常常天马行空,任凭独来独往。微信13170819208QQ106743730
级别: 贵宾

发帖: 1259
贡献值: 15 点
好评度: 31 点
楼主  发表于: 2017-04-06 16:08

《真理在谁手?好坏任君评说》一帖小结

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2017-04-06)
      此地最早发现缘于心愿之间,是六年以前。此局我在卫星图上盯了很久,然后实地进去多次,都没有大的发现,连哪个是主星都不知道,因为进去以后的山都差不多一样高,都没有能统领全局的气势。当然关注此局的原因很简单,局是紫微垣,水口二十几重,此间必有大结。
一天一个心愿之间,我想给我唯一的叔叔找个地,他只一个女儿,我们兄弟小的时候,家中没有劳动力,我父亲在乡下小学教书,只有周末才能回家劳动。我婶因难产早逝,我叔便在我家长工一般的做了十多年,值到堂妹长大招了个老公才跟他们一起生活了。如今已经七十多了,早年有个心愿就是要我们五兄弟过继一个给他。但五兄弟之前并没有那个很愿意。做完爷爷的坟后,好久我都感觉心身疲倦,兄弟多,做一件事太难了。一天,心生一愿,不如自己过一半给叔叔吧。此愿一出,在卫星图上既然有个重大发现。
[ 此帖被兴国黄在2017-05-14 20:17重新编辑 ]
常常天马行空,任凭独来独往。微信13170819208QQ106743730

沙发  发表于: 2017-04-06 16:17

在卫星图上我发现了这个老龙抽嫩枝,高山似有一坪。。。第三天,我一家三口骑摩托车去寻龙了,前一天刚下了雨,因为不识路,只在卫星图上确定了上山路线,期间的艰辛一言难尽。。。。。花了差不多三个小时,终于上到此顶,但和今天大多人的疑惑一样:是不是太高太露了?我拍了照片发给师父无意老师请教,他的解答让我明了:此是骑龙结作!十个骑龙九个空,还有一个又当风。高山骑龙不怕风吹,就象平阳结穴一样,不怕风吹,只要不是坑风,凹风。
      他详细分析了此地的结穴要点,还写了一首诗,其中有两句:小养大护闺中坐,此是山间大游龙。

板凳  发表于: 2017-04-06 16:25

后来我一家三口还三上此山,分别从另二条路上山,每次都须三个小时以上,那时我儿子才十岁,现在已经比我都高一个头了。因为没有公路,交通极为艰难,每次上山的艰辛可想而知。当时心里都打鼓:此地再好,怕是难为,以后的年轻人可不愿费这么大力气去上山扫墓哟。。。。。。
       时间关系,长话短说:
      一是三年以前这里修了风力发电站,有了上山之路。
      二是,此地让我魂牵梦绕,我拍了图片放在电脑桌面上,有一天我突然发现这是一只猛虎。
      三是封地时遇特大的雷雨大风,经历了难忘的一个日子,晚上十一点才回到家。心里后怕多多。
[ 此帖被兴国黄在2017-04-06 17:31重新编辑 ]

3楼  发表于: 2017-04-06 16:39

本来我是不想把她发出来的,缘于一个对于我来说是重量级人物的意见。他不太看好此地,虽没有说无结。但我不得不重新考虑:此地虽有了上山之路,但工程结束以后,公路没人负责保养,不用几年怕是上山之路又会成越野。如果没有80分以上,虽然买下了此地,但考虑以后的扫墓,我还是会放弃的。所以尽管无意师父肯定了此地,我还是决定把她拿出来大家参考一下。
      感谢各位易友热心的参与,因为毕竟是图片上看,没有实地看,可能会有很多不直观导致的误导。

4楼  发表于: 2017-04-06 16:47

远看效果无法看出,但近看穴星是可以。有这样的结作:缠护低,但左右肩砂能护住穴场,于穴内站起来都不见左右露风,近案遮住外阳,虽高亦有结。(灵珠子)
      看了,此乃天花局也!
我见过这样的格局,是龙身付结,小地格;
照片看穴星是金星,实地看如开微窝方结穴,若无窝则不结;
左砂过堂做脚踏案,即小明堂内左水倒右做水法消水;中明堂右水倒左;
高山结穴,最紧要是能藏风聚气,实地看穴位处要感觉脚踏案能护得住穴场气不散才结穴,若感觉飘摇则不结穴;穴位是否宜略下?
一般高山结穴,外局都很专一,但这地是为一短;
照片与实地感觉不同,以实地为准!一般结穴都有真穴土的,不妨一探,若有真穴土就大胆葬,如没真穴土就弃,此地穴土深度约2米左右;造坟时最好挖低,方能藏风。(坭笋)

5楼  发表于: 2017-04-06 17:02

几年来心中无数次的对此地反复思考琢磨过,对她的方方面面都有过分析考虑。可以说对她基本了解认识了。下面说说我对此地的看法:
       一,龙:大龙结作,开大帐,奔腾起伏,远看似脱卸不够,其实中间有无数的大起大伏,龙祖乃龙楼凤阁。老龙抽嫩枝。边有夹护之行龙。此穴左砂结有出三个将军的将军地。南端结有名地“状元家山”。
       来龙穴星看似高露,其实特异,如大将军出阵,大地看气势。众山皆低,穴星高中求。当然一龙九穴,此龙结作肯定还有其他更胜者。但如前所言,能统领此局者,非此龙穴难以胜任。
      二,水口,过脉入首:水口不用说了,虽无北辰捍门,但禽星交牙二十多重。有象王字行龙剥换以后如生蛇渡水。
      三,穴星,踏脚案:。。。不用说也不想说了。

四,土色:封堆时特意探看了,非常好,细嫩纯黄,与别处不同。
[ 此帖被兴国黄在2017-04-06 17:18重新编辑 ]

6楼  发表于: 2017-04-06 17:28

此地大多人疑惑的就是缠护皆低,穴星高露,就像有人形容的:高处不胜寒。我也心中忐忑,因为没有见过类似的结作。三月初八,趁去参加杨公诞辰庆祝活动,特意去杨公祠求了签解惑。期间过程非常有趣,我猜测杨公生前一定是个非常喜欢开玩笑的人。签文如下:
     云无遮蔽月无暇,
     月明现出丹桂花,
     金风飒飒篱边菊,
     百事顺心吉人家。
结合我对此地寻求的心路历程,我非常理解。

7楼  发表于: 2017-04-06 17:39

为了感谢众易友的热心参与,特发此帖。龙坛运行到今天不易,希望继续成为共同爱好者学习交流的平台,所以我也愿意出点薄力。
       当然地无十全之美,此地的不足也是多方面的。但不能成为木桶效应的短板,也就不说了。
相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
级别: 嘉宾
发帖: 3181
贡献值: 121 点
好评度: 180 点
8楼  发表于: 2017-04-10 20:52

级别: 天王会员
发帖: 1037
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
9楼  发表于: 2020-02-15 12:57

回 楼主(兴国黄) 的帖子

局是紫微垣,水口二十几重,此间必有大结
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 《真理在谁手?好坏任君评说》一帖小结