感谢易友感恩龙坛
级别: 嘉宾

发帖: 4065
贡献值: 0 点
好评度: 119 点
70楼  发表于: 2018-10-22 16:03

精彩佳帖 请教楼主:此坟坐巽山周天多少度?内埕水路放多少度?
楼主留言:
坟坐周天134度,内埕水路放多少,从来我不去看它,于我一点也没用。龙穴砂水来验地,坟边放水没意义。
风水,源以风水,止以疯水!
级别: 贵宾
发帖: 2692
好评度: 377 点
71楼  发表于: 2018-10-22 16:12

开七祖爷
楼主留言:
客家刘氏传八方, R%N&Y~zH  
始祖就是开七公。 O hcPlr  
象形之地把鼻葬, |^E# cI  
一门宏开十五房。
龙山风吹好,刘郎今度来!
级别: 永久禁言
发帖: 2666
好评度: 316 点
72楼  发表于: 2018-10-22 16:16

多半是周天134度   翌宿十度!内埕水路放多少度?这可能只有楼主回答了!等候楼主解答!     
本帖最近评分记录:
  • 三人行必有我师焉
    级别: 至尊会员
    发帖: 5488
    好评度: 93 点
    73楼  发表于: 2018-10-22 16:35

道德传家
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35604
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    74楼  发表于: 2018-10-22 16:36

潮易网是 133.5度。 6 ztM(2[  
    J!o[/`4ib  
    开七公后裔  刘老师  测量的。 m4~Co*]w  
    V[Jd1T  
    MNKB4C8 >  
    宇宙博大,学无止境!
    好好学习,天天向上!
    级别: 钻石会员
    发帖: 383
    好评度: 2 点
    75楼  发表于: 2018-10-22 17:00

Re:回 62楼(张奇侠) 的帖子

引用第64楼玉鉴金钟于2018-10-21 00:32发表的 回 62楼(张奇侠) 的帖子 : p-zWfXn!P  
    奇侠师,不用对不起。 RbJ,J)C>  
    因为你最近几次回帖都针对我的帖子,有的曲解我的意思,甚至连“流氓”都用上了,难免让我认为你是专门针对我的。我不是地师,也不是流氓,跟你也没什么利害关系,以前还经常顶你的帖子,你这样,所以我才用不太客气的话回复你,让别人看了笑话。你若没有专门攻击我,那算我误解了,向你道个歉,对不起!你若看不惯我,我以后不看你的帖子便是,免得你不高兴。大家都是学习交流,没有必要斯文扫地,互相贬损,让别人看笑话。 z&o"K\y\  
    本案中,你再仔细读读,我的本意是:先师高明,在一个一般人看起来不可能的地方作了好穴,要是我的话,肯定点在了我画圈的地方(没水平的人经常点看起来很正点的地方),但我画圈的地方实际却不能立足。我这是在自嘈而赞先师。你这一误读,再一说,好像是我自认为比先师还高明,点中正穴,先师却在一个不能立足的地方作穴。是吧?我虽有那么一点清高,还不至于这么狂妄吧?如果这样我后面怎么还赞先师呢。你再仔细看看,我说的是“不可能处……立足”,不是“不能立足之处……作穴”。 0.-2FHc9L  
    =3J &UQL  
    玉兄胸怀宽广,向您学习!
    叮啦当,棉花糖!
    感谢易友感恩龙坛
    级别: 嘉宾

发帖: 4065
    好评度: 119 点
    76楼  发表于: 2018-10-22 18:39

引用第74楼王兄于2018-10-22 16:36发表的  : ` RUr/|S  
    潮易网是 133.5度。 *s/sF@8<X  
    1o7 pMp=  
    开七公后裔  刘老师  测量的。 :Xv3< rS<  
    #_}lF<k  
    !Re/W ykY  
    ....... #~54t0|Cd>  
    3VbQDPG  
    137如何?
    楼主留言:
    我认为138度最好。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1313
    好评度: 36 点
    77楼  发表于: 2018-10-22 19:06

坐133.5度也好,134度也罢,没有个十分精确的,为什么呢?我说过立向的三层意思:第一野外行山看地,用什么向,即立什么向是一层意思;第二,安葬时的棺材中心线或金坛中心线与立向线相一致是一层意思;第三,先过世装棺,遗体中心线与棺材中心线重合,又是一层意思。实际上最为主要的是先人遗体的中心线与立向线重合最为重要,如本例中,虽然立向是巽山乾向正针,应是与棺材中心线一致,要是先人遗体的对称中心线是向右偏,就成了乾兼亥向,如是向左偏就成了乾兼戌向,有些向在马缝线上不凶,也就这理。据我所知,很多地方,人过世后遗体中心线在装棺后,就难以与棺材中心线重合,且相差很大。金坛葬的遗骨中心线与向线的偏差还要大。所以说,要说分金一线不差,是没有道理的。是吉还是凶,依地而论,向在什么骑缝线,就不是最重要的。具体情况还得具体分析。
    易者变化之道,经者道中至理!
    级别: 铁牌会员
    发帖: 25
    好评度: 0 点
    78楼  发表于: 2018-10-22 19:19

龙非龙,穴非穴,只是有钱装点坟面而已
    楼主留言:
    龙非龙来穴非穴, \BaN?u)a  
    感谢易友来顶贴。 dWE[*a\g  
    风水一套一个准, "xlf6pm%  
    悟道实话又实说。
    焚香.悟远
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35604
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    79楼  发表于: 2018-10-22 20:46

回 76楼(蘭若斋) 的帖子

各师各法。 l}%!&V0  
    bp:WN  
    宇宙博大,学无止境!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 巽山乾向一古坟,定有反馈请君评