上一主题下一主题
«2345678»Pages: 5/8     Go
级别: 金牌会员
发帖: 53
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
40楼  发表于: 2009-12-26 09:16

"非不能也" ,真大师也。

高人,高言,高论。
41楼  发表于: 2009-12-26 09:37

"非不能也"大师是一个真正看透了阴阳的大师!

阴阳不仅互为消长,更重要的是共存永生!

我们作为个体,无论你选择了什么思想道路,那只是你的个人选择而已!

我们没有必要强求谁一定要去做什么不做什么,而是你可以做你的,我可以做我的!

而这才是真正的包容天下的“和”思维!

我的所写所想,终究不过是我的一家之言,

我斗胆拿出来和大家分享,只是和各位大师分享心得交换思想。

也许还有很多的大师级的人物甚至不屑下笔留言。

但能得一高人点拨,足矣!
禧顺国学文化馆
级别: 上宾

发帖: 2451
好评度: 176 点
42楼  发表于: 2009-12-26 11:52

楼主高!我是个粗人,写的没你好!现在都想不出要怎么写下去。。。。。。。但我的有图!实在,请你也弄两张上来睇睇!    
山水之乐在于心。
43楼  发表于: 2009-12-28 09:40

回楼上的“易山道翁 ”大师!

我既不认可古代风水学说,又怎么会去拍照生搬硬套五行八卦奇门之论!

试问 :那些自称是“知天察地”的“大师”,有几人读懂了《周易》,看透了阴阳?

多数人连自己都不能相信自己所说的,不过是“故弄玄虚 自欺欺人”罢了!

何谓“故”? 就是“古”字旁边加上一个“反文”旁!

意思就是利用古代的一些东西加上一些违反人文常理的东西!

许多所谓的“风水大师”不正是这样做的吗? -------利用一本古代的难懂的奇书,讲一些玄而又玄的虚无理论,首先让自己相信确实是这么回事,然后再去蛊惑他人,达到骗人钱财的目的!!

我并不反对古代知识,也不反对作为个人来研究这些知识甚至一起交流!
    我反对的是利用那些古代知识来达到非法目的的卑劣手段的人和行为!

44楼  发表于: 2009-12-28 09:52

我们都知道:《周易》是一本上古奇书!是中华文化的起源和精髓!后代的各种学派都是从里面分支发脉出来的!

孔子七十学易恨晚,弟子总结言论而成《论语》,创儒学,倡仁爱。

老子学易,创道教,法自然。  更有其他等等,~~~~

这就是真正的“仁者见仁,智者见智”! 

如果是小人读了此书,就会利用其晦涩难懂之处,行奇门歪理之说。

世上之人很多,有各种各样的理论出现也就不足为怪了!

(纯属一家之言,没有针对之意,各位理性看待!)
级别: 永久禁言

发帖: 708
好评度: 4 点
45楼  发表于: 2009-12-28 10:13

引用第28楼南乡偏北于2009-12-25 11:27发表的  :
  回27楼的“越上葱笼”朋友:

你所说的能是指什么呢? 是指出一个?还是经常出?如果给你一个时间的期限,你认为应该是多久呢?

历时上的地理大师,莫过于“袁天罡”等人,那他所选择的皇陵为什么不能保证帝业永恒呢?
.......

兄弟,你干脆说你不是你祖宗的后代,是外星人算了.
46楼  发表于: 2009-12-28 10:17

驴子也会学《易》?

畜生毕竟是畜生,怎么讲的出人话?

唉!
47楼  发表于: 2009-12-28 10:34

孔子学易,却说“善易不卜”!

意思是说:“读懂了《周易》的人是不会去随意占卜的!”

为什么呢? 因为,《周易》表面上是一本解卦的书,但实际上却包含了为人处世,经世治国等很多道理!

看懂了这些道理,还要去算什么卦呢?

同理,我看了许多所谓的风水理论,也得出一个结论:“能勘会编”!

什么意思呢? 就是懂得看地理的人,都是很会编织美好远景的人!

后人在这个美好愿望的鼓励之下,立业成才,也就应验了所谓的风水!

诸位以为呢?
级别: 贵宾

发帖: 494
好评度: 12 点
48楼  发表于: 2009-12-28 10:49

Re:祖   坟------中篇纪实家族传奇,全新风水愿景理论。

存在就是合理——黑格尔所言,此处引用,与大家共勉。
希望各位易友能合理看待不同的理念与思维。
级别: 铜牌会员
发帖: 33
好评度: -2 点
49楼  发表于: 2009-12-28 11:49

感 恩 回 报
        礼 尚 往 来
        相 亲 相 敬
        守 望 互 助
                      写的很好
上一主题下一主题
«2345678»Pages: 5/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 祖  坟------中篇纪实家族传奇,全新风水愿景理论。