上一主题下一主题
«89101112131415»Pages: 11/23     Go
级别: 金牌会员
发帖: 187
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
100楼  发表于: 2020-10-10 11:38

引用第96楼玉龙雪山于2020-10-09 20:16发表的  :

可见你多么可笑

从目前来看,还没见有脏话伤人的,这很好,可见,大家还是比较有素质修养的。        我发现一个特点,龙坛中很多的人,除了灵珠子、天成山人等少数几个大师在分析一地的时候描述了来龙或用卫星地图比较准确地描绘出该条龙外,绝大多数的人都可以就眼前这点山山水水就能评断并点穴的,真是高人啊!不知道他们的自信来自于哪里?佩服至极。        我没有那种轻率就能判断的能力,也从来不会如此去寻龙点穴,真不敢呀!        我实际上愿意接受你的考题,可你连最基本的条件都不给,我能怎么办?这里不会有天机不可泄露的大地吧?我看没有,从其形峦特征初步判断的话,即使有地,也只是小枝龙而已,充其量大支龙。不至于需要那样保密吧?
玉龙雪山
级别: 至尊会员
发帖: 3852
好评度: 44 点
101楼  发表于: 2020-10-10 12:04

我只是简单要求你圈出这卫星图,那个山头是民国时期速发的,你左右东扯西拉的,有那么难吗
玉龙雪山
102楼  发表于: 2020-10-10 12:05

照你意思这卫星图里无结了,大师
玉龙雪山
103楼  发表于: 2020-10-10 12:06

下午公布答案给你
104楼  发表于: 2020-10-10 14:32

引用第95楼玉龙雪山于2020-10-09 20:12发表的  :
可以很负责任地告诉你,并不是所有的地都有百里,几十里,十几里来龙
能得几节龙一样成地,发福发贵。

你所谓的几节龙成地,难道真的就那几节龙了吗?你看我所发的《新鲜出炉,看成地否》一地,我们暂且假定它成地,从少祖到穴星中间两节就到头,是不是就因为仅仅这几节龙的功劳呢?须知从太祖山发脉,至此融结,它的来龙还有20多公里,前面的都不要了?可以讲,永远不会仅有几节龙就能成地的。
105楼  发表于: 2020-10-10 14:49

图片:
引用第103楼玉龙雪山于2020-10-10 12:06发表的  :
下午公布答案给你

在你资料信息不全不清的情况下,我也学习你们的搞法,冒险强行试一试,红圈处如何?
乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
发帖: 6444
好评度: 118 点
106楼  发表于: 2020-10-10 15:01

龙坛时不时总是会有自诩深喑地学精髓、常以开派宗师自居、大有天下舍我其谁,唯我独尊之气概,此不可一世的盖世奇才横空出世以教化世人,起初都高调得不得了,后面都是灰溜溜的,真是每年都有妄者兴,其兴也忽焉,其亡也忽焉。
本帖最近评分记录:
  • 千圣皆过影,良知乃吾师。
    107楼  发表于: 2020-10-10 15:03

Re:Re:回 79楼(玉龙雪山) 的帖子

引用第97楼玉龙雪山于2020-10-09 23:36发表的 Re:回 79楼(玉龙雪山) 的帖子 :

你根本就不知道什么是弃龙就局

你所谓弃龙就局,难道是不要龙丢弃龙去就局吗?严格来讲,就真龙穴而言,弃龙就局这种说法本身就是不存在的,龙真穴的之处,肯定是有龙脉来的,何须去弃龙就局。至于其它的地,在选地或立向时,为了照顾堂局的需要,其坐向可不必正对山脉所来,这时候才有所谓弃龙就局。
    108楼  发表于: 2020-10-10 15:13

引用第106楼得一先生于2020-10-10 15:01发表的  :
    龙坛时不时总是会有自诩深喑地学精髓、常以开派宗师自居、大有天下舍我其谁,唯我独尊之气概,此不可一世的盖世奇才横空出世以教化世人,起初都高调得不得了,后面都是灰溜溜的,真是每年都有妄者兴,其兴也忽焉,其亡也忽焉。

开口就骂人的得一先生来了,欢迎啊,骂人可不好,倒希望你能从学术上把我斗倒在地。 你看我是不怕出丑露短的,没什么大不了的,人家帮你指出了,不对不懂的弄懂改正就行了,这就是进步啊。再一个,我只是把自己的经验看法提供出来交流而言,有自己的自信,一些人接受不了,那是很自然的,但我并不存在要教化谁,我也没有强迫任何人必须接受我的观点,你难道有这种感觉吗?如果这样,你大可不必呀,你不相信我的就行了。
    [ 此帖被易传天下在2020-10-10 15:25重新编辑 ]
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    109楼  发表于: 2020-10-10 15:25

Re:Re:Re:回 79楼(玉龙雪山) 的帖子

引用第107楼易传天下于2020-10-10 15:03发表的 Re:Re:回 79楼(玉龙雪山) 的帖子 :

你所谓弃龙就局,难道是不要龙丢弃龙去就局吗?严格来讲,就真龙穴而言,弃龙就局这种说法本身就是不存在的,龙真穴的之处,肯定是有龙脉来的,何须去弃龙就局。至于其它的地,在选地或立向时,为了照顾堂局的需要,其坐向可不必正对山脉所来,这时候才有所谓弃龙就局。

哈哈!真是开宗立派的大师也!

真敢擅自篡改 弃龙就局之法:在选地或立向时,为了照顾堂局的需要,其坐向可不必正对山脉所来,这时候才有所谓弃龙就局!!!

太多的龙真穴的的天然向都不正对山脉而来的,只是挨脉而作;而有其固有的说法叫:耳受 或 撞腰,左入 或 右入;而这个时候便是考验地师的水平,认识来龙的左 右旋转的阴阳;而非24山龙的阴阳哦。

如果这个时候都叫做弃龙就局的话,那有多少地都是?

上一主题下一主题
    «89101112131415»Pages: 11/23     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 科学风水开宗立派,中秋国庆倾情奉献!