上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 永久禁言
发帖: 111
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
10楼  发表于: 2021-12-11 13:14

引用第67楼高山之乐于2021-12-10 22:18发表的  :

首先,感谢求真前辈的不吝指教!!!
其次,我说说我对前辈回复的理解。1个回归年是365.2422,12个朔望月是354.3672,72候为360,如果七十二龙对应的是72候,那么72候(也就是72龙)就要比我原先预计的更复杂,因为它不仅要协调与回归年的节奏,还要协调与朔望月的节奏。置闰法解决了回归年与朔望月不一致的问题,类比地说,2个10米与5个4米在20米的地方重新取得一致。这个答案的实际上就还包含了一个问题的答案,即360度如何与其它取得一致。答案就是子午卯酉的特殊纳法。
另外,子午卯酉纳2宿,寅申四亥辰戌丑未纳3宿,则共计32宿(4*2=8,8*3=24),是否为笔误(前3后2),或者另有机关,待进一步深入。
.......

就置润法,再引深下黄帝内经中的一,二段问答:

黄帝:其有至而至,有至而不至,有至而太过,何也?

岐伯:至而至者和,至而不至者,来气不及也,未至而至,来气有余也。

这一段话,请懂黄帝内经的王兄版主解释下,给不懂的指个路标。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 111
    贡献值: 0 点
    好评度: 3 点
    11楼  发表于: 2021-12-11 17:54

Re:回 70楼(国学求真) 的帖子

引用第71楼王兄于2021-12-11 17:02发表的 回 70楼(国学求真) 的帖子 :
    几个人围在一起,非要给你们解释么?

已经告诉你们几次了  要和谐交流。只要和谐交流的内容,我都会大力支持,包括此贴中的和谐部分。

至于针对你的第一次提示,无外乎你影射龙坛版主,我已经保存了你的原回帖于那个帖子中。
    .......

我是请你解释下,哪不和谐了?

作为龙坛易友,版主有写错的地方,我就不能指出错了?

版主就有风水真法了吗?万一是伪法,而写了出来自己却不知,不应该提醒一下吗?

龙坛面对的是全国的风水爱好者,作为版主的你们,小白们都信任你们,都想在各位版主里学点好东西,写上龙坛的风水提示你们不应该慎重点吗?如果某个易友头脑一发热,按你们写的做了出了问题,这不是害了人家一家甚至一族人吗?

王兄版主,你不懂,可以不说,不写,不解释,没人怪你。

我把不对的地方指出来,是为你积德,我还没要你谢我呢!你反倒怪起我了,也太小气了吧!
    [ 此帖被国学求真在2021-12-11 18:25重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 2/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 七十二龙好复杂