上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/7     Go
级别: 钻石会员
发帖: 206
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
20楼  发表于: 2015-06-18 11:37

回 18楼(醉醒子) 的帖子

哪有一卦兼得两卦之用,更没有一卦兼得三卦之用,那是一种谬说,兼向看形局,看兼之多少,并沒有兼得二卦之用,至少这种说法是不妥当的。一卦兼得两卦是山与山界线,是大空亡线,立此线位鬼神都不安,又有何用。我有一位朋友2011年在农村建一幢楼房三层,花掉了三十多万元,花去了他毕生的积蓄,结果呢?楼刚装修完,搬进新房后就病倒了,而且是很难治愈,他的妻子也病倒了每月花医药费一千多元,而且至今不断药,你看多糟糕。去年我回老家办事,顺便去玩了一天,就察看此房,查查是否是房子问题,我没带罗盘,不知他正在学习三合风水。他拿出罗盘我俩共同测量三次,结果是空亡线,他说这是一卦兼得二卦之用呢!你说怎办?
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
21楼  发表于: 2015-06-18 11:49

回 20楼(屈曲8811) 的帖子

呵呵,岳飞战张飞了

一卦只得一卦之用、一卦兼得二卦之用、一卦尽得三卦之用----这个可不是我说的,是蒋子注解天玉时说的
-----此处之卦,是八卦分为三卦之卦!!!
不是说罗盘上死板方位。
22楼  发表于: 2015-06-18 12:52

回 21楼(醉醒子) 的帖子

我没有悟出一卦兼得两卦之用,还有一卦兼得三卦之用的原理何在,还是你来讲讲吧,我学习了!

发帖: 10823
好评度: 210 点
23楼  发表于: 2015-06-18 13:01

回 楼主(屈曲8811) 的帖子

呕心沥血,勾玄索隠

24楼  发表于: 2015-06-18 16:37

回 22楼(屈曲8811) 的帖子

屈曲8811兄弟

蒋子在注解《天玉》开篇时,就明言,八卦分为三卦是玄空秘密宝藏,死活不愿明白揭出。因为这道障碍,致使无数学习玄空的人无法进入门墙。

我也不敢明白说,但可以说得更显一点,识者则深究其理,不识者或不理会或谩骂皆可。

一元三卦,三元则九卦。
一元只有三卦(三吉),如何又取四吉五吉?比方一运,你可收得123.      123也只保一二三运,但如何保证上中下元不替?你说,值不值得深思???

按玄空,本来顺序是天人地,杨公著《宝照》,偏以天地人(三才)之序,来乱人眼目。此点,蒋子已作说明。

我本来想作说明,但我估计,这样一说,你更迷惑。因为你还在沈法框框内。

至于向法之兼左兼右,我明白揭出吧:
来龙入首,兼左,则坐兼坐;来龙入首,兼右,则坐兼右。这是基本法则,尚有变格。还是说不清,毕竟这是山上功夫。

玄空之法,是一个体系。非数千言或数万言可得罄书。我说几句,也是苍白无力。请原谅。
25楼  发表于: 2015-06-18 17:56

回 24楼(醉醒子) 的帖子

你扯远了,我说的是兼卦。而不是讨论三星五吉,我也不愿意钻牛角尖,伱谈到蒋注天玉经时八卦分为三卦,我认为并非指一元之三卦,及一二三。我悟之三卦指天元卦地元卦人元卦。我也知天元卦来龙天元卦入首必立天元卦穴,如若天兼地或地兼天的来龙入首就必须天兼地元龙一卦或地兼天元龙,这就是我前面所讲的依形立局。我没有师承,我只读五经,读蒋书,章书,沈书。根据他们的理论和基夲法则去实践身边的大大小小实例,去比较,去探索,慢慢悟出来的,毎一位风水爱好者不是通过千百次复验名坟旧宅取得一定的心得,慢慢积累,终于解开许多迷底。也就说心得是汗水与心劳的结晶。
呕心沥血,勾玄索隠

26楼  发表于: 2015-06-18 18:27

你前面说一卦兼得两卦,是坐到八卦沟里,我看不过眼,才说了几句。
天地人三大卦,吾不知乎?
五吉,还有什么天元兼辅,地元兼贪......与立向之兼左兼右无涉乎!
所谓八卦分为三卦,三般卦之三卦,我说不敢言,举个一元三卦,只不过从侧面略举引子。
真扯远了,好了,打住!不耽误你的汗与血。
天理~地理~人理
级别: 至尊会员
发帖: 1651
好评度: 51 点
27楼  发表于: 2015-06-18 18:46

路过,微笑的路过。
风水来自自然,最终回归自然。
28楼  发表于: 2015-06-18 18:56

回 26楼(醉醒子) 的帖子

你又说三卦是三般卦,这种哑迷我猜不透,也沒有必要去猜它,三般卦理谁都知道,147,258,369。倒取父母三般卦,端的应无差。它实际是紫白飞星的方法,贪狼统领九运之气,不单指一运的贪狼,天卦与地卦挨到到山或到向,贪狼原是发来迟。
29楼  发表于: 2015-06-18 19:09

我并无恶意,只是把自己的心得写出来罢了。我这人非常坦诚,不象人家说半句畄半句,我是想到哪说到哪,遇事一吐为快。
上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/7     Go