观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4768
贡献值: 0 点
好评度: 291 点
120楼  发表于: 2020-05-27 23:37

中国有几个成语:一劳永逸,不劳而获,坐享其成,可惜都是贬义词。
风水中有一句:父子虽亲不轻传。
论坛中,大师多多,不知有那个把自己的肚脐眼露出来的?我虽身在行外,我是不会露的,跟我朋友26年,只说了三句话,如何定龙?如何龙停?如何穴落?
可想,会有一个明师把真东西搞得满天飞。其实,风水术的传承是很有禁忌的,不要想得太容易了。

记得有位易友发过此图,后说是禁地,删了,网上一搜一大把。这图确实不错,但看懂的又有几人呢? 世人把孙权的祖坟定在那个所谓的天子岗,在那个深窝里,两眼一抹黑,如果是真的,三国就只有两国了,历史上绝不会有孙权这号人物。
[ 此帖被龙神方在2020-05-27 23:46重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 小观形脉,中观堂局,大观气势!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1364
    好评度: 35 点
    121楼  发表于: 2020-05-27 23:44

我认识(仅仅是认识)附近某自然村落的同姓堂兄弟二人。此二人都热爱风水。寻龙尺 不是有段时间很  疯狂  嘛,兄弟两都买有。二人中,一人在村里做事不贪小便宜,村里红白之事都乐意请,另外一人就不同了。长期以往,加上平时闹点邻里别扭,积怨了。你说我不会风水不识货,我说你是半桶水(跟认识的外人说)。某天,二人中的一人一修理店里谈起风水,他就说他村里的那个人拿  寻龙尺  做风水是骗人的,并当众拿出自己的  寻龙尺  演示给我们看,做到了随心所欲的让 寻龙尺 想转就转想停就停,转慢转快也是可以的。后来我在另一家店铺常见到另一人,也同样聊起风水,我插话说  寻龙尺  做风水是骗人的,期间吵了几句无伤大雅的话,从那以后遇到他就不再说  寻龙尺  的话题了,就不吵了。坛里为什么大家都对  寻龙尺  做风水不屑一顾呢?是不是在大家心里都有共同答案呢。我好几个堂侄女(读小学一年级),我就常问她们:1+1=什么啊,她们就回答等于2,后来我就突然问1-2=什么啊,她们说减不了还说我是傻,后来她们高年级的哥姐跟她们说是可以减的。过段时间我还是问她们1-2=什么,她们说不知道等于多少还没学到这样的。哈哈,以上不是杜撰。我也不会风水,也不是装之人。吃不到葡萄,也只是对自己说说葡萄是酸的,并不会有把葡萄树砍掉的心思。
    [ 此帖被王兄在2020-05-28 08:39重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 427
    好评度: 22 点
    122楼  发表于: 2020-05-28 02:32

这么厉害,乾亥行龙,亥龙落脉,假如你有一个以上亲兄弟,你真敢把你的父母葬庚山甲向?先不说图一青龙画得过长,也不论是否把山峰考虑到立向的因素内。单论內局,亥龙落脉,你可以不顾你的亲兄弟立庚山甲向?  明师绘图,你是在场看见他画吗?你就只会一股脑相信,就没有质疑过? 还有你见识广,亥直接转癸,水还出坤,你在哪见过,劳烦告诉我一声,我想去看看这样的案例。
    级别: 天王会员
    123楼  发表于: 2020-05-28 02:42

回 119楼(十全十美) 的帖子

也不要避重就轻,你看我的发言,我没有说过乾亥行龙不能亥龙落脉。我表达的是,这样落脉谁真敢不顾自己的亲兄弟葬庚山甲向。 也不用搬那么多图出来,亥龙直接转癸的地,你见过哪里有的,请求告诉我,我很想学习一番。
    级别: 天王会员
    124楼  发表于: 2020-05-28 02:52

哪一位“明师”,不考虑好全局的砂水环境,而直接依水立向的? 做人真的现实一些,实事求是。
    上善若水。
    级别: 钻石会员
    发帖: 259
    好评度: 3 点
    125楼  发表于: 2020-05-28 03:28

Re:回 35楼(绣江人家) 的帖子

引用第38楼十全十美于2020-05-21 22:53发表的 回 35楼(绣江人家) 的帖子 :
    单就图论,横龙结穴,后背一枝绕抱,好象叫做长鬼吧!不记得了,所以我觉得还0k吧。

水法确合三合水法,我看图看不出鬼尾在哪?
    [ 此帖被六尺巷在2020-05-28 04:15重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    发帖: 2073
    好评度: 116 点
    126楼  发表于: 2020-05-28 06:38

回 128楼(嘿嘿鸡鸡小) 的帖子

看图,我只看到乾亥二字,却没有看到癸字!
    净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    127楼  发表于: 2020-05-28 06:39

回 126楼(龙神方) 的帖子

好图!

净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    128楼  发表于: 2020-05-28 06:48

回 130楼(嘿嘿鸡鸡小) 的帖子

那是您认为的明师不考虑全局山水。图一,青龙转案,起起伏伏,堆堆磊磊,却也不大失却其平衡之本。而实例中,我所遇到的,便如51楼所绘。只不过图一龙从左来,我所绘者乃龙从右来而已。
    129楼  发表于: 2020-05-28 06:50

回 129楼(嘿嘿鸡鸡小) 的帖子

老实说,如果真有如图1所绘的地,我会考虑使用。