上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/17     Go
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
10楼  发表于: 2014-04-26 15:59

回 9楼(蘭若斋) 的帖子

何为天机,人人会说,个个曰:大道至简!
宇宙博大,学无止境!
开心交朋友
级别: 钻石会员
发帖: 364
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
11楼  发表于: 2014-04-26 17:35

回 9楼(蘭若斋) 的帖子

在风水界里,地师真的找到真龙真穴天子地,这也许算泄露天机。因为天子多了,天下就不太平了     
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
12楼  发表于: 2014-04-26 18:23

引用楼主福建人行天下于2014-04-25 18:10发表的 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖 :
看了易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖,王兄也是从好方面出发,其实我认为辅星水法理解透,各个问题都考虑清楚,应用自如,这样来财快,再加消砂做的到位,丁也旺。我是闽东人,我这里基本上主要都是用辅星法,还配其他法,纳甲等,这里发财人也多,大部分人家生活都过得去,人丁也不少。我是农村人,就我上千户村子来说,到目前为止有95以上人家都盖几十万,几百万的新房,别的村子也是一样的。我想如果有风水,这就是辅星法风水起重要作用。我这段不忙,也想把我看到的,学到,怎样理解, 怎样应用辅星法,辅星水法 和其他风水派怎么配合,才最完美。和老师们一起探讨。   

这是你发的案例:我当地有个70多年老阴宅,乙辛兼辰戍向,坐周天度109。癸丑山峰来龙。右水倒左出天盘坤申,周天度237到243度之间。左边有山峰在周天度157度人盘丙方。右前有山峰在周天度333度人盘壬方。坟墓主有6个儿子,请大师们断断,他们下代发展怎样。人丁如何。学生我5天后反馈。
再接上,我发帖子说不够清楚,再补充,癸丑山峰来龙,到丙山峰入首到穴位。明显龙砂弱,虎砂强,前面有案山,很远有朝山。对不起大家,我没拍照。请大师断断,看看准不准。谢谢大家  
再补充,天盘壬子癸方来水,从右倒左出天盘坤申。癸丑山峰来龙,到丙山峰入首到穴位,由山峰癸到丙再到穴位,从没断过,有过挟,从案山看龙体,很像青龙下大海。

你认为它合乎纳甲法则吗?
本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 嘉宾
    发帖: 1765
    好评度: 39 点
    13楼  发表于: 2014-04-26 19:24

坤水地母主財富   寡母起家多倉庫   若是破局仍寡孀   不過掀裙舞袖走   地師能得納甲訣   能使子貴母更強
    开心交朋友
    14楼  发表于: 2014-04-26 19:26

回 12楼(fuxingzhiyi) 的帖子

回老师,案例乙辛兼辰戍向,是根据辅星法来构造的,我知道我这里辅星水法纳甲用很少,就用震纳庚亥卯未等等。乙辛向震纳庚亥卯未是巨门水,所以乙辛向都合局情况下,来财很快。出水口坤申,可能也乎合纳甲。我就知道这里就用这些纳甲。我对纳甲理解很少,多向福星老师学习。     
    开心交朋友
    15楼  发表于: 2014-04-26 19:30

回 12楼(fuxingzhiyi) 的帖子

福星老师,说说我案例乙辛兼辰戍向,乎合哪些纳甲,让我也听听,谢谢老师       
    福星之翼      复兴之翼
    级别: 总版主

发帖: 3921
    贡献值: 3 点
    好评度: 162 点
    16楼  发表于: 2014-04-26 19:58

回 15楼(福建人行天下) 的帖子

如果用入地眼里面的纳甲水法,你这例子可是来去都不合法的,来是文曲水,去禄存。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

17楼  发表于: 2014-04-26 20:55

回 13楼(隴西子) 的帖子

河图为本,纳甲为用,不能本末倒置!
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    级别: 嘉宾
    发帖: 1765
    好评度: 39 点
    18楼  发表于: 2014-04-26 21:18

回 17楼(王兄) 的帖子

你真的明白體用的關係了?一六共宗和天一生水地六成之分別在哪呢    

19楼  发表于: 2014-04-26 21:29

回 18楼(隴西子) 的帖子

呵呵,好的,你懂就行了!
    宇宙博大,学无止境!
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/17     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖