级别: 至尊会员
发帖: 4646
贡献值: 0 点
好评度: 130 点
200楼  发表于: 2019-08-27 13:08

要点破《天玉经》主要不是在什么先后天八卦,而是在五行干支生克合化上下心力方为正道,其实《天玉经》就是一部从天人合一角度去算风水的命书
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(活水康) 和谐讨论 理性指导 我欣 ..
  • 法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
    级别: 贵宾
    发帖: 8711
    贡献值: 3 点
    好评度: 570 点
    201楼  发表于: 2019-08-27 13:34

Re:回 楼主(福地之缘) 的帖子

引用第199楼静听松涛于2019-08-27 12:21发表的 回 楼主(福地之缘) 的帖子 :
    福师的胸怀够宽广,无私地将花钱从师傅学到的秘诀,并经实践做发自家和福主的方法予以公开。                    

风水学博大精深,没有那个是最厉害,最权威的,我就是想发些我自己觉得有用的东西,希望有缘者理解、吸收,给请到他们的福主多一些福报,我说这些话也许有人说我是伪君子,善于伪装自己,但不管他们怎么说,我无所谓,我认识一个贵州安顺市的风水大师、他姓易,他品学非常好,值得钦佩。     
           他是一个中学老师,研究、学习风水四十多年,现在已退休,经我介绍,已经拜在我恩师陈茹华的门下、学习风水,易老师的徒弟上百人,他指点过的风水学徒几百人,只要你问他与风水有关的知识,他知无不答。       
           我拜访他时,他说:“我的愿望就是,把毕生所学传给大家,让大家多学有用的风水知识,为福主办事时少一些差错,让所有福主多一些保障”。他说:“我自己的亲戚、亲戚的亲戚,朋友、朋友的朋友并非都相信我,并非都一定请我,我把我的所学多传一些人,也许我亲戚的亲戚,朋友的朋友,会请到跟我学习过的徒弟或者易友”
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(活水康) 精彩回复 心胸博大 致恩 ..
  • 法名:杨肇福、造福有缘之人。
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35751
    贡献值: 11 点
    好评度: 1367 点
    202楼  发表于: 2019-08-27 13:37

回 208楼(赖应朝) 的帖子

三合理气看天玉经,和玄空理气看天玉经,结果几乎不同,但表达的意思大概一致。

楼主福地兄自家  阳宅,用的是玄空的某种 午山午向午朝堂,没有错。

当然玄空还有其它的午山午向午朝堂,可以让主家几年内财旺且升官(军界)。也有三合乾山乾向水流乾配合玄空乾山乾向水流乾,几年内发财催官节节高的用法,只是绝对不是什么先后天例如乾山午水艮峰先后天通气之类的说法,当然如果合乾山乾向乾峰,再通气则更好了!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(福地之缘) 优秀文章
  • 宇宙博大,学无止境!
    级别: 天王会员
    发帖: 1050
    好评度: 1 点
    203楼  发表于: 2019-08-27 13:37

法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
    级别: 贵宾
    发帖: 8711
    贡献值: 3 点
    好评度: 570 点
    204楼  发表于: 2019-08-27 14:00

Re:回 208楼(赖应朝) 的帖子

引用第210楼王兄于2019-08-27 13:37发表的 回 208楼(赖应朝) 的帖子 :
    三合理气看天玉经,和玄空理气看天玉经,结果几乎不同,但表达的意思大概一致。

楼主福地兄自家  阳宅,用的是玄空的某种 午山午向午朝堂,没有错。

当然玄空还有其它的午山午向午朝堂,可以让主家几年内财旺且升官(军界)。也有三合乾山乾向水流乾配合玄空乾山乾向水流乾,几年内发财催官节节高的用法,只是绝对不是什么先后天例如乾山午水艮峰先后天通气之类的说法,当然如果合乾山乾向乾峰,再通气则更好了!

王兄博学!王兄应该知道,我以前是以三合为主的,看以前我发的帖子就知道,我祖祖辈辈传的三合,那时候用地理五诀的十二图水,三合四大局,尽阴尽阳,配合九星辅星水法,到以后的玄空飞星,玄空些子法,三元水法,72局玄机点,天心正运,到现在的三元玄空大褂,阴阳二宅布局,一路走来,考察了上千例发坟,名坟,凶坟,绝坟,得出一些心得,不管是哪一家的,那一派的,都不是唯一,都有几千年的传承,没有一定的内涵,不可能传承到现在,好的风水宝地,包含了几家的风水理论都。
    本帖最近评分记录:
  • 法名:杨肇福、造福有缘之人。

205楼  发表于: 2019-08-27 14:05

回 212楼(福地之缘) 的帖子

三合如果能配玄空,基础稳固,催吉效应快!

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
    发帖: 1307
    好评度: 31 点
    206楼  发表于: 2019-08-27 14:10

回 213楼(王兄) 的帖子

王兄老师, 坤即子是取坎填离理论吗?

207楼  发表于: 2019-08-27 14:20

回 214楼(紫薇) 的帖子

此处不是 道家的说法。

另外,64卦外卦坤为地卦在子山上。

宇宙博大,学无止境!
    级别: 钻石会员
    发帖: 663
    好评度: 21 点
    208楼  发表于: 2019-08-27 16:24

回 209楼(福地之缘) 的帖子

贵州玄学能人多多呀。
    [ 此帖被静听松涛在2019-08-27 19:53重新编辑 ]
    发帖: 4646
    好评度: 130 点
    209楼  发表于: 2019-08-27 17:23

Re:Re:回 楼主(福地之缘) 的帖子

引用第209楼福地之缘于2019-08-27 13:34发表的 Re:回 楼主(福地之缘) 的帖子 :

风水学博大精深,没有那个是最厉害,最权威的,我就是想发些我自己觉得有用的东西,希望有缘者理解、吸收,给请到他们的福主多一些福报,我说这些话也许有人说我是伪君子,善于伪装自己,但不管他们怎么说,我无所谓,我认识一个贵州安顺市的风水大师、他姓易,他品学非常好,值得钦佩。     
           他是一个中学老师,研究、学习风水四十多年,现在已退休,经我介绍,已经拜在我恩师陈茹华的门下、学习风水,易老师的徒弟上百人,他指点过的风水学徒几百人,只要你问他与风水有关的知识,他知无不答。       
           我拜访他时,他说:“我的愿望就是,把毕生所学传给大家,让大家多学有用的风水知识,为福主办事时少一些差错,让所有福主多一些保障”。他说:“我自己的亲戚、亲戚的亲戚,朋友、朋友的朋友并非都相信我,并非都一定请我,我把我的所学多传一些人,也许我亲戚的亲戚,朋友的朋友,会请到跟我学习过的徒弟或者易友”

说明此师父博学对自己所传不自信(或自己有私心留一手),做不到一言九鼎,以为越合多家越好,不正宗,不明原理,时准时不准;上楼所谈的《天玉经》内容并未进入核心内容,据我入论坛近两年观察,易人版主发表文章的风水理法是否正确我不做评论,但思路是对的,值得肯定,请多看他的文章再参悟《天玉经》,不至误入企途。
    本帖最近评分记录: