上一主题下一主题
«891011121314»Pages: 11/14     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1313
贡献值: 0 点
好评度: 36 点
100楼  发表于: 2017-11-07 13:03

引用第99楼龙灵于2017-11-07 09:52发表的  : mN8pg4  
不咋样 "RIZV  
6q 2_WX  
要咋样呢?好看不好看,有龙无龙,有山无山,有水无水,吉为原则,不图咋样。
学习、交友。
级别: 钻石会员
发帖: 394
好评度: 0 点
101楼  发表于: 2017-12-30 19:29

支持实例   
发帖: 2446
好评度: 30 点
102楼  发表于: 2017-12-30 20:34

图片:
波老师,血葬三日吉不错,图中如这画吗?
发帖: 1313
好评度: 36 点
103楼  发表于: 2017-12-31 08:47

回 102楼(星斗论) 的帖子

图片:
有好事我就不说了,谢星先生观贴。树林深了,看不出原来的形象了,大概是中间凸,两边凹。
发帖: 320
好评度: 1 点
104楼  发表于: 2018-11-18 17:05

看了楼主贴,还是感觉很精彩的,送   顶帖 T!pZj_ h=  
      来龙及左右因是照片、特别是结穴、穴场还是不全看不太清(所以龙、穴暂不做讨论),但我感觉取局还是很好的,现仅以取局、立向稍作讨论以作交流:立丁兼午山向癸兼子向,右水倒左水流乾亥,是做火局养向,按三合法是贵人禄马上御街、合法且各房俱发,个人也以为合法(水出乾吉、出亥稍有问题),但看整个局,这样的朝向向右偏不为自然之向,若立向朝向前面天马(估计立向为午山子向或午兼丙山向子兼壬山),整个局势就亭匀自然且水出乾、亥都吉,入首午丙,顺承气脉,但很多人会考虑出水口为乾亥为杀人大黄泉(向为子,水口为向上临官位),但也见过像这样的局如向卯水出艮寅(右水倒左)向午水出巽巳(右水倒左)但也大发人丁财官的,所以对此局是否可以立子向存疑:个人以为还是可以立自然之向即子向的,这样砂更能发挥作用:右虎砂高峰大概在艮寅、坐午、前朝为高峰马山、天星消砂理气也因该可以;立向向上起长生、右水倒左逆行、水出沐浴(壬子长生、乾亥沐浴)沐浴消水(三合、五诀只说向上起长生、若说乾亥为临官壬子为帝旺,那就是向上起帝旺了吧,三合、五诀也没有说向上起帝旺的吧),不构成临官出水杀人大黄泉,同时此局为火局、立午山、乾亥出水口也不能说是临官出水构成杀人大黄泉吧。 A`>^A]%  
\_i22/Et  
        哈哈,水平低,仅作交流,不攻击,有心得的话一起心平气和共同讨论共同提高。 8]O#L}"  
楼主留言:
心平气和谈交流,向上帝旺在子方,临官就在乾亥位,水口临之为大凶。丁山癸向向上偏,坐下丁方却不偏,立向成了正养向,脱贫只在三个月。论坛黄泉看得多,实际黄泉多着看,网上水口多指水,实际的水口为交合,一错全错全盘错,你说旺向临官水,发富发贵的有之,杀人黄泉出富贵,全因认水出问题。
发帖: 1438
好评度: 19 点
105楼  发表于: 2018-11-18 18:58

楼主留言:
哪个发贴不辛苦,顶贴全靠易友来,谢献两朵红玫瑰,平安快乐到你家。
级别: 天王会员
发帖: 903
好评度: 7 点
106楼  发表于: 2018-11-18 19:38

楼主留言:
辛苦辛苦再辛苦,发贴顶贴费心思,论坛交流靠发贴,上上论坛图快乐。
发帖: 320
好评度: 1 点
107楼  发表于: 2018-11-18 22:11

"楼主留言: |%3>i"Y@AK  
心平气和谈交流,向上帝旺在子方,临官就在乾亥位,水口临之为大凶。丁山癸向向上偏,坐下丁方却不偏,立向成了正养向,脱贫只在三个月。"                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      楼主还是没说清啊,能对我说的做一解释吗?按您说的,立癸向为养向这是按局来说的(我也是这样认为的,三合及五诀都有说即右水倒左、养向绝流),那立子向为旺向又是怎么论的、肯定不是按局论了因已定局为火局了、也不是向上起长生了、向上起长生为向上为长生而不是帝旺(能分享理论吗)?这样的局案例(按三合即右水倒左、绝流水口)我遇见几个,就有这两种立向,立自然向的也很好。
      可能我说的也是错的 U^DR'X=  
+Q[SddI  
楼主留言:
甲庚丙壬四旺向,即从向上起帝旺,乾坤艮巽四生向,即从向上起长生。乙辛丁癸养墓向,水归绝位福禄增,向上五行无从起,水口定局方为真。不论正库或借库,五行方法一样的。自然之向有好的,真龙穴配真朝对,旺向交合在临官,百分之百都发凶,丁山癸向正养向,定是水口定长生。
[ 此帖被大毛在2018-11-18 22:39重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 2666
好评度: 316 点
108楼  发表于: 2018-11-19 18:25

不说龙勿言穴,只看山砂堂局,立向甚是可惜!阳离龙入首,气属丙火配乙木,立壬向,平支醮水局或回龙顾祖局,水流乾亥,发富贵极速为上格。业余水平,说错见谅
楼主留言:
旧坟验了无穷多, - ku8n%u  
旺向冲破临官位, D$w?  
没有一家不发凶, /c4$m3?]  
重者年轻之人死, Bi"cWO  
轻者残疾人一身。 L}_VT J  
以身试法爱法惩, 3RcnoXX_  
遵纪守法自由生。
传统的东西 值得我们去学习,研究。
发帖: 435
好评度: 0 点
109楼  发表于: 2018-11-19 23:22

有卫星参考图不
大王派我来巡山!
上一主题下一主题
«891011121314»Pages: 11/14     Go