级别: 铁牌会员
发帖: 22
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
280楼  发表于: 2012-12-15 02:19

请教楼主
8运乾亥龙,巽巳水口,子山午向,兼癸丁1分
发何肖呢?谢谢!
楼主留言:
当今之局,问及生肖\房分,为免纷争\纠纷,恕不作答.稍后我传写断生肖之法,您自己揣摩.
级别: 贵宾

发帖: 10865
好评度: 210 点
281楼  发表于: 2012-12-15 15:01

玄空风水准确程度比不上拨砂辅星水法。张九仪敢和葬主签协议,预断风水发达情况,玄空派有这样的人吗
楼主留言:
您与我没见过的人都可能有。
微信:Q13693771768
级别: 高级版主

发帖: 7472
贡献值: 2 点
好评度: 216 点
282楼  发表于: 2012-12-15 15:46

Re:回 1楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第2楼醉醒子于2012-09-25 18:23发表的 回 1楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :
习峦头者众,习理气者寡,习玄空理气者愈寡.
于父母三般卦挨星,您有何高见?
邮箱:cytangxiping@163.com

形峦、理气二者皆不可偏废!如偏则仍如盲人瞎马!
楼主留言:
那是当然的!本末不可倒置.
一叶小舟易海游
千里缘份一线牵,世上时师万万千。马行千里求知己,铁鞋万里寻恩师。
级别: 白金会员
发帖: 204
好评度: 1 点
283楼  发表于: 2012-12-15 17:30

楼主留言:
谢谢!
拜求良师益友
WWW.YE0708.COM

发帖: 1492
好评度: 114 点
284楼  发表于: 2012-12-15 21:15

引用第213楼醉醒子于2012-10-10 10:50发表的 :
网上看到的一个帖子,节录主要部分,我发表点意见,非不尊重他人,仅作交流,辩理而已:

唐僖宗国师杨筠松著写的风水宝典-天玉经,多处提到父母三般卦,其中有:“东西父母三般卦,算值千金价,不是父母未为好,无官只富豪。”等等赞美父母三般卦的语句,足见父母三般卦在玄空风水的重大功效.      但是此父母三般卦又有几个人懂得使用呢?我相信现今风水学界,应该是很少人懂得。虽然父母三般卦起局的挨星法,已传出了世间,但只有“玄空地理逸篇新解”和“地理辩证诀要”两书的书中提及过,但两书的作者在运用方面均有错误。
   以下是我的一个案例,大家细心赏析,必有收益,
      2005年春,我为同县罗江镇一同姓人家勘测家宅风水。主人是一个六十多岁的男长者,对我说他请过不少风水师看,均是说他家大门和厨房所在的方位不吉,故特地请我来看看。我用罗盘测量其家坐向方位为:坐辛向乙兼酉卯二度,大门在丁方,厨房在寅位,按玄空星运风水测算,大门为一白死气星到,厨房为二黑病符衰气星到,均不吉,其宅命盘如下:
.......

温明远父母三般卦在天地人三元杂乱才用,这局用不上,丁门,寅灶人元,纯清,丁排到一白,乃利文昌,下元兼贪,且与向元旦盘3,9相通归中五,寅与向河图38生成,逆挨八到坐,七旺气到寅,且六白乃武曲吉曜,有人君之象,下元大三元以离,艮,兑,乾为正神位.利坐,开门,灶,且此局己合六十四卦用法了
本帖最近评分记录:
  • 嗡嘛呢叭咪吽
    呕心沥血,勾玄索隠

发帖: 4113
    贡献值: 2 点
    好评度: 212 点
    285楼  发表于: 2012-12-15 21:42

引用第284楼福永于2012-12-15 21:15发表的  :

温明远父母三般卦在天地人三元杂乱才用,这局用不上,丁门,寅灶人元,纯清,丁排到一白,乃利文昌,下元兼贪,且与向元旦盘3,9相通归中五,寅与向河图38生成,逆挨八到坐,七旺气到寅,且六白乃武曲吉曜,有人君之象,下元大三元以离,艮,兑,乾为正神位.利坐,开门,灶,且此局己合六十四卦用法了

与福永大师商榷:
    丁位向盘一白,受二五之克,开门难言吉;
    艮宫合“北斗七星打劫”,此方水不能以失令水作浅见,有水主速发、大发,但此处向盘飞二黑,乃病符,阴宅只宜去水,而不宜来水。来水,则发财而不断去看医生。于阳宅如何取用?我在思悟之中。
    您这种论法,我还不太明白。
    谢谢您参与讨论。
    福星之翼      复兴之翼
    级别: 总版主

发帖: 3921
    贡献值: 3 点
    好评度: 162 点
    286楼  发表于: 2012-12-15 22:07

学习堪舆地理的人总会有这样的一些时候,明知道自己得到的是真知她弥足珍贵但妳却同时发现她存在诸多缺陷,就像是我们上到了一个高原还想继续却发现脚下的路异常平坦找不到无台阶可以往上爬,这时不要着急,只要找寻总会有路到达你心目中那个理想国的。       
    楼主留言:
    谢谢您的鼓励!
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 嘉宾
    发帖: 1839
    好评度: 33 点
    287楼  发表于: 2012-12-15 22:15

回 4楼(醉醒子) 的帖子

无私明师!!!
    楼主留言:
    我亦小学生,不算师.
    踏遍青山人未老 ,风景这边独好!

288楼  发表于: 2012-12-15 23:13

引用第285楼醉醒子于2012-12-15 21:42发表的 :

与福永大师商榷:
    丁位向盘一白,受二五之克,开门难言吉;
    艮宫合“北斗七星打劫”,此方水不能以失令水作浅见,有水主速发、大发,但此处向盘飞二黑,乃病符,阴宅只宜去水,而不宜来水。来水,则发财而不断去看医生。于阳宅如何取用?我在思悟之中。
    .......

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=35461&fpage=0&page=2

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=35126

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=35126
    理气是复杂的,非三言两语能解释清楚,运归中五,才有效能.....,蒋盘内有六十四卦,可补飞星不足
    嗡嘛呢叭咪吽

289楼  发表于: 2012-12-15 23:17

回 288楼(福永) 的帖子

丁开门见水出煞,惜五黄临山少人丁,寅作灶可解二黑病符,君若作出平面图,此局定合六十四卦用法
    嗡嘛呢叭咪吽