上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/9     Go
心有余.力不足。
级别: 金牌会员
发帖: 90
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
40楼  发表于: 2013-10-24 08:12

自学习玄空于来.觉得玄空最精辟.但是实用起来以谁为主呢?所以时师多弃之.玄空的悲哀也!!!
级别: 贵宾

发帖: 10823
好评度: 210 点
41楼  发表于: 2013-10-24 08:20

回 37楼(王兄) 的帖子

相互学习为佳啊。论坛是个探讨的平台,别搞阶级斗争啊。学三合的可以用一用城门决,合十等水法体验一下,学玄空的 也可以用一用生养水到堂和沐浴出水体验一下啊。
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35574
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    42楼  发表于: 2013-10-24 09:44

引用第40楼火炬于2013-10-24 08:12发表的 :
    自学习玄空于来.觉得玄空最精辟.但是实用起来以谁为主呢?所以时师多弃之.玄空的悲哀也!!!

你想要你家立即致富可用玄空,也可以用其他的。

你想要你家人丁旺、富、贵可用玄空,也可以用其他的。

还不实用吗? 呵呵!

以上前提是“龙真穴的”,在此基础上,也可以反过来说用“三合”、三元”!

申明本人后学一个,引用:
       黄振中版主 的一句话“无门无派,来自山寨,嘻嘻!

大家辛苦!
    宇宙博大,学无止境!
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!

43楼  发表于: 2013-10-24 09:46

Re:回 37楼(王兄) 的帖子

引用第41楼乐易于2013-10-24 08:20发表的 回 37楼(王兄) 的帖子 :
    相互学习为佳啊。论坛是个探讨的平台,别搞阶级斗争啊。学三合的可以用一用城门决,合十等水法体验一下,学玄空的 也可以用一用生养水到堂和沐浴出水体验一下啊。

Yee!
    宇宙博大,学无止境!
    辩来去水用向,知内外两盘分金。
    级别: 至尊会员
    发帖: 3349
    好评度: 104 点
    44楼  发表于: 2013-10-24 10:33

椐我所知,玄空分大小,大玄空的东西不宜看懂,覌此文言没多大意义楼主想看我有,金东,子寅辰乾丙乙,龍依正五。木西,午申戍坤壬辛,行局依双。水南,卯已丑艮庚丁,山三合水。火北,酉亥未巽甲癸,依大玄空。以上四十八字就是原文。说明我不用大玄空,用小玄空。
    原13455663426现已不用,本人换名谢谢大家
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!

45楼  发表于: 2013-10-24 15:41

玄空分大小。

好像没有这样的说法,只是有一个派叫“湖南大玄空”派,也就是。。。那个派!     
    宇宙博大,学无止境!
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    级别: 嘉宾
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    46楼  发表于: 2013-10-24 20:50

Re:回 32楼(王兄) 的帖子

引用第36楼谈山论水于2013-10-23 23:58发表的 回 32楼(王兄) 的帖子 :
    好吧,我错了,我吃宵夜时自罚三杯向你们道歉

吃宵夜别忘了叫上我,我陪你几杯
    心有余.力不足。
    级别: 金牌会员
    发帖: 90
    好评度: 1 点
    47楼  发表于: 2013-10-26 09:52

玄空飞星派系多.玄空易卦用法又各不同.理论大家一起讲.实际用法又不同!
    级别: 贵宾

发帖: 10823
    好评度: 210 点
    48楼  发表于: 2013-10-26 10:07

回 47楼(火炬) 的帖子

三合玄空各有千秋,过几天我发一篇有关以三合断玄空案例的帖子,大家互相讨论一下
    五千年长河,不外功名利祿;九万里悟道,终归诗酒田园。
    级别: 钻石会员
    发帖: 379
    好评度: 4 点
    49楼  发表于: 2013-10-26 19:18

回 44楼(风水地理学者) 的帖子

我只听说玄空五行有分大玄空五行和小玄空五行。
    易海无涯
    上一主题下一主题
    «23456789»Pages: 5/9     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 玄空风水是没有理论依据的伪作吗《致lifashi易友》