上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
向风水行家学习
级别: 钻石会员
发帖: 604
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
20楼  发表于: 2015-12-05 23:25

向各路行家学习
级别: 永久禁言
发帖: 1219
好评度: 50 点
21楼  发表于: 2015-12-07 13:45

经典案例!顶!
平淡
发帖: 438
好评度: 11 点
22楼  发表于: 2015-12-07 20:28

引用楼主一指春秋于2013-08-16 09:29发表的 浅析中医治疗癌症 :
  在科技高速发展的今天,癌症的发病率很高,往往病人被检查出癌症时,第一时间是手术,无法手术时是化疗和烤电治疗。大多病人不求助于中医,认为中医是不可能治疗癌症的。我认为这种想法是错误的,我是一个农村的个体行医者,对于癌症病人很少接触,对于此病也很少接触,一次偶然的机会我接触了一例癌症晚期病人,使我认识到癌症并不可怕,中医是完全可以治疗的。
我现将一例子宫癌晚期病人的治疗方法和用药的经过全部呈现给大家,请中医专家和患者鉴解。
2013年4月1日,上午10时许。一男子到我处咨询说他老婆子宫颈癌晚期已经住院五次了,最近这一次住院化疗后,病人病情不但没好转,而且子宫颈癌发生了转移,小便右侧肿痛且化脓,问我可否弄一些药物解决现在的疼痛。我说可以。
我为其处方为:仙方活命饮加三菱、莪术、儿茶等药。我说:“药你可以先抓一付试试,我给你开方,你自己抓药,咱们是邻居,药贵药便宜,你别找我麻烦。”第二天下午,该人告诉我说:“流脓的问题已经解决了,就是还有些疼痛。”我说:“这药这么贵,你再吃一遍吧。”
第三天上午,病人家属一早过来告诉我疼痛也止住了,看下一步怎么办。我说:“你再去外面买两付吃吃看吧。”4月5号时,病人家属让我去看看病人,我见病人全身浮肿,脉弱,大汗淋漓。我问:“这两天大小便如何。”病人说:“在医院就有大便干结小便不利的情况了,这是个大问题,医院都没办法解决。”并哭诉道:大小便都长严实了。我观其右阴侧直肿至肛门处,像个葫芦,肛门处的肿块有拳头大小。我对其说:“你知道你的病是怎么回事吗。”她说她知道,我说:“你想治不想。”她说:“我不想死啊。”我说:“这病难治,我没有太多的这方面的经验,我试试吧。”我为其开的药方为:龙胆泻肝汤加旱莲草、加蒲公英等清热解毒的药物,并将原来服用的药物研成粉末,一次六克和汤剂一并服用,服药后第三天病人的家属告诉我大小便都正常了,大便的颜色是黑的。在27号前的每一天病人家属都过来向我反映大小便是否正常,并且说每次服药后外阴像针扎一样疼痛,疼痛一会后,从阴道里流出白脓一样的东西就不疼了。直到4月27号,病人家属告诉我说:“多亏你了医生,要不是你我老婆也活不到今天,外面的肿痛已经全消了,是不是再吃两三付药就好了。”我说:“癌症不可能就这样好的快。你还是多准备些钱做长期打算吧。”病人继续服药,直到5月3日,病人家属跑来对我说患者又不大小便了,疼的厉害。我又将原来的处方加60克当归、20克猪苓,服药后的第二天病人又恢复了原来的状况。直到5月29号时,病人家属说:“这药不可以再吃了,太厉害了,入口后疼痛不止。”问我能不能换个其他方法,我想可能是用滤尿药太多了,后来我又为其开处方:四妙永安汤加旱莲草、蒲公英等。服药后6月1号时病人家属过来说:“这药真好,服药后,从阴道排出像豆腐渣一样的黄色分泌物,大量排出时,还发出噗噗声。”此药一直吃到15号,病人和病人家属都说:“这样子,病可能就排完了。”又说:“本来上个月就好了,是因为和孩子要钱买药和儿媳生气后又复发了”。 我问这一段时间疼痛怎么样,病人说:“右腿腹股沟与小腿肚有疼痛,我想这也许是腹股沟淋巴结核转到淋巴结上了,我建议给他换药。”而病人家属坚决不同意,这种情况下我们出现了意见和分歧,后来我开的处方病人拒吃,还想吃原来的药,我为他照原来的方开了两付。病人家属对我意见很大,这两付药吃了二十天,不知道他是怎么吃的,我说:“你要不相信我的话,你就把住院的检查报告单拿来给我看。”7月1号下午三点时才将全部的检查报告拿来给我看,拿回检查报告后,病人一直没来看病。直到7月28号,病人家属又来找我,说:“可不可以将原来的处方抓上”。我说可以。我给他在四妙永安汤上加元胡、川楝子、木香、陈皮等药。病人已无钱买药,一般情况下是两天吃一付药。到六号时病人家属说:吃这个药后,从体内排出大量淤血块,比枣大,比核桃小,一次排十七、八块,一共有七八十块,有二斤多重。看这个药方好,要求再开这个药,后来我在这个处方的基础上加陈皮和木香,到13号,病人家属告诉我说:“出这个血块的次数少了,每次吃过药,在睡觉的情况下每天晚上排出三到五条10到15厘米长的白色条状分泌物。”
....... 期待师傅妙手回春,癌症已经带走两个伯伯
平淡
发帖: 438
好评度: 11 点
23楼  发表于: 2015-12-07 20:30

引用第10楼问渠于2013-09-26 22:29发表的  :
支持一指医师的观点,事实上癌症现在还是世界难题。只是在控制癌症发展上有所进步,如在肺,肝,脾脏等癌通过手术和化疗等手段可使患者寿命多活几年,但平圴也只有五年。如中西医给合,则能大大增加患者生活质量,多几年,        
在我附近还没有见过化疗能活超一年以上的,
级别: 木牌会员
发帖: 20
好评度: 0 点
24楼  发表于: 2015-12-17 20:23

版主,不知现在病患怎样????
级别: 木牌会员
发帖: 20
25楼  发表于: 2015-12-19 13:15

板块太冷啦!
上善若水   厚德载物
发帖: 375
好评度: 16 点
26楼  发表于: 2017-04-07 17:50

上善若水   厚德载物
级别: 铁牌会员
发帖: 26
27楼  发表于: 2017-05-23 17:48

一指春秋老师   力顶中医
皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
级别: 至尊会员
发帖: 1307
好评度: 31 点
28楼  发表于: 2017-05-26 07:42

疏通有过程,不易速效.世人难戒贪嗔痴.因果道也.
级别: 铜牌会员
发帖: 33
29楼  发表于: 2018-11-13 12:36

中医威武
上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 浅析中医治疗癌症