上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054
级别: 贵宾

发帖: 3940
贡献值: 0 点
好评度: 206 点
楼主  发表于: 2014-06-03 16:36

百年名坟,徒有虚名。

管理提醒: 本帖被 王兄 执行取消锁定操作(2014-06-13)
《广东十大名穴》
新兴境内的梁氏  “丝线吊金钟”
开平境内的梁氏  “眠狼望月”
鹤山境内的梁门陈氏  “秦王点兵”
恩平境内的梁氏  “凤凰浅浴”
肇庆境内的廖氏  “观音坐莲”
肇庆境内的廖氏  “早雾螺”
高要境内的崔门朱氏  “仙人仰掌”
高州境内的吴氏  “狮子坟” 
台山境内的黄氏  通天烛
潮汕境内的郭氏  向天螺
这是网上搜索的,不代表个人意见。
QQ3387775054
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
沙发  发表于: 2014-06-03 17:57

板凳  发表于: 2014-06-07 10:54

敢在论坛上发表自己的看法,对古墓进行提出批评、表达个人意见锋芒毕露,像楼主这样的人位数不多。 不难看得出来,楼主是个有个性的人物。敢说心里话哦。当今世界上,凡是敢说心里话的人,结果是可想而知的、是有预见性的!当年在庐山开会的时候,有个不知天高地厚的将军说:“现在,下面饿死很多人了!那里有万斤亩的稻田?”结果,一个回合就收拾他。原因是什么?原因是他说了真话!!综观中国历史上下几千年,说真话的人,没有任何人会喜欢的!希望楼主把此贴删除。
楼主留言:
多谢张老师提示!我只想提示某些大狮,别学了古人的赝品拿来害已害人。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    3楼  发表于: 2014-06-07 11:24

请看范例39:
              1990年那年,我村中建香火祀,整个数目的进、出分别有个“族长”进行管理,最后公布建祀的账目时,称建房子用了17000万元人民币!我看过账目后说,这里写错了,不是17000万元,是1.7万元,这里错了。当时我就说了这么样一句话,结果引来几条动物大叫!我怕哦!进香火祀的那天,是由“族长”写对联,最后他将对联反过来贴了,我说:“这副对联贴法贴反了,此联没有按照左起、右收的平仄关系进行贴对联,是不对的。”结果,又引来几条动物的大喊大叫说:“你有几日人了?别人活了7-80岁了,别人过桥多过你走路!你懂个球!”目前,我家祖宗祀的那个香火炉是建在宗祀的右边的!我说,香火炉是在宗祀的左边才对的,怎么将香火炉建在右边了?天下有人将香火炉建在宗祀的右边的吗? 此事至今,最后我明白了,在典型的中国里,人不需要本事,人老了就行了,谁最老、谁的本事就最多。
    本帖最近评分记录:
    4楼  发表于: 2014-06-08 16:26

谈人生阅历  
               1990年那年,我在家乡看到了很多标语,其中之一的标语是这样写的,“有困难,找交警!”我对大伙们说出自己的心声,结果,引来的是一片骂声。但是,我还是强调个人的观点是很强烈的,于是常对乡亲父老们说,你没学费吗?不用怕,找交警! 你没有医疗费吗? 不用怕,找交警!你没有牛用田吗? 不用怕,找交警!... ...我当时都被人笑了,笑是“警哥”来了... ...;(2003年,此标语进行国改!目前已经写成“有危难,找交警!”这是事实哦)
                1990年那年,我见到这样的标语,“九年教育是我国应尽的义务!”此标语一出,当时我家乡有很多人说,“这下子爽了,以后孩子读书不用交钱了。我听到此话后,我马上反驳说,你死掉这条心吧,你是什么东东?读书不用交钱?!”... ...
                 2004年那年,我见到一个特区的书记写了“自强不息”四个大字挂在厅堂之上,我当时,我不知道此字是何人的作品,我在茶余闲聊间说:“这个‘强’字写错了,他不应该将这个‘强’字边的那个四方‘口’写成三角口,如果这样都行,那我将中华人民共‘和’国的‘和’字,将右边的这个四方口写成三角口行不?那就是“私”字了!岂不是“中华人民共私国了”... ...。此言一出,当场的朋友真的很不爽。但是,事实就事实!不能因为你的官大就压着道理哦!(当时别人说,书法家写字就是这样的, 这是艺术!我说,考大学填空,你够胆这样写字吗?三个缺点算你犯了一错误!看看主考官给不给分给你??)
                结合以上二、三事。花开两朵,各表一枝,欢迎大家斧正!
    [ 此帖被张春伟在2014-06-10 08:00重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    5楼  发表于: 2014-06-08 16:31

在一个很典型的国家里,谁的胡须长、谁就最有本事!楼主用学术去挑战这些作品,我为你捏了一把汗!
    6楼  发表于: 2014-06-09 11:16

一个拥有毛笔书法家的称号的人,写错了“自强不息”的“强”字。但是,个个溜须拍马的人、将他说得像鲜花一样美丽,唯独有个不知天高地厚的小张,在他面前说不!!在“真理”面前,真是“棺”大一级压死人哦。试问:他都可以将“虽”字边的那个四方口写成三角口,我怎么就不能将“中华人民共和国”的“和”字写成“私”字?都将四方口写成三角口,有何不妥之处?
    7楼  发表于: 2014-06-09 11:19

在一个很典型的国家里,谁的胡须长、谁就最有本事!楼主用学术去挑战这些作品,我为你捏了一把汗!楼主,你能挺得住不?我在短信中力挺你。
    本帖最近评分记录:
    8楼  发表于: 2014-06-09 11:22

在学术面前可以举例进行力争,希望,不要出言有不文明的行为。   
    9楼  发表于: 2014-06-09 14:50

在我的眼里,彭大将军是个不识“天高地厚”的家伙,个个人在开会的时候都说稻田有万斤亩的产量,“你”应该说不止万斤亩,有壹万二千斤亩、那不就行了吗?“你”非要说目前乡下的老百姓、已经饿死很多人了,在开会期间,有“你”这样开会讲话的吗?一个回合搞定你!活该啊!在此论坛里,楼主就不对啦!你用你的学术去挑战古代大师,别人能放过你?请看看秦朝时代的那班戏子?有的人本来不懂吹笛的,但是,在表演期间,他懂得有模有样的,台下的观众,人们个个人都说,哇——塞,你吹的笛子很好听啊。后来,个个人都跟着说了,是的、是的,他吹笛子吹得太好听了... ... ,最后,有个不知天高地厚的太监说:“皇上,你如果让他一个个进行为你独自表演,那会更加精彩!”... ...
    [ 此帖被张春伟在2014-06-09 19:36重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 百年名坟,徒有虚名。