上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/15     Go
级别: 贵宾

发帖: 3627
贡献值: 0 点
好评度: 184 点
10楼  发表于: 2013-09-23 23:39

回 9楼(满山走) 的帖子

独乐乐不如众乐乐。
级别: 嘉宾
发帖: 1765
好评度: 39 点
11楼  发表于: 2013-09-23 23:49

回 7楼(满山走) 的帖子

早些年在cy网正因为这个争论不休   而令她沉沦   在此我也深感可惜   但以我感受   它们是同归的   所以我赞成实践是检验的标准  我记得当时名派的案例及各种各样的分析也是很充分呵   因我亲临其境   感受特别深   就怕太多的理论会成口水战而损害别人的利益         

12楼  发表于: 2013-09-24 00:10

回 11楼(隴西子) 的帖子

因为一些个人的考虑,我比较小心的把这贴放在这个版块。我在网上接触这些东西太晚,cy网我不知道是什么网站。至于顺逆问题,我也不想多说。我的看法上面已经谈过了,有阴阳,就会有顺逆。书上没有提到的东西,我们读书的要会推理,不能因为书上没写明就不敢进行依理推理了,推理后再用实践来论证。   
[ 此帖被满山走在2013-09-24 00:17重新编辑 ]
独乐乐不如众乐乐。
发帖: 1341
好评度: 25 点
13楼  发表于: 2013-09-24 20:21

Re:回 4楼(隴西子) 的帖子

引用第7楼满山走于2013-09-23 23:00发表的 回 4楼(隴西子) 的帖子 :
多谢陇西兄提醒!一直以来,四大局的顺逆一直争论不休,其实我认为没有什么好争的,四大局水法理气是建立在先天十二宫的基础上,一龙一水,一阴一阳,阴阳交媾,是地已成。反之则否。既有阴阳,就有顺逆,有何可争!如实在不明白,多考察发吉发凶之坟,就会明白了。一直以来我都是这样做得,手上也有一些例子,能发的也发了一些。实践是检验的标准,无论顺逆,只要套上都能用九宫水法或黄泉八杀解释得通的,那就说明是正确的。兄以为如何?        
请问满兄,阴阳交媾与净阴净阳矛盾吗?

14楼  发表于: 2013-09-25 00:12

回 13楼(智水仁山) 的帖子

我的理解是阴阳交媾和净阴净阳是不同的。阴阳交媾是指龙水交媾,净阴净阳是指向与水的配合,就我现在的理解水平认为二者是出于不同的理气体系,不能混为一谈。也许二者之间是二而一得关系,也许是二而二的关系。二者我感觉最不同的是:地理五诀是绝对不能让墓水流入的,只能放出。而净阴净阳却不论水的生旺休囚,流来流去,只要合净阴净阳,就断为吉。这是与五诀最不同也最冲突的地方。当然,我不是否定净阴净阳,我只是更习惯使用五诀三合而已。   
本帖最近评分记录:
  • 独乐乐不如众乐乐。

发帖: 10823
    好评度: 210 点
    15楼  发表于: 2013-09-25 07:18

地理五决准确度还是有的。就是在论坛的实例中,有关南宋明将张俊的墓,冲破临官,灵版所发一帖丙山壬向,水出亥,冲破临官,均发祸。
    楼主留言:
    谢谢乐易兄。乐兄能给这两例的链接吗?
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35525
    贡献值: 11 点
    好评度: 1362 点
    16楼  发表于: 2013-09-25 07:59

学习满山兄学习某一派并认真把理论和实践相结合去应证!     
    楼主留言:
    师从地摊书,只好这样满山走了。
    宇宙博大,学无止境!
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    17楼  发表于: 2013-09-25 08:11

Re:回 13楼(智水仁山) 的帖子

引用第14楼满山走于2013-09-25 00:12发表的 回 13楼(智水仁山) 的帖子 :
    我的理解是阴阳交媾和净阴净阳是不同的。阴阳交媾是指龙水交媾,净阴净阳是指向与水的配合,就我现在的理解水平认为二者是出于不同的理气体系,不能混为一谈。也许二者之间是二而一得关系,也许是二而二的关系。二者我感觉最不同的是:地理五诀是绝对不能让墓水流入的,只能放出。而净阴净阳却不论水的生旺休囚,流来流去,只要合净阴净阳,就断为吉。这是与五诀最不同也最冲突的地方。当然,我不是否定净阴净阳,我只是更习惯使用五诀三合而已。   

净阴净阳水法,以来去水与向间不可阴阳相见。其实这样的地很难找,而五诀收生旺水过堂,出墓绝胎而去,也是有理。还有地母翻卦水法。专取贪巨武铺来水为吉,禄廉文破来水为凶。其实水法所喜者,弯环有情,所忌者斜飞直射反弓无情,裹头割脚等。如此水法,立向再好也要出事
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

18楼  发表于: 2013-09-25 12:23

回 17楼(松荫居士) 的帖子

所以说,峦头形势是基础。   
    独乐乐不如众乐乐。
    好好学习 热情交流
    级别: 总版助理

发帖: 4473
    贡献值: 8 点
    好评度: 99 点
    19楼  发表于: 2013-09-25 13:35

独乐乐不如众乐乐。
    楼主留言:
    好好学习,热情交流!
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/15     Go