上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
级别: 嘉宾
发帖: 3181
贡献值: 121 点
好评度: 180 点
楼主  发表于: 2014-02-21 22:26

0 大游年翻卦到底怎么用

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2022-01-07)
从所周知,大游年翻卦即八宅之法,以东四宅和西四宅分,东不杂西西不杂东为吉,以生气,天医,延年伏位为吉,以六煞,五鬼,祸害,绝命为凶,凡门床灶等宜安四吉位,可是坊间有两种说法:一种是以坐山八卦为主,简单的将一卦三山而配,如庚酉辛山属兑卦,以乾坤艮兑方为四吉方,宜安床灶等,
另一种说法是以八卦纳甲而配八卦。如庚酉辛山,庚属震,辛属巽,假如庚山甲向宅,以兑卦起辅,震庚亥未为破,坤乙为巨,坎癸申辰为禄,巽辛为文,艮丙为武,寅午戌壬为廉,乾甲为贪。
大家说说,到底哪一种正确
[ 此帖被松荫居士在2014-02-22 20:21重新编辑 ]
逍遥居士
级别: 天王会员
发帖: 618
贡献值: 0 点
好评度: 28 点
沙发  发表于: 2014-02-23 11:37

类似这样问题无人肯说的!要么就是不懂,要么就是懂的不肯说!您详细查一下,有哪一位版主回答过类似问题啦?
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(风水地理学者)
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    板凳  发表于: 2014-02-23 13:00

引用第1楼逍遥居士于2014-02-23 11:37发表的 :
    类似这样问题无人肯说的!要么就是不懂,要么就是懂的不肯说!您详细查一下,有哪一位版主回答过类似问题啦?

肯说!就有人说了。万物都得讲道理的!只有流氓才不讲道理。土匪与流氓不能画等号的,因为,强盗、土匪也有道。是不?我来发表,就对以上问题,提出自己对事物的看法。
    大业从哪里来?从吉凶中来。
    吉凶从哪里来?从八卦中来。
    八卦从哪里来?从四像中来。
    四像从哪里来?从两仪中来。
    两仪从哪里来?从太极中来。
    太极从哪里来?从无极中来。
    无极从哪里来?在无边无际。
             无极是飘渺的,当你来到这个世界上,小时候,你很难发现你自己的“另一半”在哪里,她姓什么、生长得怎么样,等一系列的情况你都是不知道的。但是,当她也来到这个世界上了,你是有天人感应的。最后,时间慢慢会让你这对阴、阳结合在一起的。这样你这两个无极就产生了太极了。女的是阴、男的阳,阴阳组成了太极是有道理的。太极生两仪,两仪生四像,四像生八卦,八八64卦384爻。八卦里面含有九星、九星中有五行,九星八卦五行通天地,八卦定出吉凶,吉凶成就大业,人走吉就吉,人逢凶就凶。如果原是空地一片,只要不立太极,它就无吉凶之分,一旦立极就有祸福之说。
              立极中,在直线上,有东就有西,有南就有北;在地龟线上,这里有一个是伏位、那头的另一个就是本向,有伏就有本,易友,看见了吗,相对的事物马上出现了哦。如果立极了,伏位找到了,卦理的功能,作用,也会找得到!
               例子:阳宅如果是坐北向南,北就是山家,北方属水,在八卦方位中,壬、子、癸三山是属水,水在冬天得令!亥、子、丑月是水的得令月,也称月令。申、子、辰合成三合水局是我北方的伏位,听令于我!这有什么不对?建房子时,年、月、日、时都得为我山家服务,这有什么不对?等山家我、有本事了,如果我很旺了,我反回去帮年上年下,资助日上日下,日子旺了,日子有本事了,再去帮助时上时下,让它枝叶茂盛、开花、结果,果实累累、丰收之喜这才是最后的心愿,这有什么不对?如果阳宅设计不对,根本无法计算出它吉凶之位,当旺不旺,就像国内打内战一样,总在不该的地方发生爆炸,你还搞经济建设?逃命都来不及哦。子山的吉凶之位与坤山的吉凶之位是不同的,想知道坤山的吉凶之位,要通过计算才能算得出它的吉凶之位的,刚开始是你子山说了算,真是此一时彼一时,现在是我坤山是伏位了,一切都是我坤山话事了,风水开始轮流转了... ...
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(智水仁山) 优秀文章
  • 级别: 贵宾

发帖: 10823
    好评度: 210 点
    3楼  发表于: 2014-02-23 13:34

回 2楼(张春伟) 的帖子

张兄风头盛啊   
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 10823
    好评度: 210 点
    4楼  发表于: 2014-02-23 13:43

回 2楼(张春伟) 的帖子

多心了,没别的意思,想跟你沟通呵呵
    5楼  发表于: 2014-02-23 13:54

我在我家乡听到一风水佬说:“北方子山属金,立向如果下庚子分针,就应该这样...这样...这样...        。”我听到他云云,我当时差点就跌倒了,朋友的父亲问我怎么啦,我说,我的眼睛... ...
    逍遥居士
    级别: 天王会员
    发帖: 618
    好评度: 28 点
    6楼  发表于: 2014-02-23 14:44

终于有师级人物说点真家伙了!
    7楼  发表于: 2014-02-23 17:17

不是吗?
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    8楼  发表于: 2014-02-23 20:21

多谢楼上几位师父,学生以为还是沈竹礽说得合理一些:戌乾亥宅,乾甲为辅。未坤申宅,坤乙为辅。丑艮寅宅,艮丙为辅。庚酉辛宅,丁巳酉丑为辅,甲卯乙宅,庚亥卯未为辅。辰巽巳宅,巽辛为辅。壬子癸宅,癸申子辰为辅。丙午丁宅,壬寅午戍为辅。
    请各位老师指导
    [ 此帖被松荫居士在2014-02-24 18:00重新编辑 ]
    发帖: 1341
    好评度: 25 点
    9楼  发表于: 2015-09-25 09:47

引用第8楼松荫居士于2014-02-23 20:21发表的  :
    多谢楼上几位师父,学生以为还是沈竹礽说得合理一些:戌乾亥宅,乾甲为辅。未坤申宅,坤乙为辅。丑艮寅宅,艮丙为辅。庚酉辛宅,丁巳酉丑为辅,甲卯乙宅,庚亥卯未为辅。辰巽巳宅,巽辛为辅。壬子癸宅,癸申子辰为辅。丙午丁宅,壬寅午戍为辅。
    请各位老师指导   
    学习了。谢谢!
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go