相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
级别: 嘉宾
发帖: 3181
贡献值: 121 点
好评度: 180 点
楼主  发表于: 2016-02-24 20:38

0 安金小地,用三合你立何向??47楼补图

数据:乾亥龙下脉,壬子水过堂,从巽巳130度消去。乙峰94度,巽峰129度,丙峰160度,后山不测,有乙辰巽三向可立,你认为立何向最合适?
多谢参与,
[ 此帖被松荫居士在2016-08-21 20:05重新编辑 ]
级别: 至尊会员
发帖: 1288
贡献值: 0 点
好评度: 92 点
沙发  发表于: 2016-02-27 12:21

松荫老师好!学生不懂,来参与学习,我初步估一下,我的想法优先考虑“娄宿4度及娄宿11度,烦请你将这二个度数的前山对应位置标上红箭头可以吗?我想看看对应是哪个部位?按峦头立向我是这么估的,按理气立向,娄4度坐下字位土旺生龙气,娄宿11度坐下之字位阴金向上得水局墓向,不知这样想法妥否?在考虑理气没明显冲突时我认为现场峦头立向更重要。
本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    贡献值: 0 点
    好评度: 92 点
    板凳  发表于: 2016-02-28 00:39

Re:回 29楼(易学书童) 的帖子

引用第34楼云山道子于2016-02-27 23:34发表的 回 29楼(易学书童) 的帖子 :
    按4楼末图,无结,亦即无米之炊,最佳向结果是开水,怎能成粥成饭呢,,,,不对之处,望楼主见谅

云友好!        我是学习立向啊,只于结不结还真不敢定,那要楼主才有发言权,因为就几张相片看得不是很清,但前面山朝有意回转,感觉有情停留,脉气也显,就是想验证下度数是否能对得上我想向的部位,特别看到右边那张虎方的相片护送真的力度不够,另外认真看了水消于巽巳130度,难道是右边方向内堂角水出?如果水是从前面中间处那个朝峰脚下出再往右边而流去就有小安金地,如果是不走正前面的,直接在穴脚下水就往右边方流走,估计就不用花太多深思打主意了。感谢楼主的相片让我学习了。
    [ 此帖被易学书童在2016-02-28 00:56重新编辑 ]
    文化秘宝、世代传承!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 安金小地,用三合你立何向??47楼补图