上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 钻石会员
发帖: 508
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
10楼  发表于: 2015-10-08 22:42

登门学易
级别: 天王会员
发帖: 796
好评度: 4 点
11楼  发表于: 2015-10-09 20:05

级别: 嘉宾
发帖: 1693
好评度: 26 点
12楼  发表于: 2015-11-27 02:56

广东神葬,落地金钱
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
13楼  发表于: 2015-11-27 18:45

小说不错
缘乃天定,份由人为
发帖: 1468
好评度: 99 点
14楼  发表于: 2015-12-01 17:47

引用楼主天河于2015-03-12 09:16发表的 现代风水故事之——棺材地 :
老区说:“我们村里有户人家,姓张,他们一家人丁兴旺,生了五个儿子。住在以前同村地主的一个大宅院里。改革开放初年,老张就养猪发了财,有了第一桶金,他五个儿子也争气,互相合作共同经营建筑业,赚了不少。这十年来,这五个儿子陆续成了家娶了老婆,想不到生出的儿子,一个个不像人形,有的像带个面具两个面孔,有的圆滚滚像个肉球,有的两眼深陷像两个山洞,更为恐怖的是,好好的一家子,也不知如何,一到夜间才入黑,全部女人,从老太婆到新媳妇,一个个象喝醉了酒,满脸桃红,胡言乱语,说的全是夫妻间那些话,还有更奇怪的现象,一到入黑,他家的电闸就会自动切断,任你怎么叫电工,就是检查不出原因。但一到白天供电又一切正常。他家周围十几米都没有人家,听说一到夜里那里的温度就不正常,还会发出怪声,比如人走路的声音,各种动物的叫声等。老张一家这两年全家惊慌失措,请了几个风水师傅过来,都没解决问题。又请茅山派捉鬼师傅来,也没办法。他们一家想搬家又没地方搬,只好声明悬赏一万元,求能人高人解除他们的危困。”老区说话语气平淡,不带一丝情感,但是时已近子夜,听来仍觉心生惊怖,背冒凉意。艾地生连连发问:“真的假的呀?”
  听他上牙碰下牙,想是怕得厉害。老区说:“我叫先生你夜里过来,其实是有意的。就是想带你过去瞧瞧。”
  我虽然上次在艾地生的家乡山神庙,遇到过疑似鬼神之事,但毕竟没真正被证实。现在听老区说起有那么怪异现象,不但不怕,反而激起了强烈的好奇之心,决定无论如何都要去探个究竟。艾地生一听要去现场,吓得说不出话来,连连摆手说不去。老区对他哼一声说:“不象个爷们。”艾地生这人最受不起的就是被人耻笑,当即站起来说:“去就去,谁怕谁呀!”一行三人,也没准备什么,只带了个手电筒就出发了。转了几个弯,黑麻麻的,也没看清楚周围什么环境,老区说到了。我们就停在了一条路边的土墩子上。大概离我们十几米远的地方,是一个圆形的大土岗之类,土岗上隐隐约约是一个大宅院,四周围长满了杂七杂八的蔓草与植物。一会儿,一阵风吹来,我打个个哆嗦,觉得这风冷得入骨。又一会儿,听到杂草丛中传来凄厉的狼叫声,一会儿又传来几声绵羊的叫唤。等这些声音全消失了。突然从远处传来踢踢踏踏类似人穿着木屐走路的声音,由远而近,由轻而重,声音飘忽,似有还无。艾地生手颤颤地扯着我的裤腰带说:“老师......走啦,走......”我与老区都不理会他,只是全神贯注地观察眼前的一切。
过了大概五分钟,山岗后面隐隐出现一道白气,白茫茫罩住了整个土岗,空气中飘荡过来阵阵女人与婴儿的哭声......,我只觉心头一紧,有一种说不出的恐惧袭上心头。这时艾地生哗一声呕吐了一地。老区一扯我衣袖说:“走吧。”我们回到了老区的宿舍住了一晚,第二天一早决定亲自去张家进行考察。老张头先听了老区介绍,以为我是个高人,亲自到门口进行迎接。老张头面黄身瘦,一脸疲态。我也不跟他客气,要求他叫来所有人丁看有什么异常。他有些为难,说:“大师请谅,昨晚家中老小被折腾一夜,早上才刚睡下......”我冷冷一笑说:“睡觉不在一时,问题是以后还有没有机会睡。”老张头一听问题严重,一叠连声去叫人。一袋烟功夫,大院的天井上横七顺八,歪歪扭扭站了一地睡眼惺忪,哈欠不断的男女。我看那男的虽是没精打采,但气色正常。那些妇女们就非常奇怪,脸色桃红,似酒醉未醒。但颧骨与法令线周围一阵黑气环绕,久久不散。在相法上看,这与我在海南见过那个姓龚的干部一样,撞鬼遇邪了。我爬上他家宅院的哨楼往下看,四周形势尽入眼底,心中的疑问终于被解开了。原来那土岗是一个圆形馒头,那所宅院做成了个长方形方方正正的九间连房。那土岗形似一个坟墓,那宅院特地做成了个棺材的形状,这就是形势派中所言的“棺材地”了。
  我想起陈前辈在他家堆砌沙盘时,曾经演绎过“棺材地”这个特别的风水个案。他说过。棺材地乃至阴之地,必得人丁兴旺,儿孙众多之大户人家,阳气十足,才敢居住。住后旺官旺财,发达甚速。但棺材地毕竟为至阴之地,又称为鬼门关,时时充满惊涛骇浪,凶险万分。当家主失势失运,阴阳失调之时,厄运降临,鬼哭神嚎,家宅不宁,祸从天降。陈前辈说到这一课时,特别慎重地告诫过我,没有把握不要轻易为人点此凶险之地。否则后果将难以承担。不过,他当时也将破解之法一一点明,我仍然清楚如昨。我一切了然于**,神定气闲地对张老头说:“老人家,如果你能按我说的做到,包你家凶宅变旺宅,几天之内就见效。”老张头半信半疑,说:“你吩咐的,我不惜代价也要做到。如果有效,一定重重酬谢。”我说:“你必须在九天之内,寻找到七七四十九个**口有毛的男人。然后再找一个不但**口有毛,脸上还要有一脸胡子的男法师。找到了,一切有办法。找不到,那一切无从谈起,看你造化了。”老张头看来被害苦了,咬牙切齿地说:“花钱!花钱!花多少都得找到!”我们在他家坐了一会,就告辞离开了。回南京城等待消息。
.......

这故事的文章精彩.流畅.惊心动魄,摄人心魂,写得好!无论事实内容真假,我都给一个..大赞,太好了!重阳老师水平高!谢谢好帖!
胡说
发帖: 3712
好评度: 182 点
15楼  发表于: 2015-12-04 15:59

胡说
级别: 至尊会员
发帖: 3064
好评度: 59 点
16楼  发表于: 2015-12-16 10:31

蒲松龄再世,见鬼了。         
级别: 新手上路
发帖: 1
好评度: 0 点
17楼  发表于: 2016-04-13 12:05

级别: 天王会员
发帖: 692
好评度: 4 点
18楼  发表于: 2017-06-15 18:14

我记得是鬼吹灯还是什么书看过的,转载人家的文章要标明转载的出自,免得招来无谓的麻烦(如果是天河坛友是原作者,那是我失礼了,请包涵,纯粹为了龙坛和大家免得引起不必要麻烦而所言,别无他意)。

谢谢 天河 坛友在这里给大家分享。

做人以诚为本、孝顺为先,勤学节俭、感恩万物。
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 现代风水故事之——棺材地