上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾
发帖: 1468
贡献值: 0 点
好评度: 99 点
楼主  发表于: 2016-10-27 16:34

0 向大家推介一本很好的书!

《 古易玄空学新探!》此书是由深圳大学教授胡京国老师的大作,胡老师一生研究中国历史.哲学,

玄学,对中国传统哲学.佛学的研究造诣很深,他的著作由浅入深.由专入综.不愧是传统学的大家!

我十多年来一直在读这本书,由不懂到懂一点,再由懂一点到认识一点,又由认识一点到初步理解

一点,一步一步真的收获不少,专家型的作品可读性较强,可信度较高,作为基础性的读品,不愧是一部

高起点.高基础.高发展的巨著!我今天介绍给各位易友,希望有人能成为真正的大师!      

有缘者请珍惜!        
级别: 嘉宾
沙发  发表于: 2016-11-17 09:07

难道广大易友不感兴趣?没人响应,看来这本书不太受欢迎,可能因为里面有些内容不正确,甚至是错误的缘故,

但是,我要说:任何一本地理风水书,都有错的地方,只有靠自已去校正它,同时取其精华,去其糟粕而学习之,肯定会有

不少精彩之处!
法轮常转日月增辉。
级别: 至尊会员
发帖: 1715
好评度: 21 点
板凳  发表于: 2016-11-17 15:04

老师,阴阳妙义本不同。识玄空,学得好、用得好是高水平了(就是不好学)。造葬难也。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    3楼  发表于: 2016-11-17 16:04

引用第2楼司命于2016-11-17 15:04发表的  :
    老师,阴阳妙义本不同。识玄空,学得好、用得好是高水平了(就是不好学)。造葬难也。

世上无难事,只要肯登攀!

难学的东西,才会珍惜用功.努力吧!朋友.
    本帖最近评分记录:
  • 法轮常转日月增辉。
    发帖: 1715
    好评度: 21 点
    4楼  发表于: 2016-11-17 21:14

回 3楼(长乐山人) 的帖子

谢谢老师鼓励,后学一定会找机会购买此书(醉师也在引导大家学玄空,顺逆飞宫后看结果)。其实很多书中都有错误,只有在自己有鉴别后,才能区分。希望在不久退休后,能够向师傅们学习、使用地理。祝福老师安康!合家吉祥!
    楼主留言:
    难得有心,谢谢!
    本帖最近评分记录:
  • 微信:18319487266  六爻预测  两宅  择日  均可交流 ..
    发帖: 2395
    好评度: 56 点
    5楼  发表于: 2016-11-18 21:04

引用楼主长乐山人于2016-10-27 16:34发表的 向大家推介一本很好的书! :

《 古易玄空学新探!》此书是由深圳大学教授胡京国老师的大作,胡老师一生研究中国历史.哲学,

玄学,对中国传统哲学.佛学的研究造诣很深,他的著作由浅入深.由专入综.不愧是传统学的大家!

.......

你还未见过好书。
    楼主留言:
    哪请易友介绍一些给我!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 6554
    好评度: 159 点
    6楼  发表于: 2016-12-06 18:04

在哪买啊,有书皮面,最好放张图上来,谢谢
    本帖最近评分记录:
  • 云山道子
    级别: 白金会员
    发帖: 160
    好评度: 1 点
    7楼  发表于: 2016-12-06 22:06

这书N年前学过,最好放下吧,问我为什么?用自己身边的例子对照检查就知道对否。
    楼主留言:
    哪请易友谈谈体会,对蒋.沈.章及其后人.弟子的案例评.断,有何认定?对作者的不认同处有哪些?请说出来,大家讨论.讨论.
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    8楼  发表于: 2016-12-07 11:52

引用第6楼云山道子于2016-12-06 18:04发表的  :
    在哪买啊,有书皮面,最好放张图上来,谢谢

云山老师好!   此书我是九九年买的,在广州天河城有个[三味书斋],但很快就不见了,书店也不见了,在其它地方我也找不到,

所以,我还无法帮忙,请易兄谅解!

待 有空我再把此书封面照发上!        
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 6554
    好评度: 159 点
    9楼  发表于: 2016-12-07 12:17

回 8楼(长乐山人) 的帖子

先谢先,好人传说有好报,要等待的,,,书好似讲择日的,所以想看看吧,,,去伪存真法都可看看的,,,这样久的书是没有了的,i,,见了书面,看看在朋友处见过否
    云山道子
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌风水择日资料≌≌ » 向大家推介一本很好的书!