上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 359
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
40楼  发表于: 2021-09-27 17:04

我的父亲是一个精懂风水择吉皮毛的农民,一生却是乐此不疲。善良老实,于“四清”时备受迫害。可能是这个原因,所以只有小学三年级文化水平的他给我的印象是非常用功学习风水术数。小时候,每每醒来总见他在看书写字。但是他给我最大的缺点是好高骛远,无论于风水还是择吉,总是喜欢大龙大脉,奇格大格。2000年,我们的新房子入伙。庚酉龙入脉,坐坤向艮兼申寅。当时他自然颇费心思在择日入伙上。我记得他当年和我说起,要用 庚辰年庚辰月庚辰日庚辰时,为天地同流格。只是可惜,在当年的三月没有庚辰日。于是用了如下此课:

年    月    日    时
庚    庚    乙    庚

辰    辰    巳    辰

庚酉龙入脉,水自壬出乙,坐坤向艮兼申寅,命主  丁丑。

如则量数据准,坐山与来去水合坤壬乙三合水局应该有财丁贵,但由于日课大凶,造成损丁破财。
笑看花开,是一种宁静的喜悦;静赏花落,是一份随缘的自在。
级别: 天王会员
发帖: 552
好评度: 4 点
41楼  发表于: 2021-09-27 19:20

引用楼主花花于2010-04-03 10:38发表的 十年之痛 :
     我的父亲是一个精懂风水择吉皮毛的农民,一生却是乐此不疲。善良老实,于“四清”时备受迫害。可能是这个原因,所以只有小学三年级文化水平的他给我的印象是非常用功学习风水术数。小时候,每每醒来总见他在看书写字。但是他给我最大的缺点是好高骛远,无论于风水还是择吉,总是喜欢大龙大脉,奇格大格。2000年,我们的新房子入伙。庚酉龙入脉,坐坤向艮兼申寅。当时他自然颇费心思在择日入伙上。我记得他当年和我说起,要用 庚辰年庚辰月庚辰日庚辰时,为天地同流格。只是可惜,在当年的三月没有庚辰日。于是用了如下此课:

年    月    日     时
庚    庚    乙     庚

.......
为嘛不用乙卯日咧?如用乙卯日天干合三庚,地支合三辰也没会有问题的呀,还是合阴符咧
[ 此帖被光明飞星在2021-09-27 19:26重新编辑 ]
级别: 天王会员
发帖: 1005
好评度: 41 点
42楼  发表于: 2021-12-12 17:28

引用第41楼光明飞星于2021-09-27 19:20发表的  :
为嘛不用乙卯日咧?如用乙卯日天干合三庚,地支合三辰也没会有问题的呀,还是合阴符咧

顶上来吹!好多东西,是似而非!有的时候日课背了黑锅!

今人,大师,福主……还一味蒙在鼓里!任尔东南西北中吹!
级别: 至尊会员
发帖: 2142
好评度: 94 点
43楼  发表于: 2021-12-12 22:16

得志莫修坟 十修九害人
上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go