级别: 天王会员
发帖: 906
贡献值: 2 点
好评度: 247 点
楼主  发表于: 2016-04-10 23:42

《南宁奇闻》系列原创《阴贵人》  转帖自岭南余甘子博客

岭南余甘子 -

诗云:

霎时公心泯良知,人善人欺天不欺。

孝子抵饥奔夜路,阴人感动让坟基。

难舍毛巾回头寻,方知昨夜遇鬼事。

拨乱反正赖邓公,人间始复有天理。

我告诉你吧,这个世界上真的有鬼啊!但不要怕!有时鬼比人还善良呢!正如《聊斋》主题曲唱的那样:“牛鬼蛇神他倒比正人君子更可爱”!“此中滋味谁能解得开”?

在大浩劫的年头里,我难友亲身经历过的那次极其恐怖的灵异事件就真够吓死人的!他还把自己的毛巾遗忘在棺材头呐!通过这件事使我们明白一条道理,受迫害的无辜者连鬼也看不过眼,善意地给予援助!!!

在那生灵涂炭、反人类的“文革”年代,我有一个插友,他是个大孝子。因同是“黑五类”家庭出身的缘故吧,我俩暗地里最为要好!

有一天下午快到5点钟时,我们正在田里劳动,他突然接到母病的通知。他草草洗过脚,穿鞋就走回宿舍,拿上几只生番薯就急忙徒步上路回城探母去啦。

虽说他的动作很快,但由于田地离宿舍很远,所以他出发时已经是6点大几了。山野恐怖的夜幕正笼罩在他前面的路上啊!目送他渐去渐远去的我,凄楚的泪水不由夺眶而出!

他走到那座名叫“大王坟”的乱坟岗时已是半夜,人已精疲力尽了,而路刚走得一半!他真想在这荒山上睡一会再走啊!

正在此时,仿佛看见左前方有一间小房子,从房里泛出忽红忽绿似鬼火般的亮光。

太疲乏的缘故吧,双脚不由自主地朝小房子走去。看见一个老头从房里迎了出来。他很恭敬地向老人借宿,老头很爽快地应允了,并说:“你是个孝顺的好孩子,老朽恭候多时啦,你妈妈会好的!你在我这里可以不必担惊受怕,而且会休息得很好。我到那边新屋去睡,这里就让给你啦。明天千万不要吵醒我,一大早天未亮你就得走,千万别回头,切记切记!”

他只是唯唯应诺,由于太疲劳了,他也顾不得想那么多。老头走后,他拿出毛巾擦了擦脸,挂在床头,倒头便睡!

由于心中有事,天未亮他就醒啦,觉得疲劳顿消。想起不能吵醒老人,他出门就走。

刚走出不远,前面有条清水溪,他用溪水洗了把脸,这才想起那条崭新的毛巾还挂在小屋里。那时物资非常匮乏,买什么都得凭票证。那么好条毛巾丢失了真可惜啊!好在清水溪离那小屋还不远,他决定回头去取毛巾。

当他走到昨夜住的地方天已大亮,奇怪的是昨夜那间小屋不见了!他四处扫视才发现自己那条熟识的崭新毛巾挂在一座起了骨骸的坟山的棺材头!他顿然毛骨悚然,万般惊愕------

后话:邓小平拨乱反正改革开放后,他成了民营企业家,很发达!!!

有诗为证:

中华大地黑云涌,

民不聊生叹苍穹。

孝感天地神鬼助,

发达全赖有邓公。

原创于2006年春
级别: 天王会员
发帖: 906
贡献值: 2 点
好评度: 247 点
沙发  发表于: 2018-02-11 20:41

Re:《南宁奇闻》系列原创《阴贵人》 转帖自岭南余甘子博客

级别: 铁牌会员
发帖: 22
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
板凳  发表于: 2018-03-22 16:34

级别: 金牌会员
发帖: 108
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2018-04-04 11:23

级别: 永久禁言
发帖: 5039
贡献值: 1 点
好评度: 208 点
4楼  发表于: 2020-02-11 21:48

多谢分享
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 《南宁奇闻》系列原创《阴贵人》  转帖自岭南余甘子博客