开心交朋友
级别: 钻石会员
发帖: 364
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
楼主  发表于: 2014-04-25 18:10

0 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖

看了易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖,王兄也是从好方面出发,其实我认为辅星水法理解透,各个问题都考虑清楚,应用自如,这样来财快,再加消砂做的到位,丁也旺。我是闽东人,我这里基本上主要都是用辅星法,还配其他法,纳甲等,这里发财人也多,大部分人家生活都过得去,人丁也不少。我是农村人,就我上千户村子来说,到目前为止有95以上人家都盖几十万,几百万的新房,别的村子也是一样的。我想如果有风水,这就是辅星法风水起重要作用。我这段不忙,也想把我看到的,学到,怎样理解, 怎样应用辅星法,辅星水法 和其他风水派怎么配合,才最完美。和老师们一起探讨。
本帖最近评分记录:
  • 大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    沙发  发表于: 2014-10-10 09:38

引用第54楼福建人行天下于2014-05-01 12:41发表的  :
    今天是五一休息日,我多说几句了。我为什么建议做风水在所学门派方法操作,要参考别的门派优点,论证。我主攻辅星水法,但辅星水法里有的也有疑问,比如,乾山巽向,按净阳净阴来说,出水口可以在天盘丙丁方位,在辅星派是合局,虽然说是合局,但就丁来说是贪狼水,贪狼水去,卖尽田庄绝了家,在三合长生十二局犯冠带,在弦空飞星八运犯五黄,所以丁方最好不要有出水口。乾山巽向出水口在天盘乙方位,辅星水法虽然说是黄泉水,但乙是禄存水,禄存水去利一房,也符合辅星纳甲,先后天八卦合十规则,也符合三合长生十二局杨公救贫水法。所以乾山巽向出水口在天盘乙方位是很好的。供老师们参考。       

此帖看了两遍丶54楼使用大杂烩的水法我不认同是在使用净阴净阳辅星水法,方法出格了丶加上用盘数据有待商确.
    纳甲法流破先后天都不惧丶何惧贪狼?
    另外丶水法也不是绝对的,还有龙穴砂水向五诀与地形理气的互动问题,说白了丶水法(含其他派别)的凶有时对主庚策划者的收山出煞也奈何不了.
    守一
    大道至简至易

板凳  发表于: 2014-10-10 09:40

Re:回 53楼(蘭若斋) 的帖子

引用第55楼福建人行天下于2014-05-01 12:55发表的 回 53楼(蘭若斋) 的帖子 :
    你好,是啊,如果不怕空亡,可以立单针,我认为坐山一定要配好周天度。     

我所做的多数坐空亡.
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(寻寻觅觅1) 我欣赏你
  • 守一
    大道至简至易

3楼  发表于: 2014-10-10 09:48

Re:回 61楼(王兄) 的帖子

引用第68楼福建人行天下于2014-05-05 15:44发表的 回 61楼(王兄) 的帖子 :
    本来不来这个讨论区了,王兄,谢谢你的忠告和提醒。我每时每刻都在学习,不然我也不来讨论了。我在地理界替别人做风水,到目前还没失过手,我自己家,在我村庄也是人家很羡慕的。在论坛里我都是发实际案例,同老师们一起探讨,有什么说什么,共同进步。做到万无一失。可有人在论坛里发个风水书上某一段,也不加解释,回复就是 要么就是 或者就是谢谢      ,有开头没结局。以为自己是版主超级版主,学的了他们吗。版主和超级版主在风水界都是数一数二顶级高手,他们每发一段风水文章,都耐心,详细解答。做到有开头有收尾。他们都是我偶像。我在这要说的有的人只会说奉承话,挑拨离间,唯恐天下不乱的人,心坏的懂风水人要改过自新,这样对自己才有好处。   

可有人在论坛里发个风水书上某一段,也不加解释,回复就是  或  要么就是  或者就是谢谢      ,有开头没结局。以为自己是版主超级版主,学的了他们吗。

那是买骚!你不奉承就得了.多说(昨日看到丶己有先例)小心封号!善意劝告!
    守一
    大道至简至易

4楼  发表于: 2014-10-10 13:31

引用第110楼荒野大漂客于2014-10-10 12:57发表的  :
    个个天下第一    个个得名师真传真诀
    最差的讲辅星水法    拔砂  排龙  冲吊分房。。。。
    高一级的讲河图   洛书
    再高一级的讲阴阳  太极
    最高一级的讲你们不懂风水   为什么  因为我讲了你们也不懂
    .......

最高一级的讲你们不懂风水   为什么  因为我讲了你们也不懂

此话用于本坛某些人非常合适.................
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    大道至简至易

5楼  发表于: 2014-10-10 15:54

Re:回 111楼(林幽) 的帖子

引用第112楼乐易于2014-10-10 14:25发表的 回 111楼(林幽) 的帖子 :
    俺是山寨,连地板都不是,更够不着天花板呵呵

乐兄阿可惜你不是那一些人啊
    守一
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖