活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
楼主  发表于: 2014-04-03 09:10

求知奇门中八节三奇的使用

例如:壬子龙或壬子日用事,在冬至后立春前,得出的三奇是壬子:乙七(兑宫)、丙八(艮宫)丁九(离宫),请问怎么使用呢。是壬子龙或壬子日,坐山为兑、艮、离三宫,还是来去水为此三宫,还是向。地理术中怎么配合应用  八节三奇呢。请各位热心人指导

另外求一张奇门九宫排六十甲子阴遁局表,阳遁我已经手写了,阴遁不会排局。阳遁局例:坎一、坤二、震三、巽四、中五、乾六、兑七、艮八、离九。
                                                                                                                                                                甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、已巳、庚午、辛未、壬申
                                                                                                                                                                癸酉......
一直排到六十甲子完的一个表格,哪位易友能共享一下这样的表格吗。
勇者无俱,大爱无限!
级别: 高级版主

发帖: 840
贡献值: 1 点
好评度: 67 点
沙发  发表于: 2014-04-08 12:20

回 楼主(洪应章) 的帖子

冬至后奇门遁甲排局应是阳遁局,可先生的局是:乙七(兑宫)、丙八(艮宫)丁九(离宫),按逆六仪顺三奇为阴六局,可你所说的节气又是冬至后,应是阳遁的啊!不明白   

板凳  发表于: 2014-04-08 12:25

引用楼主洪应章于2014-04-03 09:10发表的 求知奇门中八节三奇的使用 :
例如:壬子龙或壬子日用事,在冬至后立春前,得出的三奇是壬子:乙七(兑宫)、丙八(艮宫)丁九(离宫),请问怎么使用呢。是壬子龙或壬子日,坐山为兑、艮、离三宫,还是来去水为此三宫,还是向。地理术中怎么配合应用  八节三奇呢。请各位热心人指导

另外求一张奇门九宫排六十甲子阴遁局表,阳遁我已经手写了,阴遁不会排局。阳遁局例:坎一、坤二、震三、巽四、中五、乾六、兑七、艮八、离九。
                                                                                                                                                                甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、已巳、庚午、辛未、壬申
                                                                                                                                                                癸酉......
.......

奇门遁甲的排局阴阳二遁都可以在掌上排局的,事实上是掌上表格化,只要你能掌握其中的规律,起奇门局易于反掌!呵呵
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
3楼  发表于: 2014-04-10 20:34

我是受书影响,不知道我是否理解错误,请看图纠正。

勇者无俱,大爱无限!

4楼  发表于: 2014-04-13 15:33

引用第3楼洪应章于2014-04-10 20:34发表的  :
我是受书影响,不知道我是否理解错误,请看图纠正。 [attachment=210771]  [attachment=210772]

这是飞宫循行九宫六十甲子寻宫乙丙丁天干所到之处,是穿山透地龙寻奇之法。
5楼  发表于: 2014-04-13 22:51

感谢您的关注与热情回复,热心人,大大地好。 爱死你了。
勇者无俱,大爱无限!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌奇门遁甲≌≌ » 求知奇门中八节三奇的使用