常常天马行空,任凭独来独往。微信13170819208QQ106743730
级别: 贵宾

发帖: 1259
贡献值: 15 点
好评度: 31 点
楼主  发表于: 2013-06-20 12:01

0 老家建房(上了新图,有新发现)

说真的,此事纠结了我好久。。。。据说我的开基祖父子当初来此开基,也是在这个窝上搭建茅屋,辛苦赚了不少钱(听爷爷以前说我们祖上是上永丰三个乡镇中的三大良户之一,有卖不完的油)然后在下面历时三年建起了十大间的大屋,可惜十年前被大火毁了。。。要说在此地建房,也是时机到了,一是2008年那场百年不遇的大雪把上面十几棵百年松树压坏压倒了;二是有机械挖掘,这次请挖机,铲车工作七十多小时,花了15000元才到现在这样;要不在此建房怕是想都不敢想。要说为什么纠结了好些年呢?一是经济实力不行,在乡下做房子少说也得十几万吧;二是毕竟不可能在乡下长住,花十多万值不值?算起来可比住宾馆贵多了.如果自己是千万亿万富翁倒是不在乎这点钱。三是同朋友去问神,我顺便问起这事,她说你的八字是离乡别祖的八字,没必要在老家做房子,祖厅有份就可以。但是现在还是下决心做了,考虑致到将来环境的恶化,乡下会成为休闲,疗养的去处。记得有年暑假,晚上吹空调,一个暑假三次中暑,有时突然停电就一晚上不用睡觉了。。。再说这个地方风水也还可以,做了房子能够得福,虽然花十多万,总的来说还是值得。
[ 此帖被兴国黄在2014-02-06 22:14重新编辑 ]
级别: 嘉宾
发帖: 1674
贡献值: 0 点
好评度: 27 点
沙发  发表于: 2013-06-24 14:48

图片:
图片:
是在这里盖吗????
若是
房址可能选错了吧??

付一张别的角度,参考下吧。

无恶意。

不要去贪,所谓的什么中心吊脉呀!
因为位置不在哪里,住后对,2家都不好。
仅仅是从峦头上看的一点小小的看法。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    板凳  发表于: 2013-06-25 13:15

图片:
    图片:
    引用第35楼兴国黄于2013-06-24 18:00发表的 :
    说话必须负责任哟,希望大家指点,并不是叫你乱说,尤其不要胡说。。。。你说的话可供参考,但一切我心中有数;谁说话较有分量————看看你的好评度吧!!!看看人家黄振中,易人先生,好评度都在几百以上。

首先,学生我道歉,真心的道歉。建屋是喜事,给你泼了冷水。

阳宅,还真的是一点都不懂,自己的房都需要向人请教,所以怎么设计,怎么布局,真不懂。
    只是知道,屋,重要的是大门和灶位,仅此而已。因此,没有资格评论你的设计问题。

既然上贴了,那就是随人评论的,如果得罪了,我道歉,因为我是不懂的,但我也不是胡说,只是水平不高,说错了勿怪。但绝无任何加害何人的想法,所说的也只是自己的想法,也不是从事风水职业师傅,若你是帮别人看房盖屋,我也不这么去说你。只觉得你是自己给自己盖房子,所以多说几句。

在学生看来,此地纵使有结,也是阴宅地。(学生看不像结的地方)
    做阳宅,脉线太细,阳宅扩场会过大,满足不了,阳基的扩场,会导致脉 作“撑”了。
    后两界水,看图像是到顶了的。脉线底部,虽然是经过平整,但估计原始面貌是“尖嘴”的。
    在此兴建,取了个明堂,正。水合局。

但在别的地方兴建,做偏点、低点,(看图)有后护砂,刚好挡住,白虎方后部的坑风漏。可能也不见得,明堂不正,水不合吧?

看图说事,小小意见,觉得有点道理,回家细端详,无理,笑笑而过。
    迷途书童祝君好运。
    [ 此帖被gdhzhzw在2013-06-25 13:41重新编辑 ]
    3楼  发表于: 2013-06-25 13:46

楠木长的漂亮呀!!
    4楼  发表于: 2013-08-11 16:52

若,网站30年后还存在,到时请反馈下,
    谢谢
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 老家建房(上了新图,有新发现)