上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 843
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2024-04-01 00:19

0 都说:福地自等有缘人……

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ 移动到本区(2024-04-08)
         都说:福地自等有缘人…… _^ @}LVv+E  
Ol@ YSkd  
    前天晚上,家居江浙某地的一位易友,走进了我的微信。他说家人不太会风水,想请我帮在他家附近找块一风水宝地。 cE= v566  
    易友说得情深意切,我一口答应了。这也许就是缘。 4B8{\ "6  
    易友的家乡多是78米高的纵横交错的小土丘。地势高低肉眼极难分辨。 ZGOI8M]@  
    终于,我找到了一处:众水归聚,一头公牛雄卧,九头小牛亲昵围绕。 sXSZ#@u,WN  

]pA}h. R#-  
   我把这一消息发给了易友,易友提示,他熟悉此地形,公牛的前面是大片水田,恐有牵动土牛之嫌。 I-q@@! =  
这易友有不错的风水细胞! h:+>=~\  
     我认真地测量此处的山水。终于摇头了,不合杨公挨星风水术——不能用了。 dQFx]p3L  
后面,我几乎摸遍了易友家周围的一山一水。都找不到我心仪的风水宝地。 )6mv 7M{  
8:A6Ew&\]O  
    那一夜行山到了0点,还是行囊空空,只得下山。因没能帮上易友的忙,我切夜难眠。迷迷糊糊的梦中,我一直在易友的山乡飞游…… `qsn;  
    次早6时,我一觉醒来,顾不上吃早点,我又飞到了2000公里外的易友家的另一侧。突然,一个水库中的一地清晰地呈现在了我的眼前。哦,神熊捕鱼! kR-5RaW  
    因地势太平,我费神地慢慢测量出众多点的高程,才能看出龙虎、来龙与穴星的大致概貌。多亏卫星图听话,把高程精确到0.1米。 <BN)>NqM  
BPKeG0F7  

C44 Dz.rs  
    我猛一看,一只东北旅游过来的大熊,扑伏在地面上,它的头都伸进了水库中,在痴痴地等待着水库中跃起的美味佳肴……
PFIL)D |G  
dkf?lmC+M  

.~ W^P>t  
卫星图上看青龙 }F R yG%  

J_mpI.^Bsf  
卫星图上看白虎与来龙

yyHr. C  
    来龙从坤方弯曲而下,穴星丰满厚实,一身富态。 bs mnh_YRj  
    内外两层青龙蜿蜒而下,多情护穴。 G#0 4h{  
    一条送砂护主到了水库边。 B6Tn8@O  
白虎方弯环抱穴,并回转穴前微微地隆起一砂做眠弓案。   
!$5U\"M  
STB=#z  
     在形峦上是一卦财局富地,可用了。 VuW&CnZ  
    我用三元64卦风水术测量了龙山向水。我惊呆了:龙与山竟是难得一见的九星通卦,大旺人丁之象。向与水的卦气合十,大发横财。漂亮了。 71w$i 4  
'x10\Q65[  
我再用杨公阴宅挨星风水术一检验,直叹羡大自然的鬼斧神工: gasl%&  

{4{ACp  
    来龙是九运的龙入穴,是当令旺龙!从龙年开始的20年中,大旺人丁! {Z|.-~W  
     水口的挨星是1,正是九运的正零神旺水,2024--2043年此水必是大发财帛,用之必是事业有成,子嗣有继!  \*w*Q(&3  
     向首、来水全合局了——水里的龙神全安居在了龙宫。山上的龙神没一点下水,妙哉,绝了! dDk<J;~jGJ  
     如此精美的理气,实属罕见! e~we YGK  
上午十时,我高兴地把这一地发给了易友。我完成任务了。 :FdV$E]]<  
C31SXQ  

*K\/5Fzl  
不料易友说远了——龙穴与他家直线距离有1.69公里。车子绕行要15分钟 (sn|`k3I  
uEuK1f`  

VL<)d-  

Hca)5$yL  
远,还是远! Z,,Wo %)o  
易友说他理想的龙穴一是近家,二是在公路旁…… O@_)]z?jUc  
T3{qn$t8  
      尽管我再三解释,最终我输了,因我无力把这只大熊与山山水水挪移到易友的家门…… G>{;@u  
神熊呀,您与易友家人如是有缘,能不能屈身搬宅、重塑山河
[ 此帖被山野樵夫在2024-04-01 11:03重新编辑 ]
级别: 至尊会员
发帖: 6638
好评度: 161 点
沙发  发表于: 2024-04-01 05:53

回 楼主(山野樵夫) 的帖子

远,还是远!  G\IH b |  
易友说他理想的龙穴一是近家,二是在公路旁、三是山根三二仠……我也是
云山道子
行至水穷路自横  坐看云起天亦高
级别: 嘉宾

发帖: 3846
贡献值: 9 点
好评度: 976 点
板凳  发表于: 2024-04-01 07:50

一两公里就说远,我伯父说的直接埋床面前得了。
福地地只在方寸间,只留积善家。
发帖: 6638
好评度: 161 点
3楼  发表于: 2024-04-01 08:21

回 2楼(山水真谛) 的帖子

云山道子
级别: 金牌会员
发帖: 104
好评度: 1 点
4楼  发表于: 2024-04-01 08:58

每个人的需求不一样,侧重点不一样,我不求大富大贵 ,千秋万代,只要三年内有救贫效果,发我本人和小孩这代就行了。
三人行必有我师焉
发帖: 5513
好评度: 94 点
5楼  发表于: 2024-04-01 09:01

九牛共钉
道德传家
天道酬勤
级别: 钻石会员
发帖: 258
好评度: 5 点
6楼  发表于: 2024-04-01 09:15

好山好水
愿天下所有人幸福安康
求法在品,求地在德。
级别: 嘉宾
发帖: 1084
好评度: 32 点
7楼  发表于: 2024-04-01 09:19

开车15分钟有什么稀奇的?有靓地2小时也无妨;我邻镇重视风水的开车都要1小时多。
徒步青山跋涉中,觅穴寻龙乐无穷
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35664
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
8楼  发表于: 2024-04-01 09:25

请上  实地图片。 ='OPU5(;O  
pU`Q[HOs  
宇宙博大,学无止境!
级别: 铁牌会员
发帖: 24
好评度: 2 点
9楼  发表于: 2024-04-01 09:25

主家只是换了一个拒绝此地的理由而已,辛苦辛苦
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 都说:福地自等有缘人……