上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
级别: 贵宾

发帖: 1256
贡献值: 0 点
好评度: 34 点
30楼  发表于: 2009-08-04 16:10

关于我点的这个天然石穴,有易友说穴证不对。点穴不得马虎,对待风水学术一样不能马虎,不是我沉不住气,对待风水学术一定要认真严肃,这是一个爱好风水学的基本原则。 bQ=R,  
那我就说说我点这个穴位的穴证,只要我说得在情在理,自会有易友看得懂弄得明,我个人认为说到穴证,首要就是讲穴星;结穴之场必微高微动,方为有气,若平坡不动,则为死气。那微高隐隐隆起的地方就是穴星,穴星虽然变化多端,但是不管它怎样变都离不开五星也就是方、圆、扁、曲、直。我点这个穴星是圆的,找到了穴星,你就会看到穴眼,穴眼前就会见到小明堂,就会有金鱼、虾须二水交合于小明堂。 ]OoqU-q  
如图所示
!m$OI:rr  
穴眼是我们葬地 时放金瓮的地方,我点的这个天然石穴穴眼大的能放下一个金瓮,如果是泥岭穴很少,很少有如此大的穴眼,只要你相信风水,就一定要相信穴眼的存在,穴眼最小就有筷条嘴那么大,这是吸收灵气的地方,吸取天地之精华的出气和进气的洞眼。 l|fOi A*K  
金鱼,虾须二水交合处是小明堂,辩小明堂之水,无非辩穴之真假。小明堂最小能容一人侧卧,小明堂在龙虎内,穴口前,点穴小明堂最难认,找到了小明堂则所点的才是真龙穴。 (d[)U<  
穴星本身有明有暗的护砂护卫着穴星,而有些穴星本身没有护砂,靠龙虎砂护卫穴星。我 点的这个地是靠青龙砂环抱穴星作案台,护卫穴星,我 点的这个地也有易友说点低了,不知白虎砂高、青龙砂低。地理有云,边高边低,低处点。低而不压,高而不露,这是点穴妙法。 qPpC)6-Q  
如图所示
j0k"iv  
我点的这个天然石穴有三大穴证,圆形的穴星,穴眼,天然石头围成的小明堂、穴星、穴眼、小明堂、一目了然,有如此三大穴证,怎能说穴证不对,怎能说不是天然美穴!!!
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

31楼  发表于: 2009-08-08 20:17

+ lx~!FLn  
)oa6;=go  
向坛主学习是肯定的,但是兄弟你说我点这个石穴不像穴位,那不是好办!你也点个未葬的穴位放上网来,(不论是石穴也好泥山穴也好,和我点这个穴位比一比,不是什么都清楚了。)也好让我见识一下你心目中的穴位到底是怎么样的。  
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

32楼  发表于: 2009-10-04 20:34

引用第126楼碧达于2009-09-29 23:51发表的  : # h]m8  
        很佩服楼宝对风水之寻龙点穴的一丝荀的认真吃苦精神,你定会如愿以偿,也许那天将会成为一代明师。 {o=4(RC  
YL=?Nk/  
    在此向你学习!  
^* ^te+N  
互相学习,学习地理一定要认真。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

33楼  发表于: 2009-11-20 14:29

引用第154楼我乃龙仙于2009-11-18 20:45发表的  : b!J21cg<L  
论坛无争论,境界怎提升。 j#"?Oe{_1  
全是奉承语,无人质疑问? G)';ucs:,  
纵然已结地,实则已无用。 =LL5E}xP  
若在别网上,定然招炮轰。 {j+w|;dZF  
学地者不知山煞,水煞。枉自学风水。 ji="vs=y  
.......
u{,e8. Z  
闲时常来灵论坛,境界怎能不提升。 q%w\UAqA  
不说奉承与恶语,虚心看帖不懂问。 G,e>dp_cPu  
学业自成日月精,方能交得易友心。 S " R]i  
天然美穴号天然,何来山煞与水煞。 p[VBeO^%  
请龙仙兄来途说],在下洗耳慢慢听。 R)"Ds}1G  
仙兄探讨我欢迎,何以说我害他人。 Y'&A~/Adf  
同在灵坛实不易,就像一个大家庭。 K3$83%E  
友善探讨同进步,坛好易好大家好。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

34楼  发表于: 2009-11-23 12:43

[ ptb t  
你画的箭头处是来龙的护砂,龙在行走时会有护龙砂随行护住龙气。使龙气不外泄,护龙砂也是我们在看龙脉往东走还是往西走的重要依据之一。你所画的箭头处在这个侧面图看有点大和有点随直的感觉,这是我照这个星穴的角度不同。给你一个错觉,这个问题我和你一说,你就会清楚,因为你也经常发贴在这个论坛对于发过相片的易友来说都知道。我们在照一个穴星时在正面照时很好看,在侧面照时,没有正面那么好看,我把这张侧面图放上来,主要是让易友们看这个穴星束气的地方。凡是结穴位的山头。在侧面看都会有或明或暗的砂手护卫穴星或护卫穴星后的龙脉。在穴星正面较难看,因此我就放了这个侧面图,请你看看这张正面图,你还会觉得你所画的箭头处对穴位有影响吗。
[ 此贴被天地缘在2009-11-25 12:04重新编辑 ]
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

35楼  发表于: 2010-01-13 23:44

引用第182楼碧达于2010-01-13 23:16发表的  : eoTOccb!  
                              很好   拜渎多次  
9Hlu%R  
谢谢兄弟顶贴。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

36楼  发表于: 2010-01-17 19:46

引用第185楼愚人于2010-01-15 17:49发表的  : GJ\bZ"vDo  
      看完全部帖子,收获不少。并且非常赞成灵大所点之处;也赞成楼主所点的天然穴口。 : #OaE,  
      但有一个问题得向楼主请教:楼主所点的是天然穴口(这里强调天然),天然穴口仅能安金(从图片上看不出来)。按个人的理解,金坛无非是一个瓷坛而已,高不过三尺,直径也算三尺吧(本人见识浅陋,不知有多高多大)。穴口或稍加扩修,是可以放进金坛的。这样,在风俗以葬金坛的地方,这穴口无疑是好地了。但诸如在以葬棺材为主湖南贵州四川等地,一般的棺材高三多,长六尺多,甚者大的可能高四尺至五尺,长七尺余。如此,楼主所点的天然穴口就不能放下棺材了。为此私下认为,此地如在葬棺材的地方,首选之处还是灵大所点之处,若在安葬金坛的地方,除选灵大所点之处,也可考虑楼主所点之处。另,有的地方,人们爱说,一处乱石旮旯会有什么地呢?!一般不予考虑。 PDpuHHB  
    说得不对,请勿怪。
tISb' ^T  
愚人本不愚,因为只有聪明的人才会把图片看得那么仔细,也只有智力超群的人才会考虑到我点的天然穴口,仅能葬金坛不能葬棺材。 14`S9SL{V  
我点的天然穴口因是石穴,穴口不能稍加扩修,如果要扩修就要把穴口周围的石用锤凿凿去,这样就会伤到穴位,伤了穴位灵气则散,穴无气则死。 V'FKgzd  
兄弟你不用担心,我点的穴口能放进一个两尺多高直径40公分左右的金坛。 5SEGV|%  
在我这里,葬地有两种葬法。一是大葬,葬棺材,又称血葬,听说比较发得快。二是小葬,葬金坛(大葬后十年左右把金骨拣起来放进金坛重新择地葬) /H*[~b   
按我的看法,有些真龙穴只能葬金坛,不能葬棺材。就拿我点这个石穴来说,不能葬棺材,只能葬金坛。为什么这样呢,因为天然石穴穴星小,如果葬棺材就会没有小明堂,兄弟你说一个穴位没有小明堂那还是真龙穴吗?因此我得出一个结论,穴星小的就是土穴也不能葬棺材,因穴星小巧玲珑,如大葬会挖破太极晕伤到龙穴,只有穴星大的穴位可以葬棺材又可以葬金坛。我借用灵坛主和易山道友的图片让兄弟看看,石头中有没有真龙穴,在此谢谢坛主和易山道友。
[ 此贴被天地缘在2010-01-17 20:29重新编辑 ]
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

37楼  发表于: 2010-01-17 21:29

引用第187楼贵州新人于2010-01-16 19:56发表的  :  z $iI  
啊!真精采,楼主,版主均说了不少点穴要法,受益很深呢。 Jq:Wt+a  
虽然灵版点的地方我不知道是不是穴位所在,但天地缘兄,有一个问题尚不解,你点之石穴,石山结金星, _xM}*_<VP  
有虾须、蟹眼之类,小明堂水又有分有合,前青龙脉低处为证……这些我都不怀疑天地兄乃识得点穴要法的高人,由于在下所学有限,都不知道如何插进话了,故默默看了几天后,还是鼓起勇气说说自己的看法,因近期看得最多者为葬书,有何不对尚请见谅! &hE k m  
葬书曰:……土者,气之母,有土斯有气……。你点的天然石穴中,好像没什么土呢,气不行于土中则散也!如果穴孔有土,则此问之余。如下停穴长久不闭,上停穴口如何出形证穴?如上停穴明堂属实,下停会不会已枯? [5PQrf~Mo  
书又曰:“……土欲细而坚,润而不泽,裁肪切玉,备具五色……”,另阴阳证穴法(可能我看的是偏法)又道:“阴来阳作,阳来阴作”,比如窝中有突、突中有窝……,反证其来龙,土穴星出石穴星,接下来视石穴星为阳,是否在气口结土穴呢?即石中又有土方为葬口。 JSoInR1E  
.......
F8J\#PW  
土山石穴,石山土穴最为真,我点的石穴应是土山石穴,灵坛主点的上停穴,上面来龙处全部为泥山,不见石,故称为土龙,不能称为石龙,天然穴口前面是小明堂是天然石条围起来的,小明堂外则是土不见石。这位兄弟怀疑天然石穴,穴孔底部没有土,如果穴孔处没有土,按葬书论,土为气之母,穴中没有土则无气,无气则为假穴,但是我点之处的穴孔处有土,请兄弟放心。 ~H4Tr[8a  
有些龙结上中下三停,就拿我发的图来说,结上下停,上停已出贵,下停长久不闭会不会枯。这位兄弟葬书看得好,问题问得妙。这条龙龙身处没有被破坏,穴星完好,何来下停会枯之说。 N97WI+`  
葬书是一本很好的地理书,是学地理者必读的,大家公认的好书。这位兄弟的葬书看得非常好,不然不会提出质量那么高的问题。学习地理,书肯定是要看的,但是不能单单看书,要去实践,去多看一些附近的名墓,因为有些东西是在书上不能学到的、砂环水抱,玉带水,横过水。说明砂水要环抱穴场,对穴位要有情,但是有一种地不能用以上的水法来论,那就是逆水地。如果从来没有研究过逆水地的人,见到已出贵或已出富的逆水地,会认为不是好墓地,因逆水地水从正面来水出左边或者右边,有反弓之嫌,有些人说是反弓水,水反弓对穴场则无情,故不懂看逆水穴的人说是假穴。 YRu/KUT$ 7  
还有一种穴比较难看,那就是天穴(上停穴)因天穴比较高,本身没有青龙白虎围护穴场,靠外青龙白虎围护,让人感觉有些散,按地理书散则气不聚,气不聚何来真龙穴?想当年蒋介石叫白崇禧带了一帮地理先生到韶山挖毛泽东的祖地,蒋介石养的地理先生都不能看出天子地在那里,你说天穴难不难看? ~ Ofn&[G  
正来斜受,斜来正作。那是对一般龙来说,但是对过峡就结穴的龙来说刚好相反,正来正受,斜来旁结。我们都知道,世界上没有一个完全相同的人,同理出同样官职的穴位。它的龙,穴,沙,水,向也不相同。所以说穴位是千变万化的,不论怎么去看地理书,怎样去实践,我们学到的东西都是有限的,我们要以有限的地理知识去点那千变万化的穴位,最主要能够触类旁通,举一反三,以不变应万变。
本帖最近评分记录:
  • 天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

38楼  发表于: 2010-01-17 23:05

引用第192楼随缘于2010-01-17 22:50发表的  : $'w>doUlA  
    感觉“天地缘’兄对自己选中的天然石穴实在情有独钟,我真有点怀疑你已经”误入歧途“了连堂局图也不发了?看来你要在那里做文章了吧?不是拍灵老师的马屁,最好的对方还是上穴,就算有下穴,也不一定在你看中的对方?我看在灵老师点的下面那一带已经有好多坟了,也许早就被藏了呢!已经是第二次看此贴了,不管怎么说都是好贴,大家把它顶起来!
    be]Zx`)k  
    兄弟我说的是穴位,有必要上明堂图吗。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

39楼  发表于: 2010-01-17 23:24

引用第194楼随缘于2010-01-17 23:14发表的  : CtHsi8m  
    为什么不上?难道担心别人认次地来?你连穴星的全图都发了,到过那地方的人一看变知,担心别人认出来就不能发穴星呀,我不是想看明堂图,我是说你不敢发明堂图,难道是准备在你看中的地方葬坟?
    ~Efi|A/  
    我是怕被别人认出来,我不想在那里葬地,谢谢顶贴。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 4/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 天然美穴你来点