开心交朋友
级别: 钻石会员
发帖: 364
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
楼主  发表于: 2014-04-25 18:10

0 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖

看了易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖,王兄也是从好方面出发,其实我认为辅星水法理解透,各个问题都考虑清楚,应用自如,这样来财快,再加消砂做的到位,丁也旺。我是闽东人,我这里基本上主要都是用辅星法,还配其他法,纳甲等,这里发财人也多,大部分人家生活都过得去,人丁也不少。我是农村人,就我上千户村子来说,到目前为止有95以上人家都盖几十万,几百万的新房,别的村子也是一样的。我想如果有风水,这就是辅星法风水起重要作用。我这段不忙,也想把我看到的,学到,怎样理解, 怎样应用辅星法,辅星水法 和其他风水派怎么配合,才最完美。和老师们一起探讨。
本帖最近评分记录:
  • 福星之翼      复兴之翼
    级别: 总版主

发帖: 3921
    贡献值: 3 点
    好评度: 162 点
    沙发  发表于: 2014-04-26 18:23

引用楼主福建人行天下于2014-04-25 18:10发表的 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖 :
    看了易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖,王兄也是从好方面出发,其实我认为辅星水法理解透,各个问题都考虑清楚,应用自如,这样来财快,再加消砂做的到位,丁也旺。我是闽东人,我这里基本上主要都是用辅星法,还配其他法,纳甲等,这里发财人也多,大部分人家生活都过得去,人丁也不少。我是农村人,就我上千户村子来说,到目前为止有95以上人家都盖几十万,几百万的新房,别的村子也是一样的。我想如果有风水,这就是辅星法风水起重要作用。我这段不忙,也想把我看到的,学到,怎样理解, 怎样应用辅星法,辅星水法 和其他风水派怎么配合,才最完美。和老师们一起探讨。   

这是你发的案例:我当地有个70多年老阴宅,乙辛兼辰戍向,坐周天度109。癸丑山峰来龙。右水倒左出天盘坤申,周天度237到243度之间。左边有山峰在周天度157度人盘丙方。右前有山峰在周天度333度人盘壬方。坟墓主有6个儿子,请大师们断断,他们下代发展怎样。人丁如何。学生我5天后反馈。
    再接上,我发帖子说不够清楚,再补充,癸丑山峰来龙,到丙山峰入首到穴位。明显龙砂弱,虎砂强,前面有案山,很远有朝山。对不起大家,我没拍照。请大师断断,看看准不准。谢谢大家  
    再补充,天盘壬子癸方来水,从右倒左出天盘坤申。癸丑山峰来龙,到丙山峰入首到穴位,由山峰癸到丙再到穴位,从没断过,有过挟,从案山看龙体,很像青龙下大海。

你认为它合乎纳甲法则吗?
    本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    福星之翼      复兴之翼

板凳  发表于: 2014-04-26 19:58

回 15楼(福建人行天下) 的帖子

如果用入地眼里面的纳甲水法,你这例子可是来去都不合法的,来是文曲水,去禄存。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

3楼  发表于: 2014-04-27 06:57

Re:回 12楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第14楼福建人行天下于2014-04-26 19:26发表的 回 12楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :
    回老师,案例乙辛兼辰戍向,是根据辅星法来构造的,我知道我这里辅星水法纳甲用很少,就用震纳庚亥卯未等等。乙辛向震纳庚亥卯未是巨门水,所以乙辛向都合局情况下,来财很快。出水口坤申,可能也乎合纳甲。我就知道这里就用这些纳甲。我对纳甲理解很少,多向福星老师学习。     

辅星就属于纳甲呀。

4楼  发表于: 2014-04-30 23:44

回 44楼(福建人行天下) 的帖子

你说你是搞辅星研究的,我用你的案例跟你交流探讨辅星,是对你最大的尊重,因为案例是你收集考察的,这里面你肯定花了很多时间来研究总结,峦头和理气数据你也最熟悉于心的,对于结果我也并无异议,只是想通过你的论述和你交流交流,大家一起来共同提高对辅星的认识,我也没认为你说的话是对我的异议,反而我对你想集百家之长的想法很是认可和肯定的,对你我并无任何异议,我认为很难做到是指我自己,至于王兄弟的看法我在自己的帖子里面有留言和专门的回复,你可以去看。

你想退出论坛如果和我有关系,当时我已经及时做了说明,;如果和我没关系,那么你请走好,反正你是要立足福建行天下的。

我要说明一下,你做风水我可是不做的,所以和你没啥竞争关系,反而我一直希望搞风水应用研究的都技术高明,都发财大大的。我也早就说过我既不嫉妒富贵,更不会藐视和不敬重平民百姓。

5楼  发表于: 2014-05-05 20:46

Re:回 68楼(福建人行天下) 的帖子

引用第69楼王兄于2014-05-05 16:02发表的 回 68楼(福建人行天下) 的帖子 :
    1、好吧,你认为我是顶贴哥,是说奉承话的人, 你认为是就是吧,呵呵!

2、另外,我的一片好心我收回, 你继续用  你认为的  九星纳甲祖传功夫吧, 关我什么事,呵呵 !

万事随缘万万不可强求,我对福建人行天下易友很有好感所以很想和他认真“谈一谈”分享一下我所知道的纳甲辅星,可是奇怪的事情就这样毫无例外的发生了,你可以看看我在“请大家说说三合的来源“一贴40楼中发的感慨。不是我不愿意,可是有一只天眼看守着
    本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

6楼  发表于: 2014-05-05 21:30

回 73楼(福建人行天下) 的帖子

上面的帖子我是对王兄说的,让他珍惜你们间的缘分,做事随缘随兴,对于不同的意见不要强求要有共识。对你我绝对没有任何排斥反感等负面情绪,你放心你对我来说一直是一个爱论坛的好朋友。

7楼  发表于: 2015-04-30 22:27

引用第137楼笑看风云2于2015-04-01 11:45发表的  :
    望反馈,好长时间了。

这个案例福建人行天下易友早就反馈过了
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖