级别: 贵宾

发帖: 3627
贡献值: 0 点
好评度: 184 点
80楼  发表于: 2014-07-23 23:23

回 79楼(非心公) 的帖子

《天玉经》的大玄空、小玄空、三般卦、四经五行、零正神、天卦、地卦等,拆开来看好像全明白了,可合起来就两眼一抹黑了。《催官篇》看得晕乎乎的,《焦仁山传本》我根本就没听说过,悲剧了。兄可有以教我?   
独乐乐不如众乐乐。
为有缘人选阴地、阳宅并各种喜庆之择日。
级别: 嘉宾

发帖: 2393
贡献值: 41 点
好评度: 40 点
81楼  发表于: 2014-07-26 20:08

看了各位的贴子,我又增长了一些见习,是啊,《地里五诀》是一本好书,也是学三合者必看之书,不懂龙、穴、砂、水、向何以谈地理?三合依此,其他派别亦如此,正如楼主的品茶图片,实在是形象极了。  向各位学习。   
楼主留言:
难得钻兄肯定。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
级别: 钻石会员
发帖: 396
好评度: 9 点
82楼  发表于: 2014-08-17 22:16

Re:回 15楼(乐易) 的帖子

引用第22楼满山走于2013-09-25 19:51发表的 回 15楼(乐易) 的帖子 :
我认为张俊的坟墓立壬山丙向,右申水来,倒左出辰,胎向墓流,五诀是不立此向的。按向上起局,丙向为火局旺向,此时水的来去构成病死冲冠带,损成才之子无疑。“冠带本吉水,最怕病死冲,酒色多淫荡,肠断白头翁。”   

满山走兄好:看了你上面的发言,我本不想多言,三思了一下想想还是对你说上几句,地理五决只是在向上之说有两三份是对的,你上面说的壬山丙向,右申水来,倒左出辰。你言丙向为胎向或是火局旺向都 是错的,如以上是你真心话那么从你言论我断定你目前连水的阴阳都还分不清,更别说龙的阴阳了,还有你说地理五决百分之90都 是对的,那么我只有建议你重装系统。黄振中老师家也有地理五决他都不用,你想想为什么?
   满山走兄好:我以上之说当作疯言也可
本帖最近评分记录:
  • 笑待人生伴爱心,喜游山水怡心田。
    葬者,藏也,乘生气也
    级别: 天王会员
    发帖: 785
    贡献值: 4 点
    好评度: 32 点
    83楼  发表于: 2014-08-17 22:35

回 82楼(品易) 的帖子

善意讨论    愿 兄以理论为依据  论此为何局何向

发帖: 3627
    好评度: 184 点
    84楼  发表于: 2014-08-17 23:54

回 82楼(品易) 的帖子

品易兄好。对于我来说,一切善意的提醒都是我所欢迎的,高兴都来不及,哪会当做疯言。我一身所学都根于《地理五诀》,为此经历了初学--实践--质疑--搁置--重拾--坚定的过程。说《地理五诀》是90的正确,也是个人看法,仁者见仁智者见智罢了。五诀的向上五行,还是有准的,当然必须符合条件,不能乱起生旺。龙水的阴阳,我也不知道我理解的对不对,反正在我所经历的一些东西中,还是有准的,也并非什么秘密,书中都有讲到,不明说只是让大家明白自己研究得来的才是自己的这个道理。黄振中老师为什么不用五诀,那是他的事,也许他掌握了更高级的东西。因此,我想,在我没有掌握更高的知识之前,我是无法放下了。在此再次感谢您的提醒,我会仔细思考您的问题。     
    独乐乐不如众乐乐。
    择善而从,不善而改。
    级别: 白金会员
    发帖: 137
    好评度: 4 点
    85楼  发表于: 2014-08-18 07:37

顶满师   
    海容百川,江纳万流。
    择善而从,不善而改。
    级别: 白金会员
    发帖: 137
    好评度: 4 点
    86楼  发表于: 2014-08-18 07:42

[quote]引用第70楼非心公于2014-06-20 19:26发表的  :

《地理五诀》本身就是一个整体理论。无论学何门何派,时刻牢记住:形峦为体,理气为用  
    根本
    海容百川,江纳万流。

发帖: 10823
    好评度: 210 点
    87楼  发表于: 2014-08-18 10:34

回 84楼(满山走) 的帖子

经历了否定之否的哲学过程呵呵同感

发帖: 10823
    好评度: 210 点
    88楼  发表于: 2014-08-18 10:36

回 84楼(满山走) 的帖子

满山兄看过我昨天所断的骡式飞星的案例,呵呵,玄空案例,三合也可以断个7788呵呵
    因形察气因气求形
    级别: 至尊会员
    发帖: 1253
    好评度: 15 点
    89楼  发表于: 2014-08-18 12:10

我家也有一本地理五诀,大致翻了几页,再没看过。里边的峦头汇图还是很精美的,有点帮助。其它的不必再看了。个人理解。