上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
楼主  发表于: 2014-10-29 11:50

0 以四大局论,水口天盘乙辰属哪一局

1、请问乙辰水口,在金、木、水、火中,占几局。2、乙辰水口有分阴阳吗,如左水倒右,或右水倒左。3、水口出乙辰共可立哪几向,怎么样兼针才算不出卦,不脱局。
本人也是学四大局的,有些基础。所以想进一步了解,上述问题权当学术讨论。各位易友可以发表个人看法。
勇者无俱,大爱无限!

发帖: 3129
好评度: 77 点
沙发  发表于: 2014-10-29 18:07

在下也想知道。顶一帖。           
坚持,我也能知
级别: 金牌会员
发帖: 59
贡献值: 1 点
好评度: 7 点
板凳  发表于: 2014-10-29 19:42

应该属于水局吧。立向还需要看来水 ,如果水从生方来立帝旺向,旺来立生向。还有可以立衰向,,,,,,
本帖最近评分记录:
  • 活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
    3楼  发表于: 2014-10-29 19:46

如果是水局我也知道,这一层就不用详细解释了,壬水局,申起长生。因为我见到有其它定局之法,除了水局之外,乙辰还可以从另一宫起长生。我想了解一下其它定局,它的根据是什么。
    勇者无俱,大爱无限!
    无知无道
    级别: 天王会员
    发帖: 801
    好评度: 9 点
    4楼  发表于: 2014-10-29 20:31

根据间伐  
    风光的背后,不是沧桑就是肮脏。
    活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
    5楼  发表于: 2014-10-29 20:56

把我的疑问明说了吧。有人说乙辰除了可以定壬水局以外,还可以定阴辛金局。我在想,以辛定局,会不会与“辛壬会而聚辰”有关。但我的理解是一阴一阳,应是龙与水。就好比出水口乙辰,若左水倒右,可以旺、墓两向。若右水倒左,可以立生、绝两向。分阴阳,但还是以壬水定局。
    勇者无俱,大爱无限!
    龙盘三吉水,虎踞六秀峰。
    级别: 铜牌会员
    发帖: 41
    好评度: 0 点
    6楼  发表于: 2014-10-29 22:39

四局出水较难记,自编歌诀来熟习,
    生旺出水在墓库,墓养消纳归绝位,
    自生借库在养向,自旺出水唯衰位,
    衰位墓绝和养位,出水天地均可以,还有文库出水法,消水最好从天去。
    注解:生向者:艮寅、巽巳、坤申、乾亥;旺向者:甲卯、丙午、庚酉、壬子;墓库者,乙辰、丁未、辛戌、癸丑;养者,亦是乙辰、丁未、辛戌、癸丑;绝位者:艮寅、巽巳、坤申、乾亥;衰位者,乙辰、丁未、辛戌、癸丑;天地者,天干位、地支位。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 3627
    好评度: 184 点
    7楼  发表于: 2014-10-30 23:12

个人浅见:水口乙辰,可以是四局中的任何一局。
    本帖最近评分记录:
  • 独乐乐不如众乐乐。
    8楼  发表于: 2014-10-30 23:40

我目前学三合风水,一般看立向不合四大局指定的向,就断为凶。到底是损丁还是败财,我一般不去深入研究,反正就是不好就对了。一个向,用12个双山水口支断,感觉像地理五诀,但我是自学,未得真传,未曾深入了解。不懂,目前我以学习风水为兴趣爱好,就好比一个人做一项工作,但他却有好几10个职业专业的证书。
    勇者无俱,大爱无限!
    9楼  发表于: 2014-10-30 23:43

回 6楼(康明) 的帖子

我的三合口诀是新法地理术:
    生旺死绝同归库,绝胎之向绝胎流。
    左沐右绝归胎位。墓绝养绝衰胎求。
    内有二绝不同者,切莫粗估没来由。
    三绝须令左右,迎生接旺窃中求。
    勇者无俱,大爱无限!
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 以四大局论,水口天盘乙辰属哪一局