上一主题下一主题
«18192021»Pages: 21/21     Go
级别: 贵宾
发帖: 992
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
200楼  发表于: 2019-09-01 14:23

引用第197楼俊德家风于2019-08-07 17:24发表的  :
看来吹牛批的时间到了。说一个我的事。我从小学,到初中,上学都是鬼扯,父母农村人,务农,一年360天都在地里干活。根本没空管我,所以我成绩不好。终于等到初中升高中考试了,我6门课程,全部参加考试,总分122分。后来我爸说,祖上都是农村人,读书不行就在家干农活吧,我也没有别的选择,只能听天由命。又过了一段时间,突然得了一梦,一老头,拄着拐,看样子是特意找到我说:“你怎么笔都搞丢了,来来,我送你一支笔。”我接过笔,好黑的一支墨水钢笔。醒了是个梦。我突然十分想读书。然后,我就找我爸说读书,哪知我爸十分反对。没办法我又去找我伯父,我伯父开始没有答应,又过了几天,我伯父说,上学的费用他可以给,但是只能只借,如果我考上大学,这些学费他就送我了,如果考不上,我就必须要还给他。我说行。然后,我就开始交高费上了高中,成绩虽不算特好,但是以当年的招生比例,上本科的不多,因是落后地区,一个班上本科的也是3-4人,真不是人人都能上本科的。我就考上了本科。说起来也是一个梦改变了我的想法,又得到我伯父的支持。现在说起当年的事,我伯父都非常自豪。

多谢分享
级别: 天王会员
发帖: 508
好评度: 12 点
201楼  发表于: 2019-09-05 08:31

回 200楼(清水泉) 的帖子

终于又有新故事分享   
202楼  发表于: 2019-09-05 22:27

Re:回 200楼(清水泉) 的帖子

引用第202楼绿茶咖啡于2019-09-05 08:31发表的 回 200楼(清水泉) 的帖子 :
终于又有新故事分享   

多谢分享!
      在此预祝版主、各位师长、同道中秋节平安团圆!幸福顺利!
203楼  发表于: 2019-09-07 23:13

寻龙点穴故事之人鬼神—-四十六   风水上地名、谐音之祸或忌讳

天气酷热难耐,爱好风水的某生突然想起历史上那些比较出名的地名、谐音之祸。诸如:《三国演义》人物里庞统,号凤雏,与号卧龙的诸葛孔明齐名,时称卧龙凤雏得一可得天下,结果庞统出世被射死于落凤坡。朱棣发动靖难之役从侄儿手中抢走皇位后不久就考虑修建陵寝了,初选四处风水宝地:屠家营,燕家台,黄土山,狼儿谷。因为“朱”和“猪”谐音,所以“屠家营”不行,如果葬在“屠家营”那岂不是被杀;另外“狼儿谷”也不行,猪和狼在一起岂不是被狼吃了;至于“燕家台”也被否了,因为“燕家”的谐音是“晏驾”;最后只剩下“黄土山”了,即长陵。戴笠字雨浓,国民政府重要人物,1946年乘飞机撞死于岱(戴)山,遗体跌落于困雨沟。新桂系白崇禧初起时曾夜宿于西隆县坡(当地音跛)脚,罗盘将军张淦曾报此地必蹶上将军应尽快移宿,白崇禧不听,晚上查哨时跌断脚成终身跛脚。
              某生家乡附近有条国道经某处地名狮子口,因旁边山形如狮子,开口向着国道,当地人均称此处为狮子口,每年在此处均有交通伤亡事故发生。2017年某市环城高速路某服务区旁也发生一起车辆相撞造成10死1伤的交通事故,巧的是事故车辆司机姓肉(当地谐音),某生开车经过此处时曾留意道路两边,原来路对面旁边的山形似老虎,亦如老虎开口向事故发生处,可谓触目惊心......
              某生不禁想起行山时见到一穴地,地处丘陵山区,丘陵也不甚高大,但四边小山土皆红壤,独此穴星山为石山,山形如母狮子,案山如被扑倒的羚羊,案山自穴星山生出,插骑龙穴,穴居狮口,堆有相连的三墓,推官作案,甚是小巧紧凑,外局宽敞。因与其中一穴的后人某相熟,据此熟人介绍:插此处穴山地师为本村相邻某阳(谐音羊)村人,本人先祖穴居左(面向案山,下同)、地师穴占在中、地主穴选在右,同于某年月日时同葬同分金,现居右的墓地尚有人丁来祭祀,居左的,你也了解,丁财贵均有,哈哈!居中已经无后人祭祀,到时只好一同打理祭祀了。
              这样想来,每逢做事说说吉利话,讨个口彩,而忌讳一些东西也是有一定原因和道理吧。

[ 此帖被清水泉在2019-09-07 23:20重新编辑 ]
204楼  发表于: 2019-09-07 23:50

回 204楼(清水泉) 的帖子

某国道狮子口是不是有条铁路穿过?前面那座桥前几年国道扩宽重新建设。听看工地的人说建设期间也发生过昨天扎好的钢筋第二天又散落一地的事情。而且旁边的临时辅路还发生过多起交通事故 不过现在路已修好。桥已建成通车
205楼  发表于: 2019-09-08 17:26

Re:回 204楼(清水泉) 的帖子

引用第205楼绿茶咖啡于2019-09-07 23:50发表的 回 204楼(清水泉) 的帖子 :
某国道狮子口是不是有条铁路穿过?前面那座桥前几年国道扩宽重新建设。听看工地的人说建设期间也发生过昨天扎好的钢筋第二天又散落一地的事情。而且旁边的临时辅路还发生过多起交通事故 不过现在路已修好。桥已建成通车

道兄还是比较熟悉
206楼  发表于: 2019-09-20 09:28

回 206楼(清水泉) 的帖子

哈哈哈哈。有机会一起出去走走
级别: 金牌会员
发帖: 70
好评度: 0 点
207楼  发表于: 2019-11-13 10:55

回 3楼(岑溪乙哥) 的帖子

同感
上一主题下一主题
«18192021»Pages: 21/21     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 寻龙点穴故事之人鬼神---身边系列小故事