上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
为有缘人选阴地、阳宅并各种喜庆之择日。
级别: 嘉宾

发帖: 2393
贡献值: 41 点
好评度: 40 点
10楼  发表于: 2017-02-22 19:38

我认为金龙动则龙已经结穴,既然结穴,才能次察。。。。。。
看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
级别: 至尊会员
发帖: 787
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
11楼  发表于: 2017-02-22 20:33

回 7楼(汇水河边) 的帖子

看不懂无妨,各人都有各人的观点和看法,要说我批评别人了,在此贴中有吗? 不知你的怨气因何而来,哈哈、、、,观点是观点,不同可以保留,我既没有剽窃别人的作品,更没有去侵占别人的财产,只是一个小小的个人看法,我心安理得,不过,还得谢谢你来顶贴,阐述了你的看法
级别: 永久禁言
发帖: 559
好评度: 6 点
12楼  发表于: 2017-02-22 20:39

回 9楼(阴阳相见) 的帖子

那是。
“先看金龙动不动,次擦血脉认来龙;龙分两片阴阳取,水对三叉细认宗”。上面这四句话,首先要搞懂其中四个名词的所在地方或位置,再按这四个顺序进行操作。
古人很懒,有的直接在平垌看看金龙,再看血脉,再定阴阳,再对三叉,有的古贤还留诗词提醒后人。所以,这些地的等级都很高,也是古贤多留题的地方。如果需要跑上跑下才懂清楚,不是地小,就是地师水平臭。   
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    13楼  发表于: 2017-02-22 20:49

Re:回 7楼(汇水河边) 的帖子

图片:
    图片:
    引用第11楼易林判官于2017-02-22 20:33发表的 回 7楼(汇水河边) 的帖子 :
    看不懂无妨,各人都有各人的观点和看法,要说我批评别人了,在此贴中有吗? 不知你的怨气因何而来,哈哈、、、,观点是观点,不同可以保留,我既没有剽窃别人的作品,更没有去侵占别人的财产,只是一个小小的个人看法,我心安理得,不过,还得谢谢你来顶贴,阐述了你的看法   

你自己看看画红扛的地方,是不是有批评三元派大师的意思?如果没有,那你不应该扯上人家,直接阐述你的观点或方法就行了。再者,请你解释或回答一下,动不动是什么意思?
    皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
    发帖: 1307
    14楼  发表于: 2017-02-22 20:54

以太祖...父母、穴星寻龙,以水口倒寻龙。四墓库均为金。龙静水动,阴阳得配。团团转,转相通。然也。
    发帖: 690
    好评度: 7 点
    15楼  发表于: 2017-02-22 21:59

有形之质静而不移,无形之气动而不息。动者,峦头上有夫妇之势,理气上有交媾之气。金龙者,当运也。
    本帖最近评分记录:
  • 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
    发帖: 1352
    好评度: 46 点
    16楼  发表于: 2017-02-22 22:24

回 12楼(汇水河边) 的帖子

我的师傅现在就很少上高山大岭了!基本都是在田垌村边上帮福主寻地了!   
    上善若水
    17楼  发表于: 2017-02-22 22:40

回 16楼(阴阳相见) 的帖子

那是你师傅成精了。   
    看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
    发帖: 787
    18楼  发表于: 2017-02-23 08:53

回 13楼(汇水河边) 的帖子

如果这样也叫批评,我有点佩服你了哈哈、、、,失敬失敬,没有想到我乱棍也能打死一片 ,那你倒是说说看三元九运的金龙是不是排出来的?青囊序里的“先看金龙动不动”的金龙你认为是理气金龙还是峦头金龙?还有难道九运不是应时而运转的?至于动不动是什么意思原贴已经解析过了,看不懂那是你的问题,在此不做重析。
    19楼  发表于: 2017-02-23 09:27

Re:回 13楼(汇水河边) 的帖子

引用第18楼易林判官于2017-02-23 08:53发表的 回 13楼(汇水河边) 的帖子 :
    如果这样也叫批评,我有点佩服你了哈哈、、、,失敬失敬,没有想到我乱棍也能打死一片   ,那你倒是说说看三元九运的金龙是不是排出来的?青囊序里的“先看金龙动不动”的金龙你认为是理气金龙还是峦头金龙?还有难道九运不是应时而运转的?至于动不动是什么意思原贴已经解析过了,看不懂那是你的问题,在此不做重析。

1、首先,我不是三元派,你我无怨无仇,我在上面说的话,就事论事。但你批评别人的话,自己不感觉,在我看来,你想贬低别人,抬高自己。2、你自己没有搞清楚那四句话,又去说三元派的东西,那么,你又懂三元派的东西多少?等于说,你自己的屁股露出来,自己不懂,反而去指出别人膝盖露,我在旁边,能不发笑吗?
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 2/4     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » “金龙”我之浅见