人法地,地法天,天法道,道法自然!
级别: 贵宾

发帖: 5414
贡献值: 0 点
好评度: 104 点
180楼  发表于: 2015-05-07 14:14

网易博客
http://ok166.blog.163.com/
级别: 钻石会员
发帖: 248
好评度: 2 点
181楼  发表于: 2015-05-07 16:20

好案例,谢谢精彩图片     
级别: 护坛版主

发帖: 3077
贡献值: 11 点
好评度: 503 点
182楼  发表于: 2015-05-07 16:58

这个地耐看,也耐想。 AfhJ6cSIE  
\z2y?"\?  
在22楼,灵老师答复易友,以“山阴水阳”考量此地结穴的形势内涵,特别有启示意义。 $Bncdf  
&QD)1b[U  
翻身逆结,有时候局面是怪怪的,感觉有点不够周正平衡,但实际上有更深层次的周正、更高意义的平衡。好比书法的欹斜取正,乍一看有点歪了,但是斟酌起来,其实又稳又有动感。 55ec23m  
Fhllqh)  
各人各有审美角度,这是必然的。有一位书法家跟我说,“人的审美观不同,是无法沟通的”。实践证明这句话是有道理的。祝贺“顺其自然”兄得到这个地,而有的易友在此提出自己的看法,建议你平常心看待。风水这学问需要感悟,大家都在提升感悟水平的的过程中。 t}I@Rmso  
-z. wAp  
灵老师又认为这个地左边下砂太多,则不合天地排水之理。这一条也非常精辟。平常的下手收水的道理,此处不是很管用,因为是明水逆水正面来朝,反而要注意排水而通。这也是阴阳的道理。 3rFku"z T$  
ha;fxM]  
以上是门外汉联想得出的观点,仅供参考。 |xZu?)M4  
+1yi{!j1  
另,请教灵老师: 'MX|=K!C  
L?;UcCB  
1.此地的珠案,有无“执印”之义? !%}n9vr!}\  
2.鬼尾拖出一公里,是很长,但此处它为何要这样长?有没有什么道理? Oq% TW|a#  
3.挖土显现一片石板,跟棺材面积差不多,这是非常可贵的案例。而如果放金瓮,金瓮接受地灵,跟棺材有没有什么区别? 'OTZ&;7{  
vy5Fw&?"  
谢谢!
楼主留言:
1,此其实也是执印。 3QZm *. /"  
2,拖尾无非就是为了怕后头空,也可以这样比喻,一个大人物出行,除非了前有人开道,左右有人护卫,背后也会有人押尾,后面空空无人,岂不是让贼人有机会从背后偷袭? b==jlYa=  
3,只要穴真,放棺放瓮都能吸收地灵。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(故乡的云) 优秀文章
  • 好评度:+1(文生地) 简明
  • 世间之有情众生皆无差别,怎么会有贵贱之分呢?无贫亦无富,无贵亦无贱,所有差别皆因心起,也 ..
    发帖: 306
    183楼  发表于: 2015-05-07 21:21

不看好。
    楼主留言:
    谢谢你的观点
    做任何事情都要有耐性,不要半途而废。
    级别: 嘉宾
    发帖: 138
    好评度: 7 点
    184楼  发表于: 2015-05-07 21:42

回182楼阿难版主,谢谢你祝福,从内心里感激也是真诚的说句谢谢,,,你不了解我,本人不喜欢听奉承的语言也不想拿自己的祖地听取外人的美誉,就喜欢听B的一面,怎么说我都会以最尊重的礼节尊重对方,你所说的每一句都很含蓄,而且都有一定的道理,本人经历社会不早不迟,但找已经把社会看透,不是我捧你说话,,你说话我愿意听,说白了我懂你,随着时间咱哥俩会成为好友。谢谢
    级别: 金牌会员
    发帖: 118
    好评度: 0 点
    185楼  发表于: 2015-05-07 21:51

牛角砂是人工还是天然啊
    楼主留言:
    天然本有,人工是把弦再修明一点
    五千年文化结晶爱好者
    级别: 铁牌会员
    发帖: 25
    好评度: 0 点
    186楼  发表于: 2015-05-07 22:22

灵坛辛苦了!灵坛的专注敬业严谨的精神实为我辈敬而学之!   
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35709
    贡献值: 11 点
    好评度: 1366 点
    187楼  发表于: 2015-05-07 22:36

回 183楼(有我者非有我) 的帖子

唯有挨星最为贵, 灵坛 把握那么好, 还有何说 。
    宇宙博大,学无止境!
    发帖: 410
    好评度: 9 点
    188楼  发表于: 2015-05-07 22:44

好详细案例供后生学习,谢谢老师分享!   
    万物皆是心变现 心亦空时万物灭
    发帖: 189
    189楼  发表于: 2015-05-07 22:51

不闻风水事已久,实在感叹世间10人有9.9人都在风水门外徘徊进入不了门,龙不真穴不结,就2个字,空谈
    楼主留言:
    谢谢到本贴发表富贵意见
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】黑龙江行==踏雪寻龙 * 之玄水逆朝