开心交朋友
级别: 钻石会员
发帖: 364
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
楼主  发表于: 2014-04-25 18:10

0 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖

看了易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖,王兄也是从好方面出发,其实我认为辅星水法理解透,各个问题都考虑清楚,应用自如,这样来财快,再加消砂做的到位,丁也旺。我是闽东人,我这里基本上主要都是用辅星法,还配其他法,纳甲等,这里发财人也多,大部分人家生活都过得去,人丁也不少。我是农村人,就我上千户村子来说,到目前为止有95以上人家都盖几十万,几百万的新房,别的村子也是一样的。我想如果有风水,这就是辅星法风水起重要作用。我这段不忙,也想把我看到的,学到,怎样理解, 怎样应用辅星法,辅星水法 和其他风水派怎么配合,才最完美。和老师们一起探讨。
本帖最近评分记录:
  • 学习
    级别: 金牌会员
    发帖: 58
    好评度: 2 点
    沙发  发表于: 2014-09-30 15:53

在我家乡流传一句话:福建八卦地,有绝向没地。福建历朝历代都有好的风水地理师,比如在福建长乐,以前比较出名的地理师就有 陈礼,林月湖,乔子霖,陈比上,四师兄弟,他们师承于子可,他们在长乐一带不知扦的多少名墓与好墓,他们的事迹在老一辈人里到现在还津津乐道,他们就以九星法,辅星水法为主与三合法,消砂用禽星五行。所以九星法,辅星水法在福建还有很多人使用它,为人扦地,我认为在风水术中,各派有各派的优点,但各派也有各派的缺点,看你怎么学以至精,取长补短,去融会贯通。
    学习者
    学习
    板凳  发表于: 2014-09-30 15:54

补充,福建八卦地,有绝向没绝地。
    学习者
    学习
    3楼  发表于: 2014-10-09 05:28

癸丁见坤申,长房先归阴。
    学习者
    学习
    4楼  发表于: 2014-10-12 16:38

如此好例,却不见深入研讨,甚是可惜     在风水中各派有各派的优点与长处,各派也有各派缺点与矛盾,陈礼他们古代明地师,明以用九星,辅星法,但深入研究与探索,他们所扦之地其中就包含有三合,河图,洛书,先天后天与三元,我考查过他们所扦的古墓不下三十台,每台包括立向,扦法,葬法,收水,纳砂,迎神避煞等等,各有不同,站在他们所扦之墓上总让人觉的有一种心旷神怡,叹为观止的感觉。对于他们所扦之墓的研究与探索,其中也收宜非浅。现在我手头上还有陈礼,林月湖流传下来手抄之本。我学习风水也有二十年,对二手抄本也研究快近十年本,(但九星,辅星法,只是我师传的其中一部分),但我对于古代的名地师的风水术精湛,佩服,佩服,再加钦佩。总让我觉的对风水术还需努力与学习。在于福建一带现在,在风水上有很多法派与扦法,但还是有很多风水师用九星与辅星法为人扦地,对于他们水平如何?或有深入研究与探索九星与辅星与否,就不得而知了?
    学习者
    学习
    5楼  发表于: 2014-10-12 16:40

在风水中各派有各派的优点与长处,各派也有各派缺点与矛盾,陈礼他们古代明地师,明以用九星,辅星法,但深入研究与探索,他们所扦之地其中就包含有三合,河图,洛书,先天后天与三元,我考查过他们所扦的古墓不下三十台,每台包括立向,扦法,葬法,收水,纳砂,迎神避煞等等,各有不同,站在他们所扦之墓上总让人觉的有一种心旷神怡,叹为观止的感觉。对于他们所扦之墓的研究与探索,其中也收宜非浅。现在我手头上还有陈礼,林月湖流传下来手抄之本。我学习风水也有二十年,对二手抄本也研究快近十年本,(但九星,辅星法,只是我师传的其中一部分),但我对于古代的名地师的风水术精湛,佩服,佩服,再加钦佩。总让我觉的对风水术还需努力与学习。在于福建一带现在,在风水上有很多法派与扦法,但还是有很多风水师用九星与辅星法为人扦地,对于他们水平如何?或有深入研究与探索九星与辅星与否,就不得而知
    学习者
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖