G地主千想万想,还是觉得修书一封,备上厚礼,着人送到明师家为妥。明师大儿子接待G地主的来人,过后呈给明师,明师叹息:准备后事吧!果然G地主葬后一星期,明师仙逝。G地主 后人很发达,但村里住的后人不多,主要一发即外迁了。
    有时C村地主后代与G地主后代相逢聊天,C村地主的后代都不免伤心嘟哝:那穴原是我们的!
42楼  发表于: 2010-05-24 13:51

寻龙点穴故事之人鬼神-----十八  如此化煞官贵来
    某君从武职,官拜厅级,有一细佬(小弟)甚为顽劣,故入伍后竟不能照顾之,只好让其退伍了事,此细佬到南方某城市入娱乐界就业,因有武(部队转业多入公检法等)的背景,不几年,竟混到某俱乐部经理,每年收入颇丰,结交社会黑白两道、三教九流之类,日日天上人间,夜夜歌舞升平,花钱如流水,好不快活。
    某日,见Q大老板对一狗头军师之类形象的人频频点头称是,神情态度很是恭敬。过后逮住机会,向Q大老板请教是何方神圣,Q大老板即某大官也,因此类人到娱乐场所均不喜人称其职务,但叫大老板唔错。Q大老板神秘说:此是鼎鼎有名的T老师!
    细佬心知肚明,原来T老师即是名动某市的地理师。恰逢家中尚有一金坛未找到穴地安葬,主要是家中大佬因职业及职务关系,既不好出面,又没有时间打理。经与大佬商量,决定由细佬请T老师回家乡点地。
    此T老师到细佬家乡最高峰点一地,穴地离山顶不过几十米,纯阴未化也。但T老师搬出老毛的祖坟例子,念念有词:水往低处流,人皆向上走。十个贵穴九个高,化煞为权官贵来!可怜细佬能有几多风水知识,又信家乡流传此山有大地的题留(传说),故择日安葬不题。
    葬后三个月某日,细佬竟向俱乐部大老板发飙,大老板那容得下,三下五除二将细佬扫地出门。一星期后两个服务员到原细佬办公室清扫,竟从天花板扫下一支手枪,服务员A捡起手枪指着服务员B的脑袋开一枪,不响。两人笑成了一团,服务员B拿过手枪瞄服务员A的屁股开一枪,轰一声,服务员A的屁股开花,血流满地。报案后,细佬被收监,但细佬不承认手枪是他的也不知原来有枪在天花板,后查此手枪不沾到命案,加上有关系及孔方兄的帮助,三个月后放出。
    回家后悄悄挖出T老师点葬的金坛,揭开一看,金骨竟少了一半。。。。。。
[ 此贴被清水泉在2010-05-25 16:18重新编辑 ]
43楼  发表于: 2010-05-29 16:24

近段时间,发现有易友将本人系列小故事转到其他网站
    在此先谢谢各位易友支持,但转载请注明作者名称
      本人系列小故事原仅载于“龙行天下风水论坛”及“无意论坛”
          谢谢支持

44楼  发表于: 2010-05-31 11:11

寻龙点穴故事之人鬼神-----十九  为何生小孩没屁眼
      农村是世外桃源,外面的世界虽然很精彩,让村民的后辈纷纷跳出家门,到外面去捞世界,但留守的村民,风水观念已深入人心,流淌到每个血细胞,寻龙点穴更是到一定年纪的村民的任务,安葬好先祖仙骸,祈求着能为家族招来财丁贵寿,寄托着对先人的思念,激励、鞭策后辈不断进取,如此重要,叫人如何不如影随形,前仆后继,放手一博,中它个荣华富贵?
      奈何明师难识、难遇又难求,葬地也不是寅葬卯发、立竽见影之事,故村民总有人自学堪舆。
      话说某地深信风水之说,每逢圩日,街头总有书摊摆那么一些些地理风水书籍,某村民常常光临,或翻阅,或购买,潜心研习,日久竟无所适从,原来书摊摆的不是玄空飞星就是《乾坤国宝》、《地理五诀》之类,有沈氏等几种玄空飞星飞来飞去,让人头昏脑胀,不敢相信,《乾坤国宝》、《地理五诀》嘛,又互相打架,信谁呢?最后认为还是喝形点穴来得实际,你看人家的“狮子戏球”、“蟒蛇擒蛙”、“猛虎下山”、“上水鲤鱼”等等喝形,哪一个不惟妙惟悄?!看得见,摸得着,想得到啊!
      某日听说有题留的大山已被人剃头要种速生桉,某村民赶到附近山一望,果然。某村民于是绕大山左看右瞧,前后细察,大山依稀似虎,虎形有穴当在虎头和虎粪门!某村民兴奋不已,爬上虎头,满面皆坟,判断正确!但已没有插足的可能了。再转大山尾,粪门处竟是一块大石,中有一洞,何其相似也!细看无其他坟,某村民认定洞即穴位。后请人复堪,无异议,又择日安葬不题。
      一年后某村民生一子,竟无屁眼,奇也怪哉,虽经手术医治,小孩还是不到十岁即夭。

45楼  发表于: 2010-06-01 22:24

故事
          如有雷同,纯属巧合
              仅供娱乐。若要参考,神而明之

级别: 木牌会员
发帖: 16
好评度: 0 点
46楼  发表于: 2010-07-02 17:41

级别: 白金会员
发帖: 181
47楼  发表于: 2010-08-14 20:51

勤奋好学,精益求精!

发帖: 1420
贡献值: 2 点
好评度: 300 点
48楼  发表于: 2010-08-18 22:42

好人

风水故事动听,直得参考!!!  
交流QQ:1525556799,三年寻龙!十年点穴.!福人葬福地,福地福人扦。
级别: 铁牌会员
发帖: 29
49楼  发表于: 2010-08-26 14:50

上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/31     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 寻龙点穴故事之人鬼神---身边系列小故事