上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾
发帖: 6862
贡献值: 0 点
好评度: 154 点
楼主  发表于: 2015-09-27 00:19

0 寻找有缘人

管理提醒: 本帖被 拜师学艺 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2015-09-28)
      此事,我烦恼半个多月了。

话说去年我在本坛发了两卦祖地,一卦是我父亲帖名叫《掌中龙》,一帖是我奶奶帖名叫《田埂葬奶》,当时发得也很热闹过,也许还有不少易友们记得。两帖挂网半年后,我应家里兄弟要求,前月把网上的图片删除了。

但让我万万想不到的是,本月上旬,我家里的电脑坏了,拿去修理店,师傅说硬盘坏了,修不了了。我说既然这样,你帮我把
D盘里的一个文件夹铐出来就行了,师傅说你这人这么外行呀,硬盘坏了,不光D盘,里面所有盘都坏了,都要不得了。听此一说,我倒吸一口冷气,天呀,我所说的文件夹,就是我家祖地造葬时的图片,里面的金井图,我是永远不再有机会重拍了的呀。看我急切的样子,那师傅开导我说,办法倒有一个,去找数据恢复公司,化1万块钱左右拿去北京,也许能恢复得了。真开玩笑,这是我们平头百姓有能力做的事嘛。

我无计可施,跟家里的兄弟又是解释又是道歉,他们倒也不责怪,倒是众人出主意说,你何不赶快再发一帖,看谁收藏有这两卦地的图片,也许能从他那里找得回来。是的,这也许是我唯一的希望了,于是又等了半月,前几天工资到手,今天周末,出门买了电脑连忙安装起来,并连夜发帖。

我发这帖目的两点:

1. 寻找《掌中龙》和《田埂葬奶》两帖的有缘人,如果你收藏有这两帖的相关图片,你能否再发出来让我下载,我在此代表我全家人,向你表示感谢。

2. 我在此愿意提醒广大易友们,你们也吸取我的教训,某些重要文件,请你久不久备份进U盘或存到网上去吧,特别是象我一样用了十年的电脑很容易出事,你可千万别大意呀。如果你能从我的教训里得到启示减少损失,不管我最终能不能再找回图片,我都认为我都值了,就当我们又是一层更有意义的有缘人吧。

0点刚过,中秋来了。

祝全坛的朋友们,月圆人圆万事圆,中秋快乐!

[ 此帖被国字号在2015-09-27 00:28重新编辑 ]
一山一水,尽是龙躯。
福在心田,相由心生
级别: 至尊会员
发帖: 2044
好评度: 123 点
沙发  发表于: 2015-09-27 00:24

估计是电脑行的人欺负你不懂电脑技术,一般的电脑硬盘是不容易坏的,就算坏了,也是很容易恢复的!我的意见仅供参考!!
樹欲靜而風不止……
发帖: 1742
贡献值: 20 点
好评度: 202 点
板凳  发表于: 2015-09-27 00:24

中秋快乐!祝愿你心想事成
不是時師眼不開吉地留與福人来
常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
发帖: 1700
好评度: 103 点
3楼  发表于: 2015-09-27 02:48

硬盘还可以运行转动,就有办法恢复数据,如没发转动了就修不了了。硬盘坏,一般常见有几种,其一为硬盘因硬物撞击或掉落使得硬盘虽可转动但读盘探头脱扣物理损坏;硬盘若是读盘探头脱扣,可以手工用专用小钳子把探头扶正即可恢复,熟人几十不熟两百大洋左右。其一为不正确开关机,强行关机等,使得硬盘读写出错损坏硬盘扇格,这种情况损坏轻微的可以恢复,严重的基本没法恢复。其一为电脑主机使用时遭受剧烈震动,这种情况会导致前面所说的两种情况发生。其一为电脑长期不关,硬盘长期使用散热不好很热很烫,使得硬盘扇格发生物理改变不能读写,基本不能恢复。只要是硬盘还可以转动,硬盘扇格没有物理改变就能恢复数据,南宁和平商场负一楼这样的山寨高手有很多,不过不认识人费用会比较高。当然,也许坐在此帖沙发上的哥就是此类深藏不露的高手。希望楼主能在龙坛找到有缘人,也希龙坛管理员能帮到楼主。同时建议众发烧友,电脑太老化就更新换代吧,与时俱进
[ 此帖被岭南小妖在2015-09-27 02:54重新编辑 ]
天意从来高难问
级别: 嘉宾
发帖: 6862
好评度: 154 点
4楼  发表于: 2015-09-27 09:48

引用第1楼wei126127于2015-09-27 00:24发表的  :
估计是电脑行的人欺负你不懂电脑技术,一般的电脑硬盘是不容易坏的,就算坏了,也是很容易恢复的!我的意见仅供参考!!

哦,但师傅可能不是故意的,因为能修出来修理费我会给的呀,除非他没那本事了。
一山一水,尽是龙躯。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35577
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
5楼  发表于: 2015-09-27 10:03

百度上,分区修复,不懂请一顿饭即可或给别人100元即可。
宇宙博大,学无止境!
级别: 永久禁言
发帖: 2774
好评度: 95 点
6楼  发表于: 2015-09-27 10:26

图片:
下载数据恢复软件就行了
一切皆是命!从来由命不由人。
发帖: 1303
好评度: 12 点
7楼  发表于: 2015-09-27 12:20

祝老乡如心所愿!     
虚心学习!
发帖: 1773
好评度: 65 点
8楼  发表于: 2015-09-27 12:27

回 楼主(国字号) 的帖子

这个嘛,可以找个专业懂电脑维护的师傅,如果D盘资料不多,不出半小时就帮你搞定了,简单的很。
cjy
级别: 金牌会员
发帖: 76
好评度: 0 点
9楼  发表于: 2015-09-27 21:18

在下,就是专 业修 电脑的,硬盘如是物理损坏,真要花钱去找拆盘修复(这情况是最坏的打算,价格相对高)。如是电路坏是可以修的,误删除也可以修复。
http://bytaoci.taobao.com
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go