上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 中级版主

发帖: 4306
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
楼主  发表于: 2014-03-22 16:16

我写的第二篇关于风水的散文,已删除

[ 此帖被我想学风水在2018-01-26 08:28重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 中级版主

沙发  发表于: 2014-03-22 16:19

眼看着清明节快到了,今年因琐事缠身,也许不能回去祭祖,周末值班无事,把旧作翻出来晒晒。。。。。
    学无止境
    级别: 贵宾
    发帖: 11208
    贡献值: 0 点
    好评度: 734 点
    板凳  发表于: 2014-03-22 17:02

无语 中国的传统文化根深蒂固不至于消失 庆幸
    根深蒂固,源远流长。
    学无止境
    发帖: 11208
    好评度: 734 点
    3楼  发表于: 2014-03-22 17:15

阳宅、阴宅,中国人生与死的安息地 风水文化,中华族人的精神家园
    根深蒂固,源远流长。
    级别: 钻石会员
    发帖: 486
    好评度: 9 点
    4楼  发表于: 2014-03-22 18:28

好厉害也。
    做生基确实不懂,请教了。
    三停穴或是武曲龙神行天皇入一坎一阳初生,或三龙相会,或者廉贞行坤离之类的啵,大地无疑,是吗?
    级别: 中级版主

5楼  发表于: 2014-03-23 08:00

回 4楼(曲终人散) 的帖子

嘘~~这里是文学板块,只谈文学。。。。我的散文对风水也只是点到为止。。呵呵呵     
    级别: 高级版主

发帖: 840
    贡献值: 1 点
    好评度: 67 点
    6楼  发表于: 2014-03-23 10:49

回 楼主(我想学风水) 的帖子

纪念祖宗,尊老爱幼是中华民族的传统美德!       
    好地不如好心

发帖: 8026
    好评度: 122 点
    7楼  发表于: 2014-03-28 01:49

拜读了....经典!
    行善子孙盛,积德万代昌。
    百善孝为先!
    级别: 金牌会员
    发帖: 83
    好评度: 0 点
    8楼  发表于: 2014-04-08 17:17

把孝心和大自然完美结合起来,谢氏有福!风水之道不是只言片语能说清楚的,但凡一个家族发越必然有好的风水,但是守住和继续着。。。。。。其中艰辛有多少人真正能懂?支撑一个家族的人最艰辛【如楼主】。。。。楼主佳作中的几句话,我拜读后默默的笑了,怎么大千世界有那么多的类同!
    “这次,春节还没有过去三个月,在清明的时候,我再次带着儿子回到了故乡。奔波的频密,让某些人口出怨言、怒目相视”。我也有相同的”遭遇“哈哈!

挺羡慕楼主的,我们同样是96年毕业后离开家乡参加工作,都是“公门”中人,都是仁爱山智乐水,连去过九寨沟西湖的心情和感受都差不多【我也感叹红军会合的艰辛也冒着被罚款下水。。】只是没有楼主的才情罢了!看到你家的风水故事甚是羡慕,每每念起自家祖山不禁唏嘘,祖辈广积福田而有幸得了佳穴从而成了乡里望族而人文鼎盛,到了我辈,深信此术只我一人。。。。。。哎!风水是根,无根之木何以为大?佩服楼主才情,更羡慕楼主有那际遇而能懂青乌之术!我除了爱好一窍不通,可叹可叹!!!
    级别: 高级版主

发帖: 840
    贡献值: 1 点
    好评度: 67 点
    9楼  发表于: 2014-04-08 18:00

引用楼主我想学风水于2014-03-22 16:16发表的 我写的第二篇关于风水的散文:谢氏家山 :
    谢氏家山

龙年的清明时节,我带着七岁的儿子从广西回到了湖南老家,从平整干净的水泥路面到山间凹凸崎岖的泥石路面,在儿子清亮的眼神里满是新奇。
            儿子出生在广西,对湖南老家基本没有什么印记。从出生开始,我基本每年都带他回去过年,让他体会老家的风俗,希望让他沾染一点故乡的风气。我想我是一个有着严重“故乡情结”的人,以致让幼小的儿子跟着我受了不少来回奔波之苦,每年都要接受一次或者多次的“被回乡”教育。
            这次,春节还没有过去三个月,在清明的时候,我再次带着儿子回到了故乡。奔波的频密,让某些人口出怨言、怒目相视。
    .......

本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌诗词文学≌≌ » 我写的第二篇关于风水的散文,已删除