上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
20楼  发表于: 2011-09-24 21:37

回 31楼(易趣) 的帖子

请易趣 大师不要这样看我 玄空我别有所学 文章只针对实事而已。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

21楼  发表于: 2011-09-25 07:30

回 42楼(山秀水清) 的帖子

关于中州派玄空 我在周易天地 玄空版发过很多 您可以自己看看 它的三决 两决出自无常派公开的部分 排龙诀是出自广东派。

22楼  发表于: 2011-09-25 07:32

回 45楼(理通) 的帖子

理通版主说得好 峦头精 理气明 才是真理。     

23楼  发表于: 2011-09-25 09:02

回 44楼(极光) 的帖子

现在排盘很多 有最简单一盘如湖南大玄空 有沈氏飞星 有经义秘旨里面的 有最复杂玉函通秘三元飞星  蒋大鸿盘罗盘六圈

飞星排盘则要看峦头与元运 他的二十四山向和峦头元运结合后排盘 没个准,比喻丑山未向,排盘后可以是旺山旺向 可以是上山下水 也可以是旺丁 也可以是旺财 也可以是平平常常,变化很多主要取决于峦头高低 变化特点。

所以你问 可否将蒋大鸿盘演示一次呢 只能回答妳说没办法演示  

24楼  发表于: 2011-09-25 09:06

回 52楼(陈为) 的帖子

哦 谢谢 我又不给人家 堪舆看地 没关系啦 我的所学只作家传 不会影响他人 放心吧。

25楼  发表于: 2011-09-25 10:23

引用第53楼街边草于2011-09-25 08:34发表的 :
十个坟九个用三合,玄空极小用,玄也,空也,

三合 玄空我以前在论坛说过了 它们都出自杨公 也不冲突 三合纳甲八宅等是研究把握的是宇宙背景的能量吉凶 属于不易的范围 比较持久稳定 玄空研究的分为两方面,先天挨星是研究不易的背景,追求和三合纳甲八宅一样持久稳定,后天挨星研究值班能量所主管的吉凶,目前沈氏玄空飞星就属于后者的初级基础部分。

26楼  发表于: 2011-09-25 11:30

回 61楼(林幽) 的帖子

你是说此课 犯年 月 日 时三煞 又年月五黄到向吧 你如果提供 原文地址 我倒是愿意学习一下看看 我说过 我不为别人提供堪舆等服务,让我去天天看天文计算断日课 我会不甚其烦的。
本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

27楼  发表于: 2011-09-25 12:41

我来论坛本就是来向您和灵珠子 易山道 理通 何大 木火等学习来了,我特别喜欢案例,也特别喜欢收集,这些可以让我检验应用所学的堪舆虚实好赖,对于择日有所忽略,您提供给我我当然喜欢。

我自己一向都按时来论坛看看,发帖不多,只是看到有很多人想看看探讨理气文章,我就发一个 以期抛砖引玉。大家不是有共识说:峦头无伪书 理气无真决吗?

我从没说我的是真决 我只是说 我见过不一样的没有公开的三元玄空。
    本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

28楼  发表于: 2011-09-26 08:53

目前玄空飞星主要是沈氏玄空飞星和在沈氏玄空的基础上发展起来的一些派别 沈氏玄空飞星本就以《宅运新案》出名 现在玄空飞星派基本都是在阳宅上打转 原因很简单 因为阳宅之气 是一片 坐向飞星应验率高一些。而阴宅之气 是一线 玄空飞星的坐向飞星基本上来说是不能当家做主的 应验率就低了。

29楼  发表于: 2011-09-26 13:23

引用第71楼天意如此于2011-09-26 11:40发表的 :
    借用某大师的话-- 问世间真玄空有几人?  

谢谢 顶贴

目前 真正懂高级的玄空飞星的有两派 一派是无常派 沈氏玄空飞星就是由谈养吾 沈氏等公开的 但更高级的飞星方法没见公开 只有台湾孔氏在著作中提到 他所从师的无常派还有没公开的部分 提醒应用者注意 不可无条件应用。

另一派 就是钟义明大师所一再提及的湖南派 这一派还有再传的玄空金丹门还活跃在 台海两岸 其他的真正传入影藏在民间  这派在以前收徒费是八十两黄金 也有说是四十八两黄金
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 3/4     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 谈一点我对目前玄空堪舆风水学术的看法。