上一主题下一主题
«45678910»Pages: 7/10     Go
级别: 至尊会员
发帖: 3258
贡献值: 0 点
好评度: 62 点
60楼  发表于: 2015-07-26 19:55

引用第45楼月亮禅师于2015-06-17 12:14发表的  :
金坛骨头以鼻梁為正。

金坛骨灰以坛面為正。

棺材葬以福鼠頭為正。
.......

学习了,
发帖: 3258
好评度: 62 点
61楼  发表于: 2015-07-26 20:00

引用第53楼乡野山人于2015-06-20 00:01发表的  :
看着各种奇形怪状的回帖,越看越好笑,楼主还算是有主见的人。不然一定会被大师们弄所得晕头转向。我本不想回此帖,现在不比以前,有很多帖都不想回也不想发了,只是看看。偶也回一两帖。那就说几句反民意的话吧,各位仁智各见,不用对号入座,也不用理会我说的风话。其主旨在于自然立向法,有合理之穴必有自然之向!至于所谓的爻度,所谓的:分针差一线富贵不相见",72钻地龙,数据立向,等等。都是自欺欺人的伪学,各自自已为是。若会自然之法,何惧山上龙神不下水?何惧旺山衰向之相克?何需拨水入零堂?何惧龙水交战?何须内棺外棺向法之说?何须如此种种灬。这只是把俗人眼,也是把自已眼,掩耳盗铃而已!

有同感,搞太玄了,就故作神秘了。
胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
发帖: 1601
好评度: 28 点
62楼  发表于: 2015-07-26 20:59

还没考虑下雨天等引起的内部地质变动
简约而不简单。
玉龙雪山
发帖: 3852
好评度: 44 点
63楼  发表于: 2015-07-26 21:09

风水本来就,信则有不信则无
级别: 嘉宾
发帖: 6862
好评度: 154 点
64楼  发表于: 2015-07-27 19:35

引用第53楼乡野山人于2015-06-20 00:01发表的  :
看着各种奇形怪状的回帖,越看越好笑 ,楼主还算是有主见的人。不然一定会被大师们弄所得晕头转向。我本不想回此帖,现在不比以前,有很多帖都不想回也不想发了,只是看看。偶也回一两帖。那就说几句反民意的话吧,各位仁智各见,不用对号入座,也不用理会我说的风话。其主旨在于自然立向法,有合理之穴必有自然之向!至于所谓的爻度,所谓的:分针差一线富贵不相见",72钻地龙,数据立向,等等。都是自欺欺人的伪学,各自自已为是。若会自然之法,何惧山上龙神不下水?何惧旺山衰向之相克?何需拨水入零堂?何惧龙水交战?何须内棺外棺向法之说?何须如此种种灬。这只是把俗人眼,也是把自已眼,掩耳盗铃而已!   

说得淋漓尽致!
一山一水,尽是龙躯。
竹寺可人等何? 少女丝色妙绝! 卜贝又见贞观, 心田夕夕思多。
级别: 嘉宾
发帖: 1958
好评度: 108 点
65楼  发表于: 2015-07-28 10:13

描述:抛物面原理
图片:
描述:信息感应传递
图片:
引用楼主山蛙于2014-09-03 17:56发表的 看了这还信风水吗?您是什么看金坛的分针? :
      一、前言:学生是一个信风水的人,也是一个易学爱好者,也听了很多关于风水的故事。但经过近年来对风水的接触,看了很多风水行生处理一些葬事,对风水有一些初步的了解。
      二、故事开始:葬坟,一般是用金坛或棺材,你们还有不同的吗?风水师都会下罗盘,定分针,有的石碑,有的不立石碑。
      三、问题:罗盘有比较精密的刻度,那是不用问的;但金坛、棺材有刻度吗,地师们是怎样调整“金坛”或“棺材”的分针座度的?能保证与罗盘一致吗?平常地师都能把分针划分的很细的,座XXX度,那金坛该什么向,什么调?也许立石碑的以碑为座度,可以进行精度调整;如果不立碑呢?那还是风水吗...................
      四、感想:到底还要信风水吗?要信该什么信?

楼主提的问题非常好!这其实是个大题目。直接关系着风水有无科学道理的问题。首先风水是有道理的,但故作神秘和故弄玄虚的成份太大,也过分夸大的风水的作用。对于风水,后学也有几点看法,不是回答问题:
一、风水无非是人想求一个相对比较理想的居住地而已。根据龙穴砂水堂向案唇,确定一个小环境,无疑这个环境的好坏直接影响着居此的人(先人),先人于后人的作用在于信息感应,在一定程度上影响后人。
二、穴是这个小环境的聚焦点。这和抛物面原理是相通的。(看图)信息流聚集于一点。
三、阳宅风水作用大于阴宅风水作用。阳宅是环境直接对人的影响,阴宅是通过信息传递而起作用。尤其阴宅作用不可过分夸大。试想:如果阴宅风水作用象大师们说的那么大,那水葬、天葬又如何?水葬尸体最后入鱼腹,天葬入鹰腹。一样的葬法,那种风俗地的后人是不是都一样?也有贫富贵贱之分吧?
四、没这一套的外国人怎么办?
五、别把风水弄那么神秘!我们理智地看待风水,信而不迷!如果信而迷,就是迷信!!!!

本帖最近评分记录:
  • 耳边有日月,瘦仙无病人。
    级别: 金牌会员
    发帖: 42
    好评度: 2 点
    66楼  发表于: 2015-07-29 10:09

青衫叟师傅说得太棒了!   
    发帖: 1327
    好评度: 40 点
    67楼  发表于: 2015-08-02 21:01

君不知金斗可以遁土而行的
    级别: 钻石会员
    发帖: 317
    好评度: 20 点
    68楼  发表于: 2015-08-06 21:45

不外乎都是为了接脉气,先量后再选日子是正法,初葬有条件一次性到位,没条件以后再择日修理。埋葬就好比立新房子,没地方了暂时居住,修理好比装修好后再入住。假如怀疑当初方向有误,可以重新修改,但总也不会超出同卦山,真版李时珍《本草纲目》都是通过用公鸡去取药的,这很迷信,但心诚也灵,这就出现了能行走江湖的职业风水师,能与鬼魂打交道      如果大胆,你自己也可以当一次,效果是一样的,干吗拿钱别人用?最难的是点地和立向问题,不会干脆不立向,也一样的发,得气为第一,其它都是次要的。我也是爱好者,属个人观点,我也喜欢研究这类何为标、何为本的东西
    本帖最近评分记录:
  • 画鸡蛋的道理,学会从不同的角度去看问题。
    发帖: 1497
    好评度: 18 点
    69楼  发表于: 2015-08-07 01:59

回 楼主(山蛙) 的帖子

看大师的施法,山中自有神明,金斗会倒转的你见过吗?
    上一主题下一主题
    «45678910»Pages: 7/10     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 看了这还信风水吗?您是什么看金坛的分针?