宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35870
贡献值: 12 点
好评度: 1390 点
350楼  发表于: 2015-08-25 11:42

哎, 杨公仙师  都不承认, 还学什么风水。。。
宇宙博大,学无止境!
级别: 永久禁言
发帖: 1219
贡献值: 0 点
好评度: 50 点
351楼  发表于: 2015-08-25 13:36

管你是哪家风水,会用,能帮解决问题,用的灵验,才是真风水的。只挂个杨公名头,吓不倒人!
352楼  发表于: 2015-08-25 13:38

风水也不止杨公一家,杨公的经书里面也说,当时流行的风水术就有72家,当然,说72家,未必就是真正有72派,有可能是说派别众多的意思。杨公也并不是风水的鼻祖,只能说,杨公算是把风水从宫廷带到民间的第一人,从这个意义上看,他算开山祖师没错。再有就是杨公对风水的理气化,也是功劳一件,市面上流行的风水,大都尊杨公为祖师,这是道义立场。但是不要遇到什么理气,就冠以杨公之名,这不是真正的尊重杨公,本质不过是利用杨公、甚至就是耍弄杨公。

自己号称真风水,说别人的都是假的,面对实际问题,实际案例,连别人的假风水都能说个子午卯酉出来,甚至能一针见血铁口直断 ,你的真风水却只能纸上谈兵、东拉西扯、闪烁其词、卖弄玄虚,,即便你是杨公真传,那又怎么样?
风水已经是公共文化领域,人人都有话语权,实践水平才是检验真假的标准。你都可以高调宣示你的真传,可以踏屑别人的都是假传,难道别人就不能怀疑你的水货?

真正的杨公传人,从来都是在实实在在的做事,在做事中显示杨公传人的水平,而不是高调宣示自己的派头。
[ 此帖被五棵树在2015-08-25 13:46重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(寻寻觅觅1)
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 546
    好评度: 20 点
    353楼  发表于: 2015-08-26 22:04

352楼  发表于: 昨天只看该作者 | 留言 小 中 大
    风水也不止杨公一家,杨公的经书里面也说,当时流行的风水术就有72家,当然,说72家,未必就是真正有72派,有可能是说派别众多的意思。杨公也并不是风水的鼻祖,只能说,杨公算是把风水从宫廷带到民间的第一人,从这个意义上看,他算开山祖师没错。再有就是杨公对风水的理气化,也是功劳一件,市面上流行的风水,大都尊杨公为祖师,这是道义立场。但是不要遇到什么理气,就冠以杨公之名,这不是真正的尊重杨公,本质不过是利用杨公、甚至就是耍弄杨公。

自己号称真风水,说别人的都是假的,面对实际问题,实际案例,连别人的假风水都能说个子午卯酉出来,甚至能一针见血铁口直断 ,你的真风水却只能纸上谈兵、东拉西扯、闪烁其词、卖弄玄虚,,即便你是杨公真传,那又怎么样?
    风水已经是公共文化领域,人人都有话语权,实践水平才是检验真假的标准。你都可以高调宣示你的真传,可以踏屑别人的都是假传,难道别人就不能怀疑你的水货?

真正的杨公传人,从来都是在实实在在的做事,在做事中显示杨公传人的水平,而不是高调宣示自己的派头。  

回352楼(五棵树)帖子

1、你如何认识杨公、评价杨公,那是你的自由。但杨公的风水学术地位,有经典著述和案例为证,不容置疑。如果想 真正去学造风水,还需在杨公经典里下功夫,吃透其形峦、理气、做法、日课四大方面真东西。
            2、我几个月前用“真风水”网名注册本论坛发帖,只是实实在在地把我的东西(包括理论、案例等)写出来,哪有高调张扬?我肯定自己的“真风水”,并不等于就是说别人的是“假风水”呀?别人的也可以是真的嘛!这在逻辑上是可以共存的,不是排他的,懂吗?请你好好学学逻辑学,不要乱扣帽子好吗?
            3、关于断案例之事,客观地说,受阳宅、阴宅风水影响和主人夫妻八字命运、善恶为人影响,是个综合作用的结果。我前面帖子有过阐述,不再重复。你信也好,你认为是推托也罢!见仁见智吧!

[ 此帖被真风水在2015-08-29 03:39重新编辑 ]
    354楼  发表于: 2015-08-28 06:14

再回352楼(五棵树)帖子

1、前几天我在《择日择吉版》断的案例如下,可去看原帖。以后我还会继续不定时断人家的案例,可留意观贴。
            2、我现在告诉你,为何我前面不断别人出到我帖子里的案例?其中一个重要原因就是:我不能准确了解出案例者的动机,无法确定其案例数据的准确性、日课的准确性、将来反馈情况的准确性等。知道吗?

楼主  发表于: 2015-08-22 15:32只看楼主 | 小 中 大
    0重磅人物出的课(1楼反馈)   (广东德庆佬的帖子、择日版)
    一位说是浙江易经学会发起人打电问师兄一建房日课,宅亥山已向下基础,乙未年己卯月丁亥日甲辰时。请广大易友评评如何。将如实反馈。

反馈:一个工人被砖头打伤头。屋主破财是铁定了。

[ 此帖被广东德庆佬在2015-08-26 20:25重新编辑 ]

14楼  发表于: 2015-08-24 20:39只看该作者 | 小 中 大
    楼主  发表于: 前天只看楼主 | 小 中 大
    0重磅人物出的课
    一位说是浙江易经学会发起人打电问师兄一建房日课,宅亥山已向下基础,乙未年己卯月丁亥日甲辰时。请广大易友评评如何。将如实反馈。

(真正风水) 回楼主帖子

1、这个重磅人物应该是个体重的重磅吧!    

2、凶课。破财或伤病。以一年为时限。
    [ 此帖被真风水在2015-08-29 08:08重新编辑 ]
    355楼  发表于: 2015-08-28 12:37

此贴删除
    [ 此帖被五棵树在2015-08-28 18:08重新编辑 ]
    356楼  发表于: 2015-08-28 19:35

338楼  发表于: 2015-08-22 17:39只看该作者 | 留言 小 中 大
    回 92楼(真风水) 的帖子
    真风水老师:我大力撑您,您的水平,您的修养、您的诚善,让我佩服。

344楼  发表于: 2015-08-23 17:28只看该作者 | 留言 小 中 大
    回 323楼(真风水) 的帖子
    真老师:您好!看到此处,知道我们是同年代的人,我是壬寅年的,马上就有一种亲近感,当看到您曾经还辉煌过的大学双料高材生,又是曾经得过重用的五得人材,更让我敬佩。我没有您那么风光过,但我八十年代初,就是万元户了,也是因为风水、命运问题,搞得我苦呀……。现在真是不敢再去回首往事,总之一切都不如意,这些都与我上二代至上六代长辈没有做好的结果,至今还有上七代、上六代各一个坟,上五代一个坟,上四代一个坟,上三代一个没捡骨,这些以上的都是:损人,败财,后代不孝,家族不和睦的不吉之坟,可就因为不齐心而无法完成改迁的工作,这是让我最遗恨的一桩心事,我愿将来天助我愿能完成此心愿,也期盼真老师能帮得上我,我将万分感谢!

回338楼、344楼(长乐山人)帖子

1、谢谢你观贴并赞赏。

2、各种原因致迟回你贴,抱歉。

3、谢谢你的信任真诚,说出你上祖风水的缺失以及你的坎坷。真是“家家有本难念的经”啊!你八十年代就已经是令人羡慕的“万元户”,如够风水助你,今天不是亿万富豪也当千万身家!可风水的作用就是这么神奇与无奈,可惜!可叹!家族不一定要有大富大贵的风水宝地,但切不可断层。就算代代上祖葬的都是小地,只要代代福气叠加,也能吉祥安康、富足有余!你我算是有缘,可加我QQ详聊。

、、、、、、   
    357楼  发表于: 2015-08-29 14:00

《平地狮之考验》http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=83032。这是民间普通地师的作品,欢迎各路高手前去观摩、点评。
    级别: 嘉宾
    发帖: 1468
    好评度: 99 点
    358楼  发表于: 2015-08-29 16:48

回 359楼(真风水) 的帖子

真老师.,,您好!这二天我电脑坏了,刚才叫维修师傅帮忙修好,换了一个硬盘,刚才见到您的回帖,很高兴,真老师您能与我交流真的让我感到受宠若惊,无比激动,我这个人比较简单不爱张扬,但很讲真理,所以这样的性格决定了我平生多磨难,就讲现在,我计划要在今年农历九月安葬我父亲,可我小弟就是不同意,他这个人头脑有毛病,但又不是全傻,只是性格古怪,脾气暴燥,没有文化,不讲道理,闹得整个家族鸡犬不宁,真的气得我想杀了他的念头都有,但又想到我是家庭的顶樑柱,我要对得起家庭.家族.也要对得起自已潜修佛.道几十年不容易修来的功德,所以尽管心胸不畅快,也只有接受现实,这就是天意吧?!
    级别: 嘉宾
    发帖: 2159
    好评度: 135 点
    359楼  发表于: 2015-08-29 23:11

真风水先生的理论很多与我师门吻合,我相信不是欺人。       
     龙行天下风水论坛 » ≌≌易友联络≌≌ » 论杨救贫风水文化在阴阳宅中的正确具体运用