人事在心,承人之美!合众当以,德义为先!
级别: 白金会员
发帖: 221
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2014-01-05 07:29

急求根治女孩头发生虱良方

我女8岁长发披肩,事起两年前冬天,不知是何因,头上生有头虱。小女经常抓荛,苦不堪言!因为是开学前几天,我实在无法,只有把头发剃光才得治。事过两年女儿头发披肩,到近日却又复发头虱,我寻了好多办法,虽大虱好办,可恨的是虱子的卵不能去除。我烦恼的很,小女又不肯剃头,因此有时不愿去读书。我急盼在不剪头发的前提下求一根治头虱的良方!万分感谢!!
向师傅们学习
级别: 天王会员
发帖: 798
好评度: 8 点
沙发  发表于: 2014-01-05 08:37

兄台:先给您道声对不起!没有侮辱之意。!1.我们这里有人用灭虱灵,就是给家养动物放的那种,喷药粉在头上,用毛巾捂几分钟,后洗头。下次感觉在有,在用,目的就是卵变虱即杀,重复2-3次就好。
2.不知道你们那里有没有茶麸,就是压榨茶油的麸,用来洗头,隔1-2天就洗。效果也不错
3.个人卫生很重要,平日要勤时,这才是最好的方法
人事在心,承人之美!合众当以,德义为先!
发帖: 221
好评度: 1 点
板凳  发表于: 2014-01-10 03:28

回 1楼(蓝鸟) 的帖子

感谢兄弟给我的良方,我们这里就是出山茶油的地方,刚刚好家里就有茶祜,我先用用看,谢谢你朋友~!
向师傅们学习
学无止境
发帖: 77
好评度: 6 点
3楼  发表于: 2014-06-06 15:56

首先用煤油(也叫火油,80年代用来点灯用的那种)洗一次,再用压榨茶油的麸水小船坞一次,OK
 龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 急求根治女孩头发生虱良方